Vision_2013_10_31

Les Couguars signent une deuxième victoire

Week-end de deux points pour Clarence

défaite. Vendredi, l’équipe de Cornwall a blanchi les Cyclones d’Embrun par la marque de 12-0. L’équipe de Cornwall trône au sommet du classement de la Ligue de football du Conseil scolaire de district catholique de l’Est ontarien (LFC) avec 73 points marqués et six points amassés par victoire. Les Dynamos de l’École secondaire catholique de Casselman affronteront les Cyclones, ce vendredi, à l’École secondaire catholique d’Embrun.

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

toire. Ils nous a frustré tout le long». Face aux Royals Le lendemain, les Castors étaient à Stitts- ville pour rencontrer les Royals. Dans un match bourré de pénalités, l’équipe de Clarence Creek est sortie gagnante avec un pointage de 3-2. Les Castors ont profité de deux occasions de marquer sur 13 en avantage numérique. Ils ont pris les devants 2-1 au premier vingt grâce aux buts de Ryan McLean et Pier-Oliv- ier Fournier.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Dans un match chaudement disputé, les Couguars de l’École secondaire catholique L’Escale de Rockland ont vaincu les Kodiaks de l’École secondaire catholique régionale de Hawkesbury par la marque de 13-6. Les Kodiaks ont ouvert le bal au premier quart lorsque Miguel Morin a marqué six points grâce à une course réussie. Les

CLARENCE CREEK | Les Castors de Clarence Creek ont récolté deux points sur une possibilité de quatre ce week-end. Samedi, ils se sont inclinés 5-2 devant le Thunder d’Almonte. «L’équipe ne s’est tout simplement pas présentée dans les deux

Couguars ont répliqué à la fin du premier quart en récoltant six points, gracieuseté de Nicolas Paquette qui a franchi la ligne de touché. Les Couguars ont pris les devants en fin de troisième quart grâce à une autre course réussie et un botté. Le pointage était de 13-6 pour L’Escale. Les Kodiaks n’ont pu revenir de l’arrière au dernier quart et ont essuyé la défaite. L’équipe de l’ESCRH n’a plus qu’un match à disputer en saison régulière avant la finale. Vendredi, ils seront à Cornwall pour affronter les Patriotes de La Citadelle. De leur côté, les Patriotes présentent une fiche parfaite de trois victoires et aucune

premières périodes, a com- menté le directeur général, Charlie Lavictoire. Il faut croire aussi que l’adversaire était plus affamé que nous». Le Thunder a dominé les deux premières périodes 4-0. Au dernier vingt, les Castors

En période médiane, Ryan McLean y est allé de son deux- ième filet de la rencontre, marqué sur les passes d’Adam Lebel et Adam Baxter. Le tab- leau affichait 3-1 après deux périodes.

ont rappelé leur gardien Ryan Mclaughin pour le remplacer par Gianmarco De Meis. Les Castors se sont finalement signalés au pointage grâce au but de Ryan McLean, marqué sur les passes de Jérémie Mai- sonneuve et Jean-François Lupien. Le Thunder a répliqué avec un cinquième filet marqué à 8:58. Moins d’une minute plus tard, Karl Larivière a trouvé le fond du filet adverse diminuant l’écart à 5-2. Les Castors ont toutefois été incapables de déranger le gardien d’Almonte. «Le Thunder avait déployé un bon gardien d’expérience, a commenté Charlie Lavic-

Les Royals ont bien failli revenir de l’arrière ayant marqué avec quatre minutes à faire au match. Ils n’ont pu cependant forcer la prolongation. Résultat: victoire de 3-2 pour Clarence. Les Castors ont du pain sur la planche dans les prochains jours. Vendredi, ils se- ront à Arnprior pour affronter les Packers qui occupent la tête de la division Valley. Di- manche, ils accueilleront les meneurs de la division Metro, les Golden Knights d’Ottawa West, à l’aréna de Clarence-Creek. Le 5 no- vembre, les Castors se mesureront aux champions en titre, les Canadians d’Ottawa.