Argenteuil_2014_10_29

Deux dégelées pour les Knights STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

Vincent Bellerose qui ne dérougit pas depuis le début de la saison. Mais cette attaque, tôt en début de rencontre, s’est avérée un pétard mouillé et les Monarques ont riposté avec 11 buts, dont sept au deu- xième vingt. L’attaquant Samuel Dissegna, qui domine le classement des pointeurs de la Ligue de hockey junior AA Laurentides-Lanaudière, a complété un tour du chapeau dans la victoire. Quatre joueurs des Monarques ont également connu des matchs de trois points, tous grâce à leurs jeux de passes. Malgré l’avalanche de buts, le gardien Samuel Desjardins est demeuré à son poste

aux Royaux de Boisbriand en six minutes de jeu en première période. Lachute ne s’est jamais remise de cette douche froide, mal- gré une réplique inspirante de trois buts au deuxième tiers-temps. Vincent Bellerose et Samuel Pesant ont encore une fois mené l’attaque avec deux buts chacun tandis que Maxime Bonin a terminé la rencontre avec trois mentions d’aide. Ces deux amères défaites ont fait mal aux Knights qui ont dégringolé au cinquième rang du classement général. Avec une fiche de sept gains et huit défaites, les Knights demeurent tout de même à un seul point des Diables de Mont-Tremblant et du pre- mier rang de la division Nord. Les Diables ont cependant deux matchs en mains. L’équipe lachutoise jouera son prochain match ce vendredi à Repentigny. Les Olym- piques en arrachent cette saison avec dix défaites en 16 parties. Le 2 novembre, les Knights devront oublier la défaite à domi- cile face aux Monarques et tout tenter pour arracher une victoire aux dominants Mo- narques sur leur glace de Val d’Espoir. Mi- rabel a le vent dans les voiles cette saison, n’ayant perdu que deux rencontres en 16 affrontements. Les Monarques comptent trois des cinq meilleurs pointeurs au sein

de leur alignement et seul Vincent Bellerose des Knights leur tient tête, avec une récolte de 29 points en 14 matchs. Rappelons que les Monarques sont les champions en titre de la LHJAALL, ayant remporté le cham- pionnat de la saison et celui des séries en 2013-2014.

LACHUTE | Les Knights de Lachute-Deux- Montagnes ont connu une fin de semaine difficile face à Mirabel et Boisbriand, ac- cordant 20 buts qui ont mené à deux dé- faites à oublier au plus vite. Le tout avait pourtant bien commen- cé face aux Monarques de Mirabel le 25 octobre. Dès les premières minutes du match, Lachute s’était forgé une avance de deux buts grâce au travail du fougueux

Le gardien Samuel Desjardins

devant la cage des Knights, encais- sant sa pire défaite de- puis celle de 14 à 4 du 25 janvier dernier, face au National de Lorraine-Ro- semère. Le lendemain, le gar-

Vincent Bellerose est le deuxième meilleur pointeur de la ligue avec 29 points à sa fiche.

Cartes d’affaires

dien Tommy Auger, qui a récemment fait son retour avec les Knights, n’a guère fait mieux, accordant sept buts

Photos Stéphane Lajoie

C.P. 548, Lachute, QC J8H 3Y1

R.B.Q. 8273-0862-09

9079-7853 Québec inc.

Construction FRANCOIS LALANDE INC R.B.Q. 2273-0071-08 TÉL/FAX : 450-562-8043 435, av. Argenteuil, Lachute (Qc) J8H 1W8 CONSTRUCTION ET RÉNOVATION COMMERCIALE - INDUSTRIELLE - RÉSIDENTIELLE

Les Aménagements M.D. Coffrage et finition Dalle radiée, galerie, garage, patio, trottoir, maison Réparation de fondation Mini-Excavation • Bloc de béton • imperméabilisation • • Drain français • TRAVAUX DE BÉTON Daniel Lalande Cell: 514 824-0320

ENTREPRISE DE LACHUTE

STORES DRAPERIES

Éric Leroux Électrique

Mercredi 5 novembre 2014 de 9 h 30 à 12 h Lake of Two Mountains High School 2105, rue Guy, Deux-Montagnes Confirmez votre présence par téléphone au 450-680-3032, poste 4142