Vision_2014_01_16

Récolte de quatre points sur six pour les Castors

périodes en fin de semaine, mais on a peut- être joué pour trois périodes au total. On est venu à bout de s’en sortir avec une victoire et une défaite», a confié l’entraîneur Sébas- tien Laplante . Vendredi, les Jets de Metcalfe ont tout fait pour déranger le gardien de Clarence, Ryan McLaughlin. Les Jets ont décoché 43 tirs sur la cage de Clarence. Les Castors, eux, ont lancé 18 fois sur le gardien adverse pour malgré tout s’enfuir avec une victoire de

4-3. Les Jets menaient 3-0 en milieu de deuxième période. Le vent a tourné en la faveur de Clarence. Adam Baxter et Alex Mackenzie ont d’abord diminué l’écart des buts à 3-2 en deuxième période. Au dernier tiers, Mackenzie y est allé de son deuxième but pour égaler la marque 3-3 sur une passe de Jérémie Maisonneuve. Avec moins de trois minutes à faire, Karl Larivière a inscrit le but dé- cisif avec l’aide de Marc-Olivi- er Pilon et Stéphane Routhier. Dimanche, les Castors ac- cueillaient les Jets, à l’aréna de Clarence Creek. Cette fois, les Castors ont dominé au chapitre des tirs au but avec 39 contre 28. L’équipe locale a cependant concédé la pre-

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Castors de Clarence ont complété la semaine dernière avec un gain de quatre points sur une possibilité de six. Le week-end dernier, ils ont battu les Jets de Metcalfe et se sont inclinés contre cette même équipe par la suite. «On a disputé six

Le numéro 26 Alec MacKenzie est en position devant le gardien des Jets de Metcalfe lors du match de vendredi.

mière et la deuxième période aux Jets de Metcalfe. Ceux-ci ont inscrit deux buts sans réplique en première période et deux au- tres buts sans riposte en troisième période. Les Castors ont inscrit trois buts en deux- ième période, ceux-ci ont été entrecoupés de deux buts des Jets. Les Castors se sont dès lors inclinés 6-3. Les buts de Clarence ont été marqués par Nick Draper (supéri- orité numérique), Jean-François Lupien et Pier-Olivier (supériorité numérique). Auparavant, mardi (7 janvier), les Cas- tors se sont enfuis avec une victoire de 2-1 en tirs de barrage face aux Canadians d’Ottawa. Alec MacKenzie a été le marqueur

pour Clarence en temps réglementaire. Les Castors ont remporté les tirs de barrage au huitième tour lorsque Jean-François Lupien a touché la cible. Nick Draper avait égale- ment marqué lors du troisième tour. Les Castors n’ont plus que neuf matchs à disputer avant le début des séries élimina- toires. Ils occupent le deuxième rang dans la division Metro avec une fiche de 20-12- 0-0-40. Ils sont talonnés par les Canadians d’Ottawa qui présentent une fiche de 17-8- 1-2-37 et ont deux matchs en mains. Les Castors recevront la visite des Golden Knights d’Ottawa-West, dimanche, à 14h15, à l’aréna de Clarence-Creek. De son côté, le Crush pee-wee mineur a obtenu un verdict nul de 0-0 face au Sting d’Ottawa, le 12 janvier. Mathis Rollin se dressait devant le filet du Crush. Atome mineur Le Crush atome mineur a récolté une victoire de 4-2 face aux Crusaders de Richmond West Carleton, le 7 janvier. Alek Leduc a marqué deux buts pour le Crush. Vincent Paquette et Mathieu Virc ont complété la marque. Le 8 janvier, le Crush atome mineur s’est incliné 4-1 devant les Thunder Kings du Mississippi. Zack Stakenburg est parvenu à toucher la cible pour Clarence-Rockland, en supériorité numérique sur les passes de Mathieu Virc et Gabriel Veniot. Ensuite, le 11 janvier, l’équipe a subi un blanchissage de 1-0 aux mains des Grads Jr de Cumberland.

Les Bandits mettent fin à une série de trois défaites

trois filets séparés par moins d’une minute d’intervalle. Les Bandits ont terminé la deuxième période par un deuxième but, celui-ci, marqué par Patrick Fitzgerald. Les Panthères dominaient le match 7-2. Ils ont ainsi protégé leur avance en troisième période. Cela ne les a pas empêchés d’inscrire un huitième but à 18:13. Jesse Meilleur a marqué le troisième et dernier but des Bandits à 14:46. Les Bandits affronteront les Olympique Jr de Gatineau, à 19h30, au complexe récréatif Ray Friel. Dimanche, ils seront à Rockland pour rencontrer les Nats. Week-end à oublier chez les Nats Les Nationals (Nats) de Rockland ont essuyé deux revers le week-end dernier. Samedi, ils ont subi un revers de 4-0 aux mains des Cougars de Vankleek Hill. Le lendemain, ils ont concédé une victoire de 4-3 aux Vikings de Papineauville. Avant d’affronter les Bandits, dimanche, les Nationals renoueront avec les Vikings de Papineauville, samedi. Dans les autres matchs de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale, vendredi: les Panthères ont battu les Cougars 4-3. Samedi: les Vikings ont blanchi les Olympiques Jr 5-0 et les Aigles de Saint- Isidore se sont inclinés 6-4 devant les Rockets de North Dundas.

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Les Bandits de Cumberland ont mis un terme à une série de trois défaites consécutives en défaisant les Prédateurs de La Pêche 7-4, dimanche. Les Prédateurs avaient cependant le contrôle après la première période menant par la marque de 2-1. Le premier retrait au vestiaire a été bénéfique pour Cumberland. L’équipe est revenue en force pour marquer quatre buts sans riposte. Les Bandits détenaient une avance de 5-2 après 40 minutes. En dernière période, les deux équipes se sont échangé un but, ce qui a permis à Cumberland de triompher avec une avance de trois buts. Les buts des Bandits ont été marqués par: Patrick Fitzgerald et Nigel Roy, deux buts chacun; Carl Boucher, Vincent Harris et Dylan Smith, un but chacun. De leur côté, Matt Hamelin, Matthew Lapointe et Brody McLeod ont tous obtenu trois passes. Précédemment, samedi, les Bandits n’ont pas eu la même vigueur en affrontant les Panthères d’Embrun. Ceux-ci avaient ouvert le match en prenant les devants 2-0 en première période. Au deuxième engagement, les Panthères ont inscrit deux autres filets avant que les Bandits ne répliquent avec un but d’Alex Girard. Les Panthères ont répondu par

Résultats du Crush de Clarence-Rockland

Le Crush midget majeur de Clarence- Rockland a essuyé une défaite de 4-1 face aux Rams de Stittsville, le 11 janvier. Christopher Pilon a marqué pour son équipe sur une passe de Thomas Ehret. Pee-wee Le 12 janvier, le Crush pee-wee majeur s’est incliné 4-1 face aux Romans d’Osgoode-Rideau. Tyler Wardle a marqué pour le Crush en supériorité numérique sur une passe de Sasha Veniot. Le 8 janvier, le Crush pee-wee majeur a obtenu un match nul de 1-1 face aux Crusaders de Richmond West Carleton. Tyler Wardle a trouvé le fond du filet.

Embrun 657, rue NOTRE DAME St. 613 443-3843 Rockland 208-2741, rue CHAMBERLAND St. 613 446-2891

MAINTENANT OFFERT: Massothérapie et Ergothérapie