REFLET_2022_12_07

S P O R T S

LES VIKINGS RENVERSENT LA VAPEUR APRÈS UNE SÉRIE DE DÉFAITES

les Vikings ont affronté les Golden Knights d’Ottawa Ouest. Bien que les Vikings aient tenté une vaillante remontée en troisième période, la deuxième période des Knights était trop forte pour être battue et les Vikings ont subi une défaite de 4-3. Leurs trois buts ont été marqués par McBain, Tyler Stewart et Nicolas Ouellette, assistés par Mathieu Cloutier, Alexis Lafrance, Alex Tornberg, Marc- Olivier McCarthy et Sébastien Ouimet. Le 22 novembre, les Vikings ont affronté les Rebelles de Char-Lan, au Centre récréatif de Char-Lan. Le match a été assez égal jusqu’à la troisième période, lorsque les Rebels ont réussi à prendre l’avantage et à battre les Vikings 6-5. Les buts des Vikings ont été marqués par Connor Cook, McCar- thy, Vincent Bastien et Andrew Baccardax, assistés par Nicholas Lankester, Mathias Rishwain-Brassard, Derek Fontaine, Nicolas Elie, Lafrance et Ouimet. Deux jours plus tard, le 24 novembre, les Vikings ont affronté les Glens d’Alexandria au Complexe JR Brisson. Bien que les Glens aient fait de leur mieux, les Vikings ont rem- porté une victoire écrasante de 7 à 2. Leurs buts ont été marqués par Nico Pozzebon,

Tristan Simoneau, Ouellette, Cook, McCarthy et Ouimet, assistés par Lafrance, Deklyn Campbell, Cloutier, Tornberg et Ouellette. Le lendemain, le 25 novembre, les Vikings ont remporté une autre victoire fantastique contre les Hawks de Winchester. Bien que ce ne soit pas aussi impressionnant que leur victoire de la veille, les Hawks n’ont réussi qu’un seul but en deuxième période contre les quatre des Vikings. Les buts de Casselman ont été marqués par Cédric Hughes, Lafrance, et Pozzebon, assistés par Colin Leclerc, Campbell, Ouimet, et Tornberg. Enfin, le 4 décembre, les Vikings ont triomphé haut la main des Golden Knights d’Ottawa Ouest. Ils ont pris une avance considérable en première période et l’ont maintenue pour le reste du match, ce qui a mené à une victoire de 9-5. Les buts de Casselman ont été marqués par Brendon Watson, Liam Faille, Nicolas Staples, Oui- met, Ouellette, Bastien, Stewart et Cloutier, assistés par Lafrance, McCarthy, McBain et Simoneau. Leur prochain match aura lieu le 8 décembre au Complexe JR Brisson contre les Rebelles de Char-Lan, à partir de 19 h 30. Primeau, Belanger et Marshall Drevniok, assistés par Findlater, Cameron Grant, Gregoire, Riley Carisse et Andrew Flamini. Le 27 novembre, les Panthères ont de nouveau triomphé des Glens d’Alexandria, mais cette fois, le match a été beaucoup plus serré. Les Panthères ont marqué un but en première période, mais les Glens ont poursuivi avec un but de leur côté en deuxième période. Les Panthères les ont devancés avec un autre but en troisième période, puis ont fermé les portes et empê- ché les Glens de marquer à nouveau. Les deux buts des Panthères ont été marqués par Carisse et Murdoch, assistés par Leduc, Alexander Perry, Primeau et Belanger. Leur dernier match du mois était une revanche contre les Jr Canadians d’Ottawa, le 29 novembre. Embrun s’est battu vail- lamment, mais les Jr Canadians n’étaient pas prêts à être battus de nouveau. Ils ont pris une avance rapide pour arracher une victoire de 3-2 aux Panthères. Les deux buts d’Embrun ont été marqués par Carisse et Murdoch, assistés par Noah McDonell, Drevniok et Belanger. Le 2 décembre, les Panthers ont remporté une victoire serrée contre les Winchester Hawks, en prenant une avance dès la pre- mière période et en luttant vaillamment pour la conserver. Ils ont gagné 5-3, et leurs buts ont été marqués par Bélanger, MacDonald et Paquette, assistés par Grégoire, Grant, Murdoch, Primeau et Leduc. Le lendemain, le 3 décembre, les Pan- thères ont perdu 2 à 1 contre les Rebelles de Char-Lan. Les Rebels n’ont marqué qu’un seul but en première période, mais ils se sont battus avec acharnement pour empê- cher les Panthères de prendre l’avance. Le but des Panthères a été marqué par Flamini et assisté par Grégoire et Bélanger. Leur prochain match aura lieu le 9 décembre contre les Vikings de Casselman à l’arène d’Embrun, à partir de 20 heures.

The Casselman Vikings have fought hard this month and it looks to be paying off. —archive photo

CHRISTOPHER SMITH christopher.smith@eap.on.ca

contre les Hawks de Winchester, le 17 novembre, s’est soldé par une défaite, après que Winchester ait pris une avance que les Vikings n’ont pas pu surmonter. Ils ont gracieusement accepté une défaite de 4-1, avec leur seul but marqué par Todd McBain. Deux jours plus tard, le 19 novembre,

Espérons que la série de malchance des Vikings continue à changer pour le mieux. Le match des Vikings de Casselman

LES PANTHÈRES COMBATTENT CETTE SAISON

The Panthers are fighting hard for every win they’re getting. —archive photo

par une victoire accablante des Panthères, qui ont écrasé les Glens d’Alexandria 6 à 1. Les Glens ont essayé de se reprendre, mais ils n’ont réussi à marquer qu’un seul but en troisième période. Les buts des Pan- thères ont été marqués par Charlie Belanger, Riley MacDonald, Connor Macdonald, Riley Findlater et Maxime Paquette, et ont été assistés par Juno Gregoire, Liam Murdoch, Isaac Leduc et Yanick Blanchard. Deux jours plus tard, le 20 novembre, les Panthères ont affronté les Royals de Richmond au Richmond Memorial Centre.

Ce fut un match serré, aucune des deux équipes ne cédant beaucoup de terrain, mais un dernier but des Royals en prolongation a sonné la défaite des Panthères. Ils ont perdu 2-1, leur seul but ayant été marqué par Grégoire et assisté par Findlater et Bélanger. Puis, le 25 novembre, un autre match serré contre les Jr Canadians d’Ottawa a poussé les spectateurs au bord de leurs sièges, mais cette fois, les Panthères ont réussi à gagner grâce à un but en fusillade. Ils ont remporté une victoire de 6-5, avec des buts marqués par Riley MacDonald, Ryan

Les Panthères d’Embrun se battent avec acharnement cette saison, mais leurs adversaires ne sont pas en reste. Les Panthères d’Embrun réalisent une bonne saison jusqu’à présent, avec un nombre assez égal de victoires et de défaites à leur actif. Ce mois-ci en particu- lier, leurs adversaires donnent le meilleur d’eux-mêmes. Le match du 18 novembre s’est soldé