Argenteuil_2012_03_28

ACTUALITÉ L’Armada a les Olympiques dans les câbles

stephane.lajoie@eap.on.ca B LAINVILLE

Richer et ses coéquipiers de la ligne bleue ont fermé le centre à l’attaque des Olympi- ques, limitant l’équipe adverse àdix lancers et moins durant les trois périodes. Le nu- méro 55 a également obtenu une mention d’aide sur le troisième but des siens au deuxième vingt, servant une passe à Tommy Giroux qui a ensuite repéré Jess Tanguy. Le lendemain, près de 3 000 partisans étaient dans les gradins de l’Armada pour voir à nouveau leur équipe faire la leçon aux Olympiques sur la glace. L’Armada a marqué cinq buts sans riposte, dont trois en deuxième période, pour remporter le match haut la main par la marque de 5 à 1. La ligne défensive a encore été des plus efficaces, limitant les Olympiques à trois tirs aux buts en première période. Vincent Richer a terminé le match avec un différentiel de +1 et un tir au but. Aumoment demettre souspressemardi, les deux équipes se préparaient en vue du troisième match de la série 4 de 7, qui avait lieu mardi soir au Centre Robert-Guertin de Gatineau. Le quatrième match de la série aura lieu ce soir à Gatineau et si un cinquième match s’avère nécessaire, l’Ar- mada reviendra à domicile le 30 mars.

L’Armada de Blainville-Boisbriand n’a pas raté son entrée dans les séries éliminatoires en profitant de l’avan- tage de la glace pour remporter les deux premières parties à domicile dans la série qui l’oppose aux Olympiques de Gatineau. L’Armada a terminé au sommet de la division Ouest de la Ligue de hockey junior majeur du Québec (LHJMQ) en saison régulière avec une fiche de 40 victoires et 86 points. De leur côté, les Olympiques ont connu une saison diffi- cile avec seulement 26 victoires, perdant six de leurs sept dernières rencontres, dont une par la marque de 10 à 4 face à l’Armada. Le 22 mars, la vraie saison s’est amorcée au Centre d’excellence sports Rousseau et l’Armada a continué sa démolition des Olympiques avec une victoire des plus faciles au compte de 7 à 2. L’Armada a bombardé les deux gar- diens deGatineau avec 38 lancers, touchant la cible à deux reprises en avantage numé- rique. À la défensive, le lachutois Vincent