Reflet_2015_04_02

Les Panthères, à un match de la victoire

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

plus tard, c’était au tour de son coéquipier, Éric Dubois, d’inscrire le troisième point des Panthères, prenant les devant 3-0. Avec 7:43 à faire dans la deuxième pé- riode, Steven St-Jean, des Vikings, a réussi à déjouer le gardien des Panthères, inscrivant ainsi le premier but des siens. Puis, avec un peu plus de deux minutes à faire dans la deuxième période, les Vikings ont marqué leur deuxième but grâce àMaxime Roussel. Il n’en fallait pas plus pour que Tyler Cayen, des Panthères, réplique et réussisse à déjouer la défense des Vikings en inscrivant le qua- trième but des siens, portant lamarque à 4-2. En troisième période, les joueurs de Papi- neauville ont réussi un beau jeu en déjouant le gardien des Panthères, se rapprochant de leurs adversaires au compte de 4-3. Mais Josh Renaud a permis aux Panthères de l’emporter, à 6:25 de la fin, en enfilant un joli but avec l’aide de Michael Cogan. Les Panthères ont eu le dernier mot dans une victoire de 5-3. « Pour la septième partie, nous nous attendons à voir beaucoup de spectateurs à l’aréna et beaucoup d’ambiance. Papi- neauville est une équipe très forte offensive- ment, et les joueurs excellent pour prendre avantage de nos erreurs et pour marquer. Nous devrons continuer demettre l’impor- tance sur notre jeu défensif pour limiter les chances demarquer de l’adversaire. Si nous gagnons le 1 er avril, nous sommes les cham- pions de la ligue NCJHL », a affirmé l’entraî- neur chef des Panthères, Jay Campbell. League de sports d’été du Club Optimiste de Crysler Dates d’inscription le 10 avril de 18 h à 20 h et le 11 avril de 9 h à 11 h. Centre Communautaire de Crysler

plus tard, le joueur des Vikings, Francis Richard, enfilait le but égalisateur. Scott Flemming y est allé avec le deuxième but des Panthères, en première toujours, donnant une avance de 2 buts à 1 pour les Panthères.

à la rencontre en enfilant trois buts d’affilée. Le gardien des Panthères, Danna Polex, a brillé en troisième période et a frustré les joueurs adverses, stoppant tous les tirs des Vikings.

Dans la division Junior C, les Panthères d’Embrun et les Vikings de Papineauville se sont affrontés à deux reprises, les 27 et 29 mars dernier. Et l’émotion était à son comble pour le cinquième match du 27 mars, dans une victoire de 6-2 des Pan- thères d’Embrun. Lors du sixième match, le 29 mars, l’équipe a répété l’exploit en l’emportant au compte de 5-3, à Papineau- ville. La série est égale 3-3. Dans le cinquième match de la série quatre de sept, les Panthères n’ont toujours pas baissé les bras devant les robustes Vi- kings qui tentaient de renouer avec la vic- toire. Mais le portier d’Embrun et meilleur gardien des séries, Danna Polex, a repoussé une soixantaine de tirs faisant monter la tension chez les joueurs adverses qui ont écopé de 90 minutes de punition, pour le plus grand plaisir des partisans des Pan- thères. Les Panthères ont ouvert la marque à 16:57 de la première période, avec un but du numéro 22, Chad Robillard. Trois minutes Les Vikings de Casselman ont balayé les Flyers de Prescott le 25 mars dernier, défendant avec brio leur titre de champions incontestés de la division Rideau-St. Lawrence. Après une semaine de repos, les Vikings sont de retour sur la glace ce soir, au Complexe J.R. Brisson, pour le premier match de la série finale de la Eastern Ontario Hockey League. Les adversaires à battre seront les Rams de Stittsville, qui ont défait les Mustangs de Gatineau en six matchs pour s’emparer du titre de champions de la division Metro-Valley. « Contre les Flyers, je croyais qu’ils allaient tenter de nous intimider, car ils l’avaient fait, sans succès, durant la saison, a indiqué l’entraîneur-chef des Vikings, Raymond Lavergne. Mais non, ils ne l’ont pas fait et ça n’a pas été une série difficile. Nous sommes fiers de nos jeunes pour la victoire et le championnat, mais nous allons devoir affronter l’équipe, que plusieurs qualifient comme étant la plus talentueuse de la ligue, en grande finale. » En saison régulière, les Rams ont remporté 27 de leurs 40 matchs et sont une équipe STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

À 5:10 de la seconde période, Ma- thieu Larose, des Vikings, a égalisé lamarque à 2-2. Mais avec 1:22 à faire dans

Dans le sixième match, à l’aréna Joseph-Lucien Malo de Papineauville, les Panthères ont arraché la victoire pour la troisième fois dans cette série, obligeant les deux équipes à s’affronter dans un septième match,

la se-

conde

période, Ryan Kemp a déjoué le gardien des Vikings, portant

la marque des Pan- thères à 3-2. La troi- sième période a nette- ment été dominée par les Panthères qui ont vu Josh Renaud, Scott

à Em- b r un , le 1 er a v r i l . L’entraî-

neur des Panthères a

F l em- ming et Daniel Cogan me t t re un terme

une fois de plus fait confiance à son gardien partant, Danna Polex, et il n’a pas eu tord. Les

Danna Polex

Les Vikings attendent les Rams

Panthères ont ouvert la marque à 16 : 11 de la première période. C’est Adam Fillion qui s’est démarqué pour déposer la rondelle dans la cage du gardien des Vikings. Il a fallu attendre à la deuxième période pour voir un deuxième but des Panthères inscrit par Chad Robillard à 17 : 12. Quelques minutes

solide sur patins, que ce soit à domicile ou sur la route. Pour atteindre la finale, ils se sont débarrassés de Arnprior et Renfrew pour ensuite dompter lesMustangs. Quatre de leurs attaquants ont obtenu 10 points lors des 10 premiers matchs des séries et Cole Carter en a ajouté huit à sa fiche face à Gatineau. « Je peux dire aumonde qu’ils vont voir de l’excellent hockey durant cette série, a lancé Raymond Lavergne, qui est déçu dumanque d’engouement dans les estrades des Vikings durant les séries. Nous avons une équipe jeune, avec huit joueurs de 17 ans et 13 qui n’étaient pas là la saison dernière. Nous avons besoin de l’appui de nos partisans et les gars sont prêts à jouer de bons matchs. » La série expéditive face à Prescott a permis aux Vikings de se reposer un peu et de soigner les contusions des séries. Seul Kyle Millett, qui ne reviendra pas au jeu cette saison à la suite d’une blessure face aux Hawks de Winchester le 6 mars, manquera à l’appel ce jeudi. L’affrontement du 2 avril en sera un à ne pas manquer pour les partisans de Casselman. Ensuite, les Vikings prendront la route pour un match à Stittsville samedi, pour revenir à la maison le mardi 7 avril.

Crysler Optimist Summer Sports League Registration dates April 10 from 6-8pm

and April 11 9-11am at the Crysler Community Center

Monday /lundi (May/Mai 11)

Tuesday/mardi (May/Mai 12)

Wednesday /mercredi (May/Mai 13) Youth Beach Volleyball Beach-volley – Jeune 18H30 Ages/ Âges: 6-16 $30 per person/par personne Adult Recreational Beach Volleyball Beach- volley – Adulte 19H45 Ages/ Âges: 17 + $30 per person/par personne Mixed Ball Hockey Hockey Balle Adulte Mixte 20H30 Ages/ Âges:16-30 $50 per person/par personne

Thursday/jeudi (May/Mai 14)

Youth Ball Hockey Hockey balle – Jeune

Competitive Beach Volleyball Beach-volley compétitif 19H30 Ages/ Âges: 17 + $30 per person/par personne Mixed Summer Broomball Ages/ Âges: 9-13 19H00 & 20H00 $50 per person/par personne To register contact: Pour vous inscrire, communiquer avec: Barry: 613-360-4110 tina.mcnairn@hotmail.com

Men Ball Hockey Hockey balle – Homme

17H15 & 18H00 Ages/ Âges: 4-9 $50 per person/par personne

19H00 and 20H00 Ages/ Âges: 30 + $50 per person/par personne Toutes les activités sont dépendantes des inscriptions. Des bénévoles et entraineurs seront nécessaires pour les activités des jeunes.

18H50 & 19H35 Ages/ Âges:10-15 $50 per person/par personne

Woman Ball Hockey Hockey balle - Femme

20H30 Ages/ Âges: 19 + $50 per person/par personne Payment: Cash and Cheque 50$ charge for NSF cheques Registration is non-refundable Paiement: Cash et Chèque 50$ de frais pour des chèques NSF Toute inscription est non remboursable

Duré minimum 8 semaines

*******

CAMP D’ÉTÉ 2015 SUMMER CAMP

All activities are dependant of registration.

Juin 29 –Jul. 3 Aventureautourdumonde |WorldAdventure

$125 Semaine|Week 8 a.m.-5:30 p.m. matins|mornings $15/week 6-8 a.m.

Juil. 6-10 Sports fantatisques|Outrageous sports

Volunteers and coaches will be needed for youth activities.

Juil.13-17 Rockstars

Juil. 20-24 Noël des campeurs |Christmas in July Juill 27 – 31 Sciences folles| Crazy Science

Inscription|Registration • April10 avril, 6pm-8pm (Crysler Community Center) • April11 avril, 10am-12pm (Crysler Community Center) • Continu au CSCE Crysler • Ongoing Centre de santé in Crysler