Argenteuil_2018_01_19

Une victoire nécessaire, sinon de la discipline

Les Stars du midget AA ont eu raison des Concordes de Mirabel samedi soir dernier avec une victoire de 4 à 2. —photo Evelyne Bergeron

EVELYNE BERGERON evelyne.bergeron@eap.on.ca

Ainsi, si les Marquis l’emportent, les deux équipes auront une fiche de deux victoires et une défaite. Ce sont alors les points franc-jeu qui pourraient influencer le classement final. Avant leur rencontre, les Stars comptaient deux points franc-jeu, alors que les Marquis en inscrivaient un seul. Un point franc jeu est un point supplémentaire au classement accordé après chaque match si le total des minutes des punitions appelées contre une équipe ne dépasse pas un certain seuil. L’indiscipline des Concordes deMirabel a d’ailleurs été payante pour les Stars lors

de leur premier match samedi soir dernier à l’aréna Kevin-Lowe—Pierre Pagé. Dans une victoire de 4 à 2, tous les buts des Stars ont été marqués en’avantage numérique. L’équipe de Mirabel s’est vu décerner 10 punitions au cours de la rencontre, dont une de dix minutes en fin de match pour abus verbal envers les officiels, conduite antisportive et inconduite. Mardi dernier, les Stars ont affronté le Phénix de St-Laurent qu’ils ont vaincu par la marque de 5 à 3. Avant même la sixième minute de jeu en début de rencontre, les

Stars ont pris une confortable avance de 3 à 0. La réplique du Phénix n’aura pas été suffisante pour remonter la pente. Les pointeurs des Stars lors de ces deux premières rencontres sont Hubert Lagacé (2B, 2P); Laurent Proulx (1B, 3P); Jonathan Desrosiers (3B, 1P); WilliamBeauchamp (2B, 0P); Alexis Kotliaroff (1B, 0P); Samuel Proulx (0B, 1P); Olivier Birtz (0B, 1P); Christopher Dorman (0B, 1P); et Alexis Harvey (0B, 1P). La première victoire est allée au gardien de but NathanDemers, tandis que Aidan Foley était dans les buts au second match.

La discipline sera importante pour les Stars du midget AA. C’est ce vendredi soir 19 janvier, à 18 h 30, que la formation midget AA de Lachute se verra porter en demi-finale ou éliminée du Tournoi national midget de Lachute. Au moment d’écrire ces lignes, les Stars pré- sentent une fiche de deux victoires alors que leurs opposants, les Marquis de Laval, affichent une victoire et une défaite.

Les Stars du midget B passent en quart de finale

Le lendemain, les Stars étaient bienmo- tivés à vaincre les Patriotes 2 de Saint-Eus- tache à l’aréna Gilles-Lupien de Browns- burg-Chatham. Le gardien ZacharyMalette a bloqué tous les tirs permettant à son équipe de gagner par blanchissage par la marque de 4-0. Éric Gagné a marqué le premier but de cette rencontre, et a obtenu, plus tard, deux mentions d’aide. Sa performance lui a valu le titre de joueur dumatch. Thomas Gaumond a, pour sa part, compté les deux derniers buts. Jostin Jary-Nohair a obtenu un but et une passe dans ce match. Fina- lement, James Rowe et Pier-Luc Primeau ont chacun reçu une mention d’aide en première période. Les Stars du midget B affrontent les Jaguars de Saint-Léonard ce vendredi, à 12 h 30 à l’aréna Gilles-Lupien.

Lemidget B a passé la première ronde de belle façon. Les Stars ont enregistré deux victoires la fin de semaine dernière au Tournoi national midget de Lachute. Celles-ci les mènent donc en quart de finale ce vendredi 19 janvier. Le premier gain a été sans effort pour la formation lachutoise, l’équipe adverse ne s’étant pas présentée à la partie. En fait, seulement quatre joueurs des Sieurs de Terrebonne ont réussi à se rendre à l’aréna de Lachute samedi dernier, en pleine tem- pête hivernale. Les Stars ont donc remporté ce premier match par défaut. Une partie amicale a toutefois été organisée avec les joueurs présents.

Le numéro huit des Stars, Éric Gagné, a été nommé joueur du match. Il a eu une fiche d’un but et deux passes lors de la victoire de 4-0 contre les Patriotes 2 de Saint-Eustache, dimanche dernier. —photo Evelyne Bergeron