Argenteuil_2012_05_09

stephane.lajoie@eap.on.ca W INDSOR L’Isothermic réplique en prolongation ensuite remporter une victoire de 4 à 2 à domicile, le 29 avril.

Le 4 mai, 1 853 partisans étaient réunis à Thetford Mines pour un match que l’Isothermic ne pouvait se permettre de perdre. En première période, Le Wild a tenté d’en finir rapidement en dirigeant 16 tirs sur le gardien Luc Bélanger, soit neuf de plus que l’attaque de l’Isothermic. C’est finalement en tout début de deuxième période que Windsor a réussi à percer la muraille du numéro 35 grâce à un but du défenseur Martin Nolet. L’avance du Wild a cependant été de courte durée puisque l’Isothermic a répli- qué 13 secondes plus tard des mains d’André Sandrzyk. De retour dans le match, Thetford a ensuite fait l’erreur de jouer la carte de la rudesse et des pénalités pour coup de bâ- tonet rudesseont alors coûté cher à l’équipe de l’amiante. Le Wild a profité de ses avantages nu- mériques pour marquer deux buts en deuxième moitié de deuxième période. Le défenseur d’Argenteuil, Nicolas Sigouin, a obtenu une mention d’aide sur le deuxième but des siens. L’Isothermic est cependant revenu de l’arrière en réduisant l’écart à un but avant la fin du deuxième vingt grâce à un but de Gabriel Lemieux. Ce dernier a semé l’euphorie dans l’aréna avec quelques mi- nutes à jouer au match en créant l’égalité et forçant ainsi la tenue d’une période de prolongation. Thetford Mines n’a ensuite eu besoin que de 3 min et 44 s pour remporter son premier match de la série. De retour à Windsor Après un jour de repos, les deux équipes se sont retrouvées sur la glace de Windsor pour le quatrième affrontement de la série. Malgré deux buts en avantage numéri- que et un en désavantage numérique, le Wild a dû baisser pavillon une deuxième fois de suite en prolongation lorsqu’André Sandrzyk a touché la cible en prolongation en déjouant Louis Ménard pour son sep- tième but des séries. Durant le match, les deux équipes ont ouvert la machine à l’attaque et ont dirigé 46 et 45 lancers au but. Le cinquième match de la série aura lieu le 10 mai prochain à Thetford Mines. Les deux équipes reviendront ensuite à Wind- sor le lendemain, où la coupe Canam pourrait bien être soulevée à bout de bras.

L’Isothermic de Thetford Mines a ra- mené les deux équipes à la case départ dans la série finale de la Ligue nord- américaine de hockey (LNAH) avec deux impressionnantes victoires en prolonga- tion face au Wild de Windsor. Le Wild avait pris les devants 2 à 0 la semaine dernière en défaisant L’Isothermic par la marque de 5 à 1 le 27 avril, pour

L'Isothermic est revenu en force avec deux victoires en prolongation. Photo: Réal Nault