Argenteuil_2018_04_13

HUITIÈME RANG POUR MARINEAU

CHAMPIONS POUR UNE QUATRIÈME FOIS

J’étais dans la catégorie la plus forte des Jeux », a déclaré Marineau à notre journal. Sur les 15 athlètes de sa catégorie, il estime qu’ils sont neuf à être sensiblement de la même force. Pour démontrer à quel point ses compétiteurs sont de très haut calibre, il a fait remarquer qu’avec son résultat, il aurait pu terminer au 7 e rang chez les 94 kg, et 8 e chez les 105 kg, deux catégories supérieures à la sienne. De retour à Lachute, Mathieu Marineau s’est remis à l’entrainement en vue des Championnats canadiens qui se tiendront les 20 et 21 mai à La Prairie. Ensuite, il compte se qualifier pour les Championnats du monde, qui eux se tiendront en no- vembre aux États-Unis.

Mathieu Marineau aux Jeux du Commonwealth 2018. —Photo fournie

L’équipe La Boucherie du Gros a remporté, pour une quatrième année consécutive, le tournoi de hockey adulte de Lachute qui s’est tenu du 6 au 8 avril. L’équipe lachutoise s’est illustrée dans la catégorie C qui comptait huit équipes. « En 25 ans dans des tournois d’adultes, je n’ai jamais vu une équipe remporter quatre fois de suite le même tournoi », s’est exprimé le porte-parole de l’équipe, Daniel Legault. Après avoir terminé la première ronde avec une fiche de deux victoires et une

défaite, la formation a gagné la demi-finale in extremis, 3 à 2 en prolongation, trois contre trois. En finale, après avoir réussi à créer l’égalité 1 à 1, à deux minutes de la fin du match, Kevin Proulx a « soulevé la foule avec un tir puissant de la ligne bleue dans le haut du filet », a raconté M. Legault. Ce dernier, au nomde son équipe, a tenu à remercier l’organisateur du tournoi, Marco Lacasse, « qui nous permet, l’espace d’un weekend, de revenir des p’tits culs et de s’amuser comme des enfants ». - Evelyne Bergeron

EVELYNE BERGERON evelyne.bergeron@eap.on.ca

MathieuMarineau a fait belle figure aux Jeux du Commonwealth la fin de semaine dernière à Gold Coast en Australie. L’haltérophile lachutois a terminé la com- pétition au huitième rang dans la catégorie des 85 kg avec un total de 312 kg. Il a levé 138 kg à l’arraché et 174 kg à l’épaulé-jeté. « Je suis satisfait de ma compétition.