Reflet_2020_02_20

S P O R T S LES VIKINGS DE CASSELMAN TRÉBUCHENT EN BAS! AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

Joshua Desjardins à la 9e minute. Le score a basculé rapidement en faveur des visiteurs 4-2. Malgré un deuxième but de Noah Haymes d’Ottawa West, les Vikings ont montré une maitrise exceptionnelle de la rencontre, et la rondelle de François Drouin va se retrouver dans le filet des locaux à la 15e minute, portant le score à 5-3 pour les hockeyeurs de Casselman. C’est à la fin de cette période que les locaux, vont changer l’équilibre, en inscrivant deux buts signés Keon Troccoli-Roik et Sean Kearns. La deuxième période s’est terminée avec un score de 5-5. De retour de la pause, Françis Drouin donne l’avantage aux Vikings. Alors que les spectateurs s’attendaient à la victoire des Vikings, Jack Haymes inscrit son deuxième but et égalise le score, à deux minutes de la fin de la rencontre, obligeant les deux équipes à passer en prolongation. Sam Edwards, le jeune centre d’Ottawa West, va donner le coup fatal aux Vikings de Casselman en inscrivant le 7e but, donnant ainsi la victoire aux locaux, en prolongation. Cette victoire conforte l’équipe des Golden Knights d’Ottawa West qui est en première place de la ligue, mais ne fait pas l’affaire des Vikings qui espéraient récolter des points précieux. Prochaine rencontre des Vikings: le 20 février, à domicile, face à leur rivals aux les Panthères d’Embrun.

Les Vikings ont perdu un match difficile et important pour leur ascension vers les éliminatoires, mais s’accrochent à la quatrième position de la division Martin. Rien n’est perdu! Au terme d’une rencontre extrêmement difficile, Les Golden Knights d’Ottawa West se sont imposés, le lundi 17 février, en pro- longation, face aux Vikings de Casselman, 6-7, à l’aréna Barbara Ann Scott. Malgré la défaite, les Vikings cumulent 58 points dans la Ligue et ont une grande chance de participer aux éliminatoires. Lundi soir, les Vikings ont affronté les Golden Knights d’Ottawa West, qui occupent la première place de la ligue avec 70 points et 34 victoires. Une rencontre qui s’annon- çait serrée. C’est pourtant les Vikings de Cassel- man qui ont ouvert le score à la 2e minute grâce à Chris Egener. Les locaux d’Ottawa se sont repris rapidement en marquant à deux reprises, des buts de Jack et Noah Haymes. Les deux équipes ont quitté la glace avec un score de 2-1, pour l’équipe locale. Les hockeyeurs de Casselman ont montré un autre visage à la deuxième période. Très énergiques et mieux organisés, ils ont pu trouver le fond du filet des adversaires à trois reprises, dès la 7e minute, par Nicho- las Chartrand, suivi d’Antonino Paravan et The regular season for the National Capital Junior Hockey League is finished and now Prescott-Russell’s three junior club wait for the league to reveal its playoffs schedule. The Vankleek Hill Cougars, the Saint-Isi- dore Eagles, and the Clarence Creek Castors of the East Division finished second, third, and fourth overall, out of the 10 clubs in the National Capital Junior Hockey League’s (NCJHL) regular schedule for the 2019-2020 season. The West Division’s South Grenville Rangers emerged as the overall first-place team for the regular season. Now with their final mid-February schedule finished for the regular season, all three Prescott-Russell clubs wait to find out who they will face in the opening round, later this month, of the NCJHL season playoffs. The Cougars did not finish their regular season schedule on a winning note. First they lost 2-0 to the Bytown Royals Saturday night, at home, over the February 15 wee- kend. The Royals needed one more win in the regular season to ensure a better place for themselves in the opening round of the NCJHL playoffs. Then the Cougars lost their final game Sunday, at home, to the Castors, 3-2. Nicolas Castonguay fired in both of the Vankleek Hill goals, with help from Nikolas Ayotte, Austin Gaspar, and Vincent Huneault. The Saint-Isidore Eagles gave up a GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

On Monday evening, February 17, the Vikings lost in overtime to the Ottawa West Golden Knights, 7-6, and find themselves in fourth place in the league standings. —photo Ayoub Jlila

LOCAL JUNIOR CLUBS WAIT FOR NCJHL PLAYOFFS SCHEDULE

T H E N EWS

VERSION PAPIER PAPER VERSION

default win to the South Grenville Rangers for Sunday afternoon’s scheduled game at the Cardinal Arena. The Clarence Creek Castors split their final games of the regular season, with a 4-3 loss at home, last Wednesday night, to the Gatineau Hull-Volant, and a 3-2 win against the Cougars, Sunday afternoon, in Vankleek Hill. Scoring for Clarence Creek against Gati- neau were Jacob Servant with two goals and Nicolas Gaumond with a single and also assisting on one of Servant’s goals. Other goal assists came from Brandon Leqare, Jacob Quennenville, and Gabriel Rousselle. Leqare punched in a pair of goals Sunday, for Clarence Creek, against Vankleek Hill. Servant tallied a single to help with the win. Goal assists came from Gaumond, Austin LaPrade, and Zack Lugli. Le calendrier de la saison régulière de la National Capital Junior Hockey League est maintenant terminé et la saison des éliminatoires commence pour les Cougars de Vankleek Hill, les Aigles de Saint-Isidore et les Castors de Clarence Creek. —archives