Express_2023_10_11

S P O R T S

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca LES HAWKS BATTENT LES BRAVES EN TIRS DE BARRAGE du match et s’est mérité la troisième étoile du match. Hawkesbury contre Smith Falls

Les Hawks de Hawkesbury ont passé la fin de semaine de l’Action de grâce sur la route, remportant deux autres victoires pour la saison, incluant une victoire en fusillade contre les Braves de Brockville. Vendredi soir dernier, les Hawks étaient à Brockville et les deux équipes se sont échangées des buts durant les deux pre- mières périodes. Les Hawks ont marqué un but contre deux pour les Braves en première période, puis Hawkesbury a pris les devants en deuxième période avec deux buts sans riposte. Les Braves ont égalisé le pointage avec un but sans riposte en troisième période. Les buts des Hawks dans le temps régu- lier du match ont été marqués par Rémi Gelinas, assisté de Jacob Skoczlas et Alex Fournier, en première période, et en deu- xième période par Alexis Minville, de Fournier et Skoczylas, en avantage numérique, et Aidan Stubbings, avec l’aide de Skoczylas et Fournier. Aucune des deux équipes n’a pu marquer le but de la victoire dans la période de pro- longation. Les Hawks et les Braves ont tous deux eu quatre tentatives de marquer en fusillade, Wyatt Schmidek obtenant le point gagnant pour Hawkesbury et la nomination de la première étoile du match. Caleb Chabot a gardé le filet de Hawkesbury tout au long

Les Hawks ont passé la fin de semaine de l’Action de grâce à Ottawa pour la série Showcase de la Ligue de hockey du Canada central. Leur premier match était dimanche contre les Bears de Smith Falls. Le match s’est terminé par une courte victoire de 3-2 pour les Bears, enlevant l’avance de 2-1 que les Hawks avaient en deuxième période de jeu. David Taylor a inscrit Hawkesbury au tableau en première période, avec l’aide de Rémi Gelinas et Garrison Schultz. Geli- nas, avec une aide de Schultz, a donné à Hawkesbury une avance de 2-1 en deuxième période. Les Hawks ont été incapables de conserver leur avance en troisième période, ne parvenant pas à égaler les buts marqués par les Bears. Le gardien des Hawks, Dimitri Pelekos, a été mis à rude épreuve durant le match, faisant face à 40 tirs, contre 26 pour son homologue de Smith Falls. Hawks contre Nats Le lundi de l’Action de grâce a vu les Hawks affronter les Rockland Nationals au Sensplex. Le match s’est terminé par une victoire de 4-3 pour Hawkesbury, grâce à des buts marqués durant chaque période par les Hawks. Alex Fournier, avec une aide de Rémi Geli- nas, a mis les Hawks sur la première marche du podium avec un but en désavantage

The Hawkesbury Hawks beat the Brockville Braves 4-3 in a shoot-out match last Friday in Brockville. The Hawks spent Thanksgiving in Ottawa in the league Showcase series at the Sensplex, losing their first game 3-2 to the Smith Falls Bears but winning Monday’s match against the Rockland Nationals 4-3. —photo Gregg Chamberlain

numérique durant les six premières minutes de la première période. Alexis Minville a obtenu un point et l’avance pour Hawkesbury avec un but en avantage numérique vers le milieu de la deuxième période. Deklyn Campell et Rémi Gagné l’ont aidé à marquer. Aidan Stubbings, avec l’aide d’Alexis Beaulieu et Jacob Skoc- zylas, a augmenté l’avance des siens avec six minutes à jouer dans la période. Minville a marqué le dernier but pour Hawkesbury durant les quatre premières minutes de la troisième période. Alexis Bil- lequey et Gagné ont assisté au but. Caleb

Chabot et Dimitri Pelekos ont partagé le rôle de gardien de but durant le match. Les Hawks devaient disputer un dernier match de démonstration mardi après-midi contre Brockville. Les résultats seront pu- bliés dans l’édition de la semaine prochaine du Tribune Express/Carillon. Les Hawks accueillent les Wolves de Renfrew ce vendredi soir. Dimanche, ils se rendent à Kemptville pour jouer contre les 73s. Les Hawks sont à Cornwall le 19 octobre et reviennent à la maison le lende- main pour accueillir Pembroke.

COUGARS STUMBLE INTO OCTOBER

UNE VICTOIRE ET UNE DÉFAITE POUR LES AIGLES

Les Cougars de Vankleek Hill se sont battus de toutes leurs forces contre les Volants. —photo Christopher Smith

Les Aigles beat the Westport Rideaus 3-2 last Friday but lost 10-5 Sunday to the Gatineau- Hull Volant. —file photo

CHRISTOPHER SMITH christopher.smith@eap.on.ca

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Jérémy Marcotte, Joshua Desjardins, and Zachary Sullivan, assisted by Alexander Perry, Brenden Easterbrook, and Rowan Mcpherson. The next day at the Ray Friel Recreation Complex, the Cougars fought to redeem themselves against the Cumberland Cas- tors. This game was much closer, neither team giving the other any headway as they battled to push the puck past the goalies. Vankleek and Cumberland both scored a goal in the second period, but the Castors scored another in the third, and the Cougars were unable to make it up before the final buzzer sounded, leaving them with another loss at 2-1. Their goal was scored by Bruno Lafram- boise, assisted by Malcolm Seguin and Mathieu Belanger.

remporté le match 10-5, prenant les devants 4-3 en première période. Les deux équipes ont marqué deux buts en deuxième période, puis le Volant a pris le contrôle de la troi- sième période, marquant quatre buts sans riposte contre les Aigles. Jacob Levac a marqué deux buts pour Saint-Isidore. Les Aigles ont marqué en simple avec Cody Cook, Ethan Holterman et Samuel Levesque. Holterman, Olivier Cha- gnon, Justin Cloutier, Justin Duchesne, Alexi Gaudreau, Kyle Huneault, Yan Maisonneuve et Maxime Patenaude ont contribué aux buts. Tristan Trudel était le gardien de but pour le match. Les Aigles seront à Metcalfe contre les Jets le 13 octobre et ensuite à la maison dimanche pour accueillir les Lions de Morrisburg.

The Vankleek Hill Cougars aren’t having a great start to the month. Contrary to their fantastic five wins in September, the Vankleek Hill Cougars aren’t doing so well this month. They had two games during the October 7 weekend and lost both. Right out of the gate in the home game on October 7, the Gatineau-Hull Volants established a large lead, scoring five goals in the first period and five more in the second period. No amount of fighting and clawing from the Cougars could manage to make up the gap, and they lost that game with a 12-4 final score. The Cougars’ four goals were scored by

Les Aigles de Saint-Isidore ont battu les Rideaus de Westport vendredi dernier mais se sont inclinés face aux Volants de Gatineau-Hull dimanche. Saint-Isidore a obtenu le point gagnant dans un match de 3-2 contre Westport, mar- quant les trois buts en deuxième période. Les buts des Aigles ont été marqués par Justin Cloutier, Vincent Gareau et Maxime Paquette. Olivier Chagnon, Cody Cook, Alexi Gaudreau, Kyle Huneault, Samuel Levesque et Tyler Proulx ont contribué aux buts. Justin Casault a gardé le filet de Saint-Isidore. Aigles contre Volant Les Aigles recevaient le Volant de Gati- neau-Hull dimanche soir. L’équipe visiteuse a