Reflet_2018_02_01

Deux défaites pour les Vikings

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Vikings de Casselman ont connu deux défaites en deux matchs la semaine der- nière, des défaites face aux Glens d’Alexan- dria et aux Aeros d’Athens. L’équipe de- meure tout de même confortablement au sommet de la division Martin. Glens 5, Vikings 4 Les Vikings ont joué un match serré contre les Glens le 25 janvier dernier au Complexe JR Brisson. Les Glens sont toute- fois repartis avec une victoire de 5 à 4. L’équipe d’Alexandria a pris les devants tôt en première période grâce à un but de Cedrik Roth en avantage numérique. Quelques secondes plus tard, Jakob Bru- nette est venu agrandir l’écart. Les Vikings ont répliqué moins de 30 secondes plus tard avec un but de Danyk Drouin. Puis, à 9 minutes 12 secondes, Shane Spencer a réussi à trouver le fond du filet des Glens et a égalisé le pointage 2-2. En début de deuxième période, les Vi- kings ont, à leur tour, pris les devants grâce au lancer de Jonathan Yaremko en avan- tage numérique. Jakob Brunette des Glens a égalisé le pointage, peu après la moitié du deuxième vingt. Trois minutes après, les Vikings ont repris les devants grâce à un but de Ryan Sabourin. La période s’est conclue avec un but égalisateur compté par Reggy St-Surin des Glens. Alexandria a de nouveau compté en dé- but de dernière période, reprenant ainsi les devants à son tour. Cela a été le seul but de la période, donc le but gagnant du match, marqué par Mikael Gibeault.

The Casselman Vikings lost two games last week, one against the Alexandria Glens and once against the Athens Aeros. The team remains comfortably at the top of the Martin division. The Vikings next match will take place at home, as they face the Carleton Place Jr Canadians on February 1st. The next day, they will travel to Embrun for the match against the Panthers. —photo archives

Aeros 4, Vikings 3 Les Vikings ont pris la route deux jours plus tard pour affronter les Aeros d’Athens dans unmatch haut en intensité ! Lematch s’est conclu par une défaite de 4-3 pour les Vikings. Le premier but de la rencontre est arrivé tôt en première période, un but de Theo Todd des Aeros. Vers la fin de cette période, les Vikings ont à leur tour trouvé le fond du filet de l’équipe adverse grâce à un lancer de Sébastien Plante en avantage numérique. Quelques minutes plus tard, Ethan Percy des Aeros a écopé de punitions de 5 et de 10 minutes pour avoir fait une charge de

l’arrière (check from behind). En début de deuxième période, Shawn Patterson a compté le deuxième but des Aeros, leur donnant ainsi les devants. La réplique des Vikings est arrivée peu après lamoitié de cette période avec un autre but de Sébastien Plante, qui profitait à nouveau d’une supériorité numérique. La période s’est terminée avec deux puni- tions majeures de 10 minutes pour incon- duite du côté des Aeros ainsi qu’avec cette même punition pour SeanDavid des Vikings. Sébastien Plante a de nouveau marqué un but, cette fois en troisième période. Deuxminutes après, Tate Leeson des Aeros

a égalisé la marque. Cameron McLean a ensuite profité d’un avantage numérique pour compter le but gagnant des Aeros. Le match s’est terminé avec une autre punition majeure pour le joueur des Aeros JoshMaley, qui a fait un contact à la tête d’un joueur de l’équipe de Casselman. Le prochainmatch des Vikings aura lieu à domicile, alors qu’ils affronteront les Jr Canadians de Carleton Place le 1er février. Le lendemain, il faudra se déplacer à Em- brun pour voir l’affrontement contre les Panthères. Puis, le 4 février, les Vikings se dirigeront à Richmond, où ils affronteront les Royals.

Embrun Panthers struggle but end the weekend with a win

Beau classement

ALEXIA MARSILLO alexia.marsillo@eap.on.ca

the lead again with a goal of their own by Christophe Lemay. The score was 2-1 for the Hawks going into the third period. Lemay scored again for Winchester within 17 seconds of the third period and the Panthers were unable to find the back of the net for the rest of the game, to tie or win it.The Hawks won 3-1. The Panthers then redeemed them- selves on Sunday, January 28, with a 3-1

pour les Titans de Casselman- Nation

The Embrun Panthers lost two of their three last games over the weekend. The Panthers played the Whitewater Kings onThursday, January 25, at the Cob- den Arena, in what was a close game.The Kings opened the scoring 24 seconds into the game with a goal by Dylan Kuehl.The

Panthers took the lead 2-1 by the end of the first period with goals from Justin Gagnon and Joey Larcher. The Kings opened the sec- ond period with a shorthanded goal to tie the game.The Panthers then took the lead 3-2 with a

victory over the Richmond Roy- als. The first pe- riod of the game was goalless, but the Panthers then scored two goals in the second period. Jeremy Barrie and Michael Armstrong gave the Panthers a

Les Panthères d’Embrun ont perdu deux de leurs trois derniers matchs au cours du weekend. L’équipe a perdu 4-3 contre les Kings de Whitewater, le 25 janvier, et 3-1 contre les Hawks de Winchester, le 26 janvier. Cependant, les Panthères ont gagné 3-1 contre les Royals de Richmond, le 28 janvier.

Les Titans de Casselman-Nation ont été à une victoire de gagner le tournoi annuel de futsal Bob Rathwell Memorial 2018 dans leur catégorie (U14 Boys – Div2). Ce tournoi, qui avait lieu le weekend dernier à Ottawa, est considéré comme le plus grand tournoi

de futsal au Canada. Il accueille plus de 80 équipes de partout au Canada et aux États- Unis. L’équipe de Casselman-Nation a su se qualifier pour les demi-finales dudimanche en remportant trois de ses quatre parties du samedi. L’équipe s’est rendue jusqu’en finale, où elle s’est inclinée face à la seule équipe invaincue de la division, le Boréal Rouge de Rouyn-Noranda. Ce tournoi a mis fin à la saison de futsal des Titans, qui se concentre désormais sur la saison de soccer extérieur à venir. Sur la photo, on reconnaît, à l’avant, Ryland Duchesneau, Tommy Dicaire, Khalen Adam; au centre, Mariane Lehoux, Katia Davidson, Joash Bouchard et Samuel Dicaire; à l’arrière, l’entraîneur Éric Dicaire, Mathew Black, Nicholas Benoit et Fabrice Routhier. —photo fournie

power play goal by Jeremy Barrie. The Kings dominated the third period, scoring two goals, to eventually take home the 4-3 win over the Panthers. The Panthers suffered their second loss the next day, Friday, January 26, against the Winchester Hawks. The Hawks took the lead in the first period. Embrun then responded in the second period with a goal from Jeremy Barrie.The Hawks took

2-0 lead going into the third. The Richmond Royals quickly respond- ed in the final period with a goal by Bren- dan Wood. Joey Larcher then solidified the Panthers win with his unassisted goal at the end of the third period. The Panthers will take on the Cassel- man Vikings next on Friday, February 2, and the Brockville Tikis on Wednesday, February 7.

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.