Reflet_2014_12_04

Les Vikings subissent deux défaites MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

le pointage à 7-3. Au dernier engagement, les Vikings n’ont pu déranger le gardien de Winchester. Les Hawks y sont allés d’un huitième et dernier #let pour signer une victoire de 8-3. Les Vi- kings ont dominé 41-28 au chapitre des tirs. Ils ont cependant dû se défendre à 10 occa- sions en désavantage numérique. Le lendemain, les Vikings avaient faim de victoire face aux Wolves d’Akwesasne.

match cette saison. Ils présentent une #che de 18 victoires et deux défaites, dont un en tirs de barrage. «Il reste encore des petits changements à apporter et il va falloir que les gars respectent le plan de match. Quand ça va toujours bien, il peut y avoir des oublis dans le plan de match», a con#é Raymond

Lavergne. Les Vikings renoueront avec les Wolves d’Akwesasne dans un match disputé ce jeu- di, à 19h30, au complexe sportif J.R. Brisson. Samedi, ils seront à Char-Lan pour a%ronter les Rebels.

CASSELMAN | Les Vikings ont subi deux défaites au cours des derniers jours. Jeudi dernier, ils ont concédé une victoire de 8-3 aux Hawks de Winchester. «Je dois dire que c’est une défaite qui fait du bien, a con#é le directeur général, Raymond

Nouveau programme à l’ACIH L’Académie canadienne et internationale de hockey de Rockland a annoncé l’ajout d’un nouveau programme Intermédiaire AA pour !lles, à compter de 2015-2016. Le recrutement pour ce programme s’est amorcé au mois de mars 2014. On prévoit que les 20 places seront comblées d’ici janvier 2015. «C’est un moment très excitant pour le hockey féminin à l’Académie, a con#é l’entraîneur Corey MacDonald. Nous accueillons plusieurs élèves athlètes de haut niveau à l’Académie et cette expansion est le fruit de leur labeur». Le programme Intermédiaire o%rira aux #lles à travers le monde la chance de compétitionner au plus haut niveau pré-universitaire disponible tout en obtenant une éducation. Le programme de 10 mois, comprenant des séances d’entraînement quotidiennes sur la glace et hors glace, assurera la préparation et le succès des diplômées de l’Académie pour le prochain niveau de compétition en hockey féminin. La proximité de l’Académie avec les États-Unis o%rira amplement la chance aux #lles de démontrer leur talent devant des représentants de l’Association nationale du sport universitaire (National College Athletic Association) de même que des dépisteurs. La saison inaugurale comportera des matches contre des équipes juniors de haut niveau issues des ligues de hockey féminin. Actuellement, le programme féminin consiste en une équipe de niveau Midget AA (18 ans et moins). Celle-ci se mesure aux équipes Midget AA de l’Ontario de même qu’à des équipes de niveau Midget AAA au Canada. L’équipe fait partie de l’Association de hockey féminin du district d’Ottawa. Les gens qui aimeraient en apprendre davantage sur le programme peuvent joindre Shannon Donnelly au sdonnelly@cihacademy.com ou Corey MacDonald au cmacdonald@cihacademy.com (MB).

L’équipe de Casselman s’est rassasiée avec un triomphe de 8-2. Le pointage était de 2-0 pour Casselman, après un premier 20 minutes, grâce aux buts d’Ethan Wensink et Maxime Cho- quette. Au deuxième en- gagement, les Vikings ont explosé pour quatre buts entrecoupés d’un but des Wolves marqué en supériorité numérique.

Lavergne. Il faut éga- lement tout donner à l’équipe de Winchester qui a très bien joué». Les Hawks ont ou- vert la marque après cinq minutes de jeu en première période. Ils ont ensuite pro- #té d’une supériorité numérique pour aug- menter leur avance à 2-0. Les Vikings ont répondu avec le but de Luc Forget à 8:34. Les Hawks ont retrou- vé le fond du #let pour

Maxime Choquette avait inscrit deux buts complé- tant un tour du chapeau pour Casselman. Harrison Wood et Sébastien Plante avaient également touché la cible. Le ta- bleau a$chait 6-1 après deux périodes. Les Vikings ont pro#té d’une attaque à cinq pour augmenter leur avance à 7-1 en troisième période avec le quatrième but de Maxime Choquette. Les Wolves sont par- venus à marquer un deuxième #let avec quatre minutes à faire au match. Moins d’une minute plus tard, Thierry Henry a mis le point #nal à la rencontre en inscrivant le huitième but de son équipe. Les Vikings ont disputé la moitié de leur avec la rondelle et a marqué le but décisif pour Embrun. Les autres buts des Panthères ont été inscrits par Tyler Cayer, Cody Lavictoire et Josh Renaud. Le lendemain, les Panthères rendaient visite aux Vikings de Papineauville à l’Aréna Joseph-Lucien Malo. L’équipe locale avait soif de vengeance après la dernière rencontre qui s’était soldée par une défaite de 6-5, le 14 novembre. Cette fois, les locaux ont mis les bouchées doubles et se sont emparés d’une victoire de 6-3. Le match avait commencé plutôt lentement. Le pointage a$chait 1-1 après une première période. Les Panthères sont revenus à la charge en deuxième et en troisième pour coller une deuxième victoire. «Là, je reconnaissais cette équipe. On était dû pour avoir un match comme ça. C’était vraiment divertissant», a commenté Jay Campbell. Les buts d’Embrun ont été marqués par Ryan Kemp et Jesse Lavictoire, deux buts chacun et Adam Fillion et Josh Renaud, un but chacun. Les Panthères entameront le mois de décembre en accueillant les Cougars de Vankleek Hill, ce vendredi, à 20h, à l’aréna d’Embrun.

creuser l’écart à 3-1. Quelques secondes plus tard, Taylor Widenmaier a complété les manœuvres de Nicolas Brazeau et Thierry Henry pour porter le compte à 3-2. Les Hawks ont pro#té de deux jeux de puissance pour marquer deux buts en dé- but de deuxième période. Ils ont marqué un sixième but ensuite à cinq contre cinq. Les Vikings ont #nalement répliqué avec un #- let de Widenmaier, son deuxième de la ren- contre, marqué à 5:50. Moins d’une minute plus tard, les Hawks ont riposté pour mener

Week-end de quatre points pour les Panthères

KEEP YOUR TREE А In a sturdy stand А Away from heating vents, fireplaces and candles А Watered daily Remember to make sure all electric lights, connections and smoke alarms are in good working order. ASSUREZ-VOUS QUE VOTRE ARBRE А est installé dans un support solide А est placé loin des bouches de chaleur, du foyer ou des chandelles А est arrosé chaque jour N’oubliez pas de vérifier que les lumières électriques, les branchements et les détecteurs de fumée sont en bon état.

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Les Panthères ont terminé le mois de novembre sur une bonne note en collant deux victoires ce week-end. «Ça faisait longtemps qu’on n’avait pas eu un week-end de quatre points. Ça fait du bien», a con#é l’entraîneur-chef, Jay Campbell. L’équipe s’est d’abord enfuie avec une victoire de 4-3 en prolongation face aux Bandits de Cumberland, samedi. Les Panthères avaient pris les devants 1-0 au premier tiers-temps. Il y a eu une baisse de régime en deuxième période et, malgré un deuxième but d’Embrun, les Bandits sont parvenus à niveler le compte 2-2. «Les Bandits travaillent fort à chaque match et il ne faut pas lâcher de patiner contre eux», a con#é l’entraîneur. Les Panthères sont revenus en force en dernière période. Mais le gardien de Cumberland a bien gardé son équipe dans le match. Les deux équipes se sont échangé un but engendrant un pointage nul de 3-3. Les Panthères avaient également écopé d’une pénalité en #n de troisième période t ont dû commencer la prolongation avec un homme en moins. Malgré tout, avec 15 secondes à faire, Éric Dubois s’est échappé

613-933-1375 or/ou 1 800 267-7120 Ask for Health Line/Demandez la ligne Appel-santé