Reflet_2016_09_22

SPORTS

Deux autres victoires pour les Vikings

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

Après avoir remporté deux de leurs trois premiersmatchs depuis le début de la sai- son, les Vikings de Casselman ont ajouté deux victoires à leur affiche après avoir défaits leurs adversaires les 15 et 18 sep- tembre derniers. Les Vikings ont accueilli les Rebels de Char-Lan au complexe J.R. Brisson à Cassel- man le jeudi 15 septembre et les ont défaits par la marque de 7-0. L’équipe de Casselman a pris le dessus dès la première période de jeu avec deux buts de la part de HarrisonWood ainsi qu’un point chacun pour Maxime Choquette et Ryan Wells, terminant la période avec une marque de 4-0. Le reste du match s’est déroulé de façon similaire avec un deuxième but pour Maxime Choquette en deuxième période ainsi que deux autres buts de la part de Sébastien Plante et Yanick Dicaire en troisième pour un pointage final de 7-0. Victoire de 9-5 à Clarence Les Vikings se sont ensuite dirigé à l’aréna de Clarence Creek le dimanche 18 septembre pour affronter les Castors. Ceux-ci ont marqué le premier but grâce au tir de Cameryn Griffiths mais les Vikings ont répliqué rapidement avec deux buts de la part de HarrisonWood et Sébastien Plante. Kyle Collette et Maxime Choquette ont doublé l’avance des Vikings en début de deuxième période mais les Castors ont vite fait de créer l’égalité enmarquant trois buts en moins de quatre minutes. Malgré ceci, les Vikings ont tout demême terminé la période en tête grâce au but d’Ethan Wensink qui a amené le pointage à 5-4 en faveur de Casselman.

Le tout s’est cependant décidé en troi- sième période alors que les Vikings ont mar- qués quatre autres buts grâce aux efforts de Carter Malette, Ethan Wensink, Isaac Barr et Mathieu Grandmont. Ryan Sabourin a marqué un autre point pour les Beavers en troisième périodemais ceux-ci se sont inclinés devant les Vikings par la marque de 9-5.

Le prochain match des Vikings sera dis- puté à Casselman contre les Ottawa West

Golden Knights le dimanche 25 septembre prochain.

Le podium manqué de justesse

Russell Minor Broomball Ballon sur glace Registration Inscription

BROOMBALL

7 :00 – 9 :00 pm 19 h – 21 h À l’aréna de Russell / Russell Arena Wednesday / mercredi le 14 sept. &Wednesday / mercredi le 21 sept.

s’est incliné en demi-finales contre l’équipe américaine, qui a remporté la médaille d’argent alors que l’Australie a défendu son titre de champion en remportant lamédaille d’or. L’équipe canadienne a ensuite affronté le Japon pour tenter de remporter la mé- daille de bronze mais ils ont été défaits par la marque de 52-50. Malgré leurs efforts, Pico et son équipe ont raté le podium paralympique pour la première fois depuis les jeux de Sydney en 2012. Cependant, rien ne semble arrêter cet athlète qui, à l’âge de 30 ans, compte déjà une médaille d’argent paralympique de Londres en 2012 ainsi qu’une médaille d’or aux jeux parapanaméricains de Toronto en 2015.

Vous pouvez aussi vous inscrire au Replay Sports jusqu’au 30 septembre 2016.

You can also register at Replay Sports until September 30, 2016 For girls and boys ages 5 to 15

Patrice « Pico » Dagenais était de retour à lamaison lemercredi 21 septembre ou il a été accueilli par lemaire de Russell Pierre Leroux, le député fédéral Francis Drouin et d’autres membres de la communauté à la suite de son séjour aux jeux paralym- piques de Rio. Après avoir remporté lamédaille d’argent avec l’équipe canadienne de rugby en fau- teuil roulant aux jeux paralympiques de Londres en 2012, Pico, qui siège en tant que Co-capitaine de l’équipe, visait la médaille d’or à tout prix. Malheureusement, l’équipe canadienne

Pour garçons et filles de 5 à 15 ans Tous les samedis soir À l’aréna de Russell