Vision_2014_09_25

Du travail à faire chez les Nats de Rockland

Bandits de Cumberland. Le pointage était de 3-2 pour Cumberland après 40 minutes de jeu. C’est au dernier vingt que le dérapage est survenu. Les Bandits ont explosé pour six buts. De leur côté, les Nats n’ont pu qu’ajouter un troisième but à leur banque. Les buts de Rockland ont été marqués par Jordan Legros, Patrick MacIntre et Tyler Ward. Les buts des Bandits ont été inscrits par: Cameron Latimer, trois buts; Alexi Latimer, deux buts; Alex Labrecque, Remi Leclerc, Mitchell Robinson et Nigel Roy ont tous marqué un but.

de la saison, les Nats ont subi deux cuisants revers le weekend dernier. Samedi, lors du tournoi inaugural de la ligue, l’équipe locale s’est inclinée 6-2 devant les Aigles de Saint-Isidore. Les Aigles sont demeurés constants dans ce match en inscrivant deux "lets à chaque période. Les Nats tiraient de l’arrière 4-1 en début de troisième période. Ils ont inscrit un deuxième but tout en accordant deux buts à l’adversaire. Les buts des Nats ont été marqués par Mathieu Groulx et Tyler Ward. Chez les Aigles, Jacob Bélanger et Pier-Luc Viau ont marqué deux buts chacun, Mandel Jean- Louis et Maxime Séguin ont marqué un but chacun. Mandel Jean-Louis a également obtenu trois mentions d’aide. Dimanche, les Aigles ont subi une autre défaite crève-cœur de 9-3 aux mains des

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

ROCKLAND | Les Nationals devront redoubler d’e"ort pour parvenir à se démarquer dans la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale (LHJCN) cette année. L’équipe est de nouveau en reconstruction avec plusieurs nouveaux jeunes joueurs. «C’est un début di!cile, évidemment. L’une de nos épreuves, cette année, sera d’améliorer notre défensive. En fait de vétéran sur notre ligne défensive, on en a seulement un. Pour le reste, ce sont tous des nouveaux venus», a con"é l’entraîneur- chef Bob Paquette. Après avoir remporté leur premier match CLARENCE CREEK | Les Castors de Clarence ont remporté une deuxième victoire consécutive vendredi avant de subir leur premier revers de la saison, dimanche. L’équipe locale s’est inclinée 6-3 devant les Pontiacs de Shawville. Ceux-ci ont inscrit deux "lets sur cinq tirs décochés en première période. De leur côté, malgré leurs 14 lancers, seul Sébastien Dion est parvenu a marquer, après 39 secondes de jeu. Au deuxième vingt, les Pontiacs ont pro"té d’une supériorité numérique pour augmenter leur avance à 3-1. Cameron Walker a répliqué pour Clarence en marquant sur les passes de Dominik Henrie et Olivier Brunet. Les Pontiacs y sont allés de deux autres "lets consécutifs pour prendre les devants 5-2, après 40 minutes. Le gardien des Castors, Ryan McLaughlin, est parvenu à dresser le mur en dernière période repoussant 14 lancers de Shawville. Pendant ce temps, toutefois, seul Cameron Walker touchait la cible à nouveau pour diminuer l’écart à 6-3. Les unités en infériorité numérique de Clarence n’ont pas été des plus e!caces en accordant trois buts en cinq occasions en infériorité numérique. En jeu de puissance, les Castors n’ont pas marqué en six avantages numériques. Vendredi, à Gatineau, les Castors avaient imposé le rythme face aux Mustangs de

Les Nats se mesureront aux Panthères, vendredi, à Embrun. Ils seront de retour à l’aréna de Clarence-Rockland pour recevoir les Rockets de North Dundas. Deux victoires pour les Bandits En plus d’avoir défait les Nats, dimanche, les Bandits ont également triomphé à leur premier match en défaisant les Rockets de North Dundas au compte de 5-2, samedi, dans le cadre du tournoi inaugural de la LHJCN. Les Bandits menaient 3-0 après deux

Victoire et défaite pour Clarence Gatineau. L’équipe de Clarence a inscrit quatre buts consécutifs en première période, ceux-ci par Karl Larivière, Pier- Olivier Fournier, Jean-François Lupien et Cameron Walker. Les Mustangs avaient ouvert la marque auparavant après trois minutes de jeu.

Le gardien des Nats, Sean Villeneuve, e$ectue un arrêt.

périodes avec le gardien Joey Gour repoussant tous les tirs dirigés sur son "let. Les Rockets sont tout de même parvenus à marquer deux buts en troisième période, dont un en supériorité numérique. Les Bandits ont également répliqué par deux buts pour concrétiser leur victoire. Les Bandits seront à Gatineau vendredi pour a#ronter les Olympiques Jr. Samedi, ils accueilleront les Prédateurs de La Pêche.

Au deuxième tiers-temps, les Mustangs ont rapidement trouvé le fond du "let adverse après seulement six secondes écoulées. En milieu de période, Pierre- Luc Che# s’est emparé de la rondelle pour marquer sans aide et augmenter l’avance de Clarence à 5-2. Les Castors ont évité une attaque brusque en début de troisième période. Plutôt, ils ont inscrit deux autres buts, par CameronWalker et Yanik Laliberté, pour porter la marque à 7-2. Les Mustangs ont rétréci l’écart en marquant en supériorité numérique. Ils ont ensuite inscrit un quatrième "let aux dépens du gardien McLaughlin. Les Castors ont malgré tout évité un revirement. Les arbitres n’ont pas chômé. Ils ont accordé 16 pénalités dans ce match dont neuf aux Mustangs et sept aux Castors. Ceux-ci ont marqué trois buts en attaque à cinq. Les Castors se mesureront aux Jets de Metcalfe, dimanche, à compter de 14h15. L’horaire des matchs est disponible au eojhl. stats.pointstreak.com.

Votre équipe locale qui fait la différence! To buy or sell, call up The Gibeau Team! 613.446.0099 gibeauteam.com