Vision_2013_10_24

«Les Castors doivent jouer soixante minutes» SPORTS editionap.ca

match. «On se demande encore ce qui s’est produit», ajoute Charlie Lavictoire. Le match a pour ainsi dire repris un cours normal pour les deux prochaines périodes. Les deux équipes se sont échangé un but en deuxième période et un autre en dernière période. Sébastien Dion et Nick Draper se sont chargés de la marque des Castors. Des erreurs coûteuses Vendredi, les Castors se mesuraient à des joueurs expérimentés chez les Vikings de Casselman. Encore, les joueurs de Clarence ont mis du temps à s’activer et ont commis des erreurs qui se sont traduites par des buts pour les Vikings. Ceux-ci ont dominé

le match pendant 55 minutes. Le pointage était de 5-0 avec trois minutes à faire à la troisième période. Les Castors ont évité le blanchissage lorsque Karl Larivière a marqué le premier but avec 2:50 à faire. Trente secondes plus tard, Jonathan Dion a ajouté un deuxième but pour le compte de Clarence. Les Castors se sont inclinés 5-2. Retour sur terre Les Castors ont pu malgré tout fermer le livre de la semaine avec une victoire de 5-1, dimanche, face aux Jets de Metcalfe. «On a demandé un match de 60 minutes et c’est ce qu’on a eu, a confié Charlie Lavictoire. Le gardien de but Gianmarco De Meis a scrits par Allan Kingan et Éric Leduc. Le seul but des Bandits a été inscrit par Christian Renaud sur les passes de Vincent Harris et Nigel Roy. Dimanche, le cerbère de Hammond, Joey Gour, a été l’auteur du premier jeu blanc des Nats cette saison. Les Nats se sont em- parés d’une victoire de 4-0 face aux Rockets de North Dundas. Éric Leduc y est allé de deux buts pour Rockland. Justin Forsythe et Tyler Ward ont complété la marque. Les Nats seront à Embrun, vendredi, pour rencontrer les Panthères. Dimanche, ils ac- cueilleront les Prédateurs de La Pêche.

fait plusieurs arrêts clés ce qui a été une inspiration pour toute l’équipe.» L’équipe locale a notamment dominé la troisième période avec trois buts sans ripostes. Cédéric Crête a inscrit deux buts pour Clarence. Les autres buts ont été marqués par Nich Draper, Pier-Olivier Fournier et Jean-François Lupien. Il faut également souligner les performances de l’attaquant Adam Baxter qui a obtenu quatre mentions d’aide. Les Castors disputeront deuxmatchs sur la route ce week-end. Samedi, ils affronteront le Thunder à Almonte et dimanche, les Royals à Stittsville. De leur côté, les Bandits de Cumberland tenteront de retrouver le chemin de la vic- toire lorsqu’ils affronteront les Rockets de North Dundas, samedi, à Chesterville. Di- manche, ils seront à Papineauville pour af- fronter les Vikings. Dans les autres matchs de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale, ven- dredi, les Panthères ont vaincu les Aigles 5-2; samedi, les Olympiques Jr de Gatin- eau l’ont emporté 6-5 sur les Cougars de Vankleek Hill et les Panthères se sont incli- nés 3-2 devant les Rockets; dimanche, les Vikings ont écrasé les Aigles 11-3.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CLARENCE CREEK | «Les Castors de Clarence devront fournir l’effort pendant soixante minutes», souligne le directeur général Charlie Lavictoire. Il commentait les matchs de la semaine dernière où l’équipe a essuyé deux défaites et remporté une victoire. Les Castors ont d’abord baissé pavillon 7-2 devant les Golden Knights d’Ottawa- Ouest, le 17 octobre. Une première période désastreuse de cinq buts accordés sans riposte résume l’affrontement. Les Golden Knights ont d’ailleurs marqué quatre buts dans les dix premières minutes du

Week-end parfait pour les Nationals

Prix réduit pour le laissez-passer de motoneiges

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Le Club de motoneiges de l’est de l’Ontario invite les motoneigistes à se procurer leur droit d’accès aux sentiers pour la saison 2014 avant le 1er novem- bre. Les gens qui achètent leur droit d’accès avant la fin du mois d’octobre ne payeront que 180 $. Il s’agit d’une écono- mie d’environ 30 %.

ROCKLAND | Les Nationals (Nats) ont connu leur premier week-end parfait en récoltant deux victoires. Samedi, ils ont vaincu les Bandits de Cum- berland par la marque de 4-1. Les Nats ont notamment profité de deux occasions de marquer en supériorité numérique pour inscrire deux buts, ceux-ci par Max Tedesco et MatthewWilson. Wilson a également été l’auteur du but de la victoire en deuxième période. Les autres buts des Nats ont été in-

Pour de plus amples renseignements, les gens peuvent visiter le http://clubde- motoneigesestontario.com gibeauteam.com