Vision_2013_01_31

Victoire éclatante pour les Bandits SPORTS

editionap.ca

Les Castors grimpent au classement

Aucunedes deux équipes n’était parvenue à s’inscrire au pointage au premier tiers temps. Le match a vraiment débuté en deuxième période où les Nats ont pris les devants 2-1. Dans ceduel degardiens, lesNatsdevaient jouer du côté défensif afin de protéger leur avance. Les Vikings ont cependant nivelé le compte 2-2 ce qui a forcé la prolongation. Papineauville s’est conséquemment enfuie avec la victoire en marquant le but décisif. Connor Hale et Pierre-Luc Julien se sont chargés de la marque pour les Nationals. Les Nats n’ont plus que quatre matchs à disputer avant les séries éliminatoires. Actuellement, ils occupent le sixième rang au classement général avec 25 points. Si les séries débutaient maintenant, les Nats devraient affronter l’équipe de troisième position, les Panthères d’Embrun. Les Nats affrontent les Prédateurs ce dimanche, au Complexe sportif de La Pêche. Advenant deux défaites chez les Prédateurs, ce week-end, les Nats prendraient le cinquième rang. Les autres matchs Ailleurs dans la Ligue, les Panthères l’ont emporté 7-4 sur les Vikings, vendredi. Samedi, les Prédateurs ont infligé un revers de 6-5 au Rockets de North Dundas. Dimanche, les Cougars se sont inclinés 5-4 devant les Aigles de Saint-Isidore.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CUMBERLAND de Cumberland ont aisément disposé des Cougars de Vankleek Hill par la marque de 8-1, samedi, au Complexe sportif Ray Friel. Les Bandits y sont allés de trois filets sans riposte en première période. Ils ont frappé plus fort au deuxième engagement avec cinq filets entrecoupés du seul but de Vankleek Hill, marqué par William Lochead. Le tableau affichait déjà 8-1 après 40 minutes. Au dernier vingt, les Bandits ont pour ainsi dire calmé leur jeu tout en repoussant les rares attaques des Cougars. Cumberland a donc consolidé sa deuxième position au classement général de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale avec cette 22 e victoire en saison. Les buts des Bandits ont été marqués par Christian Renaud et Brandon Sullivan, deux buts chacun, Patrick Fitzgerald, Benoit Harris, Alex Maisonneuve et Patrick Samanski ont tous marqué un but. Les Nats s’inclinent Les Nationals (Nats) ont bien tenté de tenir le coup face aux Vikings de Papineauville, dimanche. | Les Bandits

Ici, Sebastien Dion (numéro 22) des Castors est gêné par le gardien des Golden Knights

Photo Gregg Chamberlain

16 pénalités mineures dans ce match. Pour leur part, les Castors ont profité de deux occasions sur six de marquer en supériorité numérique. Les troupiers de Stéphane Laplante ont dû cependant se défendre à dix reprises avec un homme en moins. Clarence a pris les devants 3-0 en première période, gracieuseté des buts de Pascal Brisson, Karl Larivière et Sébastien Dion. À la période médiane, Nicolas Brazeau a bien capté la passe de Nick Draper pour augmenter l’avance de Clarence à 4-0 en infériorité numérique. Les Golden Knights ont férocement répliqué par trois buts successifs. Ryan McLean a freiné l’élan d’Ottawa en inscrivant un cinquième but pour les Castors. Le pointage était de 5-3 en fin de deuxième période. Les Castors ont profité d’une supériorité numérique pour envoyer Nicholas Brazeau marquer un sixième but dès la première minute de la dernière période. Les Golden Knights ont diminué l’écart à 5:47. Ils ont tenté de revenir dans le match en retirant leur gardien de but, mais en vain. Les Castors seront à Metcalfe, vendredi, pour renouer avec les Jets. Dimanche, ils accueillent les Mustangs de Gatineau à l’aréna de Clarence Creek.

Les Castors de Clarence ont récolté deux victoires ceweek-end, cequi leur apermis de déloger les Golden Knights d’Ottawa Ouest au classement de la divisionMetro. Les Jets indisciplinés Vendredi, les Jets de Metcalfe s’étaient accordés une avance de 4-3 face aux locaux après deux périodes. Sébastien Dion a inscrit le premier but de Clarence en supériorité numérique au premier vingt. Nicholas Brazeau et Pascal Brisson ont touché la cible en deuxième période. L’indiscipline a finalement eu raison des Jets en troisième période. Ils ont écopé de quatre pénalités, dont une majeure de cinq minutes. Pascal Brisson a d’abord nivelé le compte 4-4 en milieu de période. À la onzième minute, les Jets ont été privés des services d’un attaquant chassé pour coup à la tête. Les Castors ont envoyé Brennan Tousignant marquer le but de la victoire en supériorité numérique sur une passe de Pascal Brisson. Ce dernier a récolté deux buts et deux mentions d’aide dans ce match. Festival de pénalités Dimanche, les Castors l’ont emporté 6-4 face aux Golden Knights dans un véritable festival de pénalités. Les officiels ont infligé

L’attaquant Adam Polgar (numéro 11) des Nats rate de peu la cible face au gar- dien des Vikings

Embrun 657, rue NOTRE DAME St. 613 443-3843 Rockland 208-2741, rue CHAMBERLAND St. 613 446-2891

MAINTENANT OFFERT: Massothérapie et Ergothérapie