Reflet_2012_12_13

Victoire des Panthères contre les Aigles MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

tant l’œuvre de Legault. Tirant de l’arrière par cinq buts, les Aigles ont malgré tout ajouté un troisième but, celui de Richard Beaulieu. L’élan se poursuit pour Embrun Fort de leur victoire contre Saint-Isidore, les Panthères ont poursuivi sur leur lancer en récoltant une victoire convaincante de 8-1, samedi, face aux Cougars de Vankleek Hill. Les buts d’Embrun ont été inscrits par Francis Lafond, deux buts, Justin Blanchard

Pellerin, Robbie Gifford, Charles-Antoine Labonté, Shane McPhee, Francis Legault et Andries Selst ont tous trouvé le fond du fi- let. Les Aigles se reprennent Les Aigles ont pu se reprendre en mains, dimanche, face aux Bandits. Dans un match très corsé, l’équipe de Jean-François Ducha- rme s’est enfuit avec une victoire de 3-2 en tirs de barrage. Les buts de Saint-Isidore ont été marqué par Nicholas Nadeau et Mikael Grenier. cependant pris les devants 4-3. Les Vikings semblaient jouer seuls au deuxième engagement où ils ont explosé pour six buts sans réplique alors que les Rangers perdaient plusieurs minutes en infériorité numérique. Au dernier engagement, les Vikings ont limité leur incursion dans le territoire adverse tout en repoussant les attaques. Aucun but n’a été marqué en troisième ce qui a refilé la victoire à Casselman. Taylor Widenmeier a complété un tour du chapeau et a obtenu une passe. Les autres buts de Casselman ont été marqués par Curtis Chenette, Maxime Choquette, Luc Forget, Thierry Henry, Joel Adam et Derek Widenmaier. Une poussée de quatre buts en troisième période a scellé une victoire

Les Aigles seront à Vankleek Hill, samedi, pour affronter les Cougars. Ils seront de re- tour à la maison, dimanche, pour recevoir les Prédateurs, à 19 h 30. Ailleurs dans la Ligue de hockey junior de la Capitale Nationale, les Bandits de Cum- berland l’ont emporté 4-3 en tirs de barrage sur les Vikings de Papineauville. Les Rockets ont défait les Prédateurs au compte de 4-3 et les Nationals de Rockland se sont inclinés 3-1 devant les Vikings.

Les Aigles de Saint-Isidore ont subi une rare défaite ce week-end. Celle-ci est une gracieuseté des Panthères d’Embrun qui l’ont emporté 7-3, vendredi. « On était préparé pour ce match, a com- menté Jay Campbell, entraîneur des Pan- thères. C’est une victoire qui va vraiment nourrir la confiance des joueurs ». Les Panthères n’ont pas perdu de temps au premier vingt. Ils ont encaissé trois buts pour prendre les devants 3-0 au premier vingt. Charles-Antoine Labonté a inscrit deux filets entrecoupés d’un but de Francis Legault. Les troupiers de Campbell ont poursuivi l’offensive au deuxième engagement. Sean MacDonald a creusé l’avance sur les passes de Dexter MacMillan et Shane MacPhee. Les Aigles se sont finalement réveillés et ont répliqué à 12:55 avec le but d’Alexandre Lamarche. Les Panthères ont cependant tiré profit de deux supériorités numéri- ques pour rajouter deux autres filets à leur banque, ceux de Shawn Ennis et Shane MacPhee. Le pointage était de 6-1 après deux périodes. En dernière période, Philippe Ménard a marqué pour Saint-Isidore sur les passes de Justin Quinn et Alexandre Charlebois. Mac- Millan a répliqué pour Embrun en complé-

Les Vikings encaissent un 4 e gain consécutif

de 6-4 pour les Vikings, jeudi. Selon les dires de l’entraîneur Lavergne, c’est une bagarre en troisième période qui a mis le feu aux poudres. « Ça ne prend pas grand-chose pour changer l’allure du match, a-t-il confié. Les gars ont démontré beaucoup de caractère ». Les Vikings tiraient de l’arrière 4-2 après 40 minutes. Après une échauffourée en troisième période, les Vikings sont passés à l’action en nivelant le pointage 4-4 grâce à deux buts marqués à 15:11 et 15:02 par Maxime St-Pierre et Curtis Chenette. C’est St-Pierre qui a brisé l’égalité à 7:34 sur une passe de Thierry Henry. Les Rangers ont tenté de rectifier le tir en rappelant leur gardien. Les Vikings ont tout simplement marqué un sixième but dans un filet désert.

CASSELMAN | Les Vikings de Casselman ont inscrit une quatrième victoire consécutive à leur fiche ce week-end. Ils ont aisément disposé des Rangers de South Grenville par le pointage de 10-3. « C’est unmatch qui allait tout simplement dans un sens, de commenter l’entraîneur- chef, Raymond Lavergne. Les Rangers sont tombés dans l’indiscipline et les gars en ont profité ». De fait, les Vikings ont marqué quatre buts sur neuf chances de marquer en supériorité numérique. Les Rangers étaient dans le match du moins en première période où ils ont inscrit leurs trois buts. Les Vikings ont

Félicitations aux gagnants du concours de photos d’octobre Congratulations to the winners of the October photo contest