Argenteuil_2014_01_22

De bons finalistes mais pas de champions

Mikaël Descheneaux et d’Olivier Brunette pour loger la rondelle dans les filets des Loups. C’était donc dos à dos que les forma- tions engageaient la deuxième période à laquelle elles imprimaient un rythme rapide. Le réveil brutal des locaux, qui ont assiégé pendant quelques minutes le camp adverse, n’a pas été synonyme de buts. Au contraire, c’est l’équipe visiteuse qui a corsé la note, avant que les Stars ne les rattrapent après une réalisation du 88, Sébastien Du- val. Les Loups des Collines ont rétabli leur avance, en sept minutes, et ont régné sur la troisième en inscrivant deux autres buts. C’est ainsi qu’ils ont privé les Lachutois du titre de champion à ce tournoi de hockey. Quant à la deuxième rencontre qui a mis aux prises les Stars 2 de Lachute aux Lions de Saint-Jérôme dans la catégorie A, la pre- mière période s’est soldée par un score de

FREDERIC HOUNTONDJI frederic.hountondji@eap.on.ca

LACHUTE I Les Stars 1 de Lachute se sont inclinés devant les Loups des Collines de l’Outaouais sur le score de 5-2 dans la ca- tégorie B et, dans la A, ce sont les Lions de Saint-Jérôme qui ont eu raison des Stars 2 de Lachute en les battant 3-2. La 36e édition du Tournoi national midget, dont la finale s’est jouée le 19 janvier à l’aréna Kevin Lowe-Pierre Pagé, a donc fait des équipes locales de bons finalistes, mais pas des champions sur la patinoire. Dans la catégorie B, les jeunes hockey- eurs lachutois, qui ont amorcé la première période avec une certaine lenteur, ont en- caissé le premier but à la neuvième minute. Dans un sursaut d’orgueil, ils n’ont pas tardé à égaliser grâce au numéro 55, Andy Lam- bert, qui a profité de la complicité active de

Photo Frédéric Hountondji

Les Stars 1 de Lachute se sont inclinés devant les Loups des Collines de l’Outaouais sur le score de 5-2 dans la catégorie B

2-0 en faveur des visiteurs. C’est au cours de la dernière manche de jeu que l’équipe locale a réduit la marque et égalisé. Mais, contre toute attente, à quelques secondes de la fin de la partie, suite à un cafouillage créé dans le camp des Stars, la rondelle a échappé au gardien pour aller s’échouer dans le filet des Lachutois. Ils laissaient ainsi la coupe leur filer entre les doigts. Sur la patinoire de l’aréna Kevin Lowe- Pierre Pagé, les finalistes s’appelaient donc Lachute et les champions, l’Outaouais et Saint-Jérôme.

La deuxième rencontre qui a mis aux prises les Stars 2 de Lachute aux Lions de Saint-Jérôme dans la catégorie A, s’est achevée sur la victoire des derniers.