Reflet_2019_02_07

S P O R T S DE PLUS EN PLUS DIFFICILE POUR LES VIKINGS DE CASSELMAN

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

partie. Mais Alexandria a rapidement répli- qué en enfilant à deux reprises la rondelle dans le filet de Casselman, donnant l’avance à Alexandria. En fin de première, Joel Hunt, des Vikings, a égalisé la marque en enfilant la rondelle derrière le gardien adverse. La marque était alors de 2-2. Alexandria a pris possession de la ron- delle tout au long de la deuxième période et a compté à deux reprises, donnant l’avance aux Glens au compte de 4-2. De retour sur la glace en troisième période, les Glens ont enfilé deux buts pour prendre confor- tablement les devants avec un pointage de 6-2. Mais Casselman n’a pas baissé les bras et a enfilé quatre buts de suite, égalisant la marque à 6-6. Aucun but n’a été marqué lors de la prolongation. C’est au tir de barrage que Casselman a mis un terme à la rencontre avec un score de 7-6. Le 2 février, contre les Kings de Whitewa- ter, les Vikings l’ont échappé de peu en prolongation. C’est pourtant Casselman qui avait ouvert la marque en début de première période avec un but de Evan Boucher. Il a d’ailleurs été le seul marqueur au cours de cette période. De retour sur la glace en deuxième, les Kings ont aussi été les seuls à trouver le fond du filet. Ils ont profité de l’indiscipline des joueurs de Casselman qui ont écopé de 11 punitions durant cette période. C’était alors 1-1. En troisième période, Whitewater a enfilé deux buts de suite donnant une avance à l’équipe de deux buts. Mais les Vikings n’avaient pas dit leurs derniers mots et ont égalisé la marque à 3-3 grâce aux buts de Dicaire et Hunt. Et c’est finalement en prolongation que tout s’est joué pour Cas- selman, qui a vu leurs opposants mettre la rondelle derrière le gardien des Vikings à seulement 30 secondes du début. Marque finale : 4-3.

Ça devient de plus en plus difficile pour les Vikings de Casselman qui ont connu une victoire et deux défaites à leurs trois dernières parties. Contre les Canadians Juniors d’Ottawa, les hommes de Michel Ruest se sont retrou- vés devant un mur, mais aussi devant la meilleure équipe du circuit. « Cette équipe est très forte. Elle est confortablement installée en première place. C’est très dur de jouer contre cette organisation qui n’a perdu que deux parties cette saison. Et l’une d’elle, c’était contre nous, a expliqué Ruest. La partie nous a glissé entre les mains. » Les hommes de l’entraîneur-chef de Casselman ont été indisciplinés durant le match puisqu’ils ont récolté 12 punitions, dont sept en troisième période. Les joueurs

FOUL WEATHER FOR HOCKEY

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

It’s getting harder and harder for the Casselman Vikings who have won one game and lost two in their last three games. —supplied photo

Blowing snow over the weekend made sure that any ground hogs waking up on February 2 didn’t see their shadows around Prescott- Russell. The weather also cancelled one hockey game for St-Isidore. The February 2 Saint-Isidore/North Dundas game is now scheduled for February 11, 7:30 p.m., at the Chester- ville Arena. Sunday afternoon’s game in Clarence with the Castors finished 4-2 for the host club and a loss for St-Isidore. Scoring goals for Saint-Isidore were Tyler Druce and Ryan Wells with Kevin Howson and Frédérik Laflèche providing assists. Sebastien Moreau was in goal. Samuel Gaudet popped in a pair of goals for Clarence Creek with team- mates Étienne Agius-Pease and Logan Lefebvre tallying singles. Assists came from Matthew Clifford, Patrick Lemay, and Vincent Martel. Corey Camirand guarded the net. Next games on St-Isidore’s schedule are February 9 in Vankleek Hill against the Cougars, hosting the Bytown Royals February 10.

des deux équipes n’ont marqué aucun but en première, et c’est Casselman qui a ouvert la marque en deuxième période avec un but de Louis Chabot. Ottawa a aussitôt répliqué pour égaliser la marque à 1-1. La troisième période a été ardue pour les Vikings, même s’ils ont réussi à marquer deux buts dès le début de la troisième période. Mais les punitions que l’équipe a récoltées n’ont certes pas aidé les joueurs à se défendre adéquatement. Ottawa a enfilé quatre buts, laissant Casselman sur sa faim.

Score final : 5-3 pour Ottawa. Contre les Glens d’Alexandria, les Vikings ont mis le paquet pour se sauver avec la victoire. Et ça n’a pas été de tout repos. « On a gagné contre une équipe qui joue avec beaucoup d’intensité et d’énergie, a rapporté Michel Ruest. On perdait 6-2 en troisième période, mais on a remonté la pente. Ça fait du bien au moral des gars. C’était une très belle victoire. » Jason Cossette, des Vikings, a ouvert la marque à 2:21 avec le premier but de la

La prochaine partie des Vikings les oppo- sera aux Aeros Roster d’Athens le 7 février. PEU D’ESPOIR POUR LES PANTHÈRES D’EMBRUN EN FIN DE SAISON

Les Panthères ont perdu leur match, le 1er février dernier, contre les Hawks de Winchester, ce qui leur donne peu de chance de prendre part aux élimina- toires qui arrivent à grands pas. « On était pas loin de gagner et, chaque fois, ça finit par une défaite, a déclaré l’entraîneur en chef Darrell Campbell. On est très mal placé pour participer aux élimi- natoires, on aurait besoin d’un miracle mais je ne crois pas qu’il va arriver. » L’équipe de Campbell se situe au septième rang et seules les cinq premières équipes prendront part aux éliminatoires. « L’an prochain nous devrons faire des changements. En plus, nous allons perdre quatre ou cinq joueurs qui vont jouer à un plus haut niveau », a-t-il expliqué. Quoi qu’il en soit, les Panthères ont tout donné face à leurs rivaux qui ont ouvert la marque dès les premières minutes de jeu. Les Hawks ont pris une avance de trois buts au cours de la première période mais Brandon Paquette, des Panthères, a réduit l’écart avec l’aide de Jacob Lamont. C’était

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.

The Panthers lost their match on February 1, against the Winchester Hawks, which gives them small chances to take part in the playoffs that are just around the corner. Final score: 5-3. —photo submitted

alors 3-1. En seconde période, l’Embrunois Bran- don Paquette a été le seul à avoir trouvé le fond du filet, s’approchant de leurs rivaux par un seul point de différence. En troi- sième période, les Panthères ont égalisé la marque, grâce au but d’Alexandre Caron.

Mais Winchester a brisé la fête en déjouant habilement à deux reprises le gardien des Panthères, qui a reçu 30 lancers, tandis que son opposant en a reçu 39 au cours de cette rencontre. Marque finale : 5-3 pour Winchester. La prochaine joute aura lieu le 8 février.

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online