S2JB Care
SCOOTER MAGZ | EDISI 43 2025
YBM PLN UNTUK RAKYAT Gelar Khitanan Massal untuk Anak Yatim dan Dhuafa di Bengkulu B ENGKULU , 9 Juli 2025 — Wujud nyata kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh Yayasan sekaligus Pembina YBM PLN UP3 Bengkulu, Anjar Widyatama, me nyampaikan apresiasinya atas antusi asme masyarakat dan dukungan se luruh pihak. “Kami berharap kegiatan ini tak
General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagi an dari komitmen PLN dalam meng hadirkan manfaat yang lebih luas un tuk masyarakat. “Khitanan Sehat Anak Sholeh ada lah salah satu wujud kepedulian sosial PLN yang bersumber dari zakat dan infak para pegawai. Ini merupakan bentuk nyata bahwa PLN hadir tidak hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai bagian dari solusi sosial masyarakat,” ungkap Adhi. Suasana penuh kehangatan dan rasa syukur tampak selama kegiatan berlangsung. Masyarakat setempat dan panitia bergotong royong, men ciptakan nuansa kebersamaan yang erat dengan semangat saling mem bantu. Manager PLN Unit Pelaksana Pe layanan Pelanggan (UP3) Bengkulu
Baitul Maal (YBM) PLN melalui pro gram Khitanan Sehat Anak Sholeh. Kegiatan sosial kali ini menyasar 30 anak yatim dan dhuafa dari wilayah Kabupaten Kepahiang dan Kabu paten Kaur, Provinsi Bengkulu (8/7). Program ini merupakan salah satu bentuk nyata penyaluran zakat, in fak, dan sedekah dari para muzakki PLN untuk membantu masyarakat prasejahtera di Provinsi Bengkulu. Diselenggarakan serentak di De sa Kampung Bogor dan Desa Tanjung Agung, Provinsi Bengkulu, program ini tidak hanya memberikan layanan khitan gratis, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak dan keluarganya melalui bingkisan berupa baju koko, peci, sarung, dan uang saku.
hanya memberi manfaat dari sisi kesehatan, tetapi juga menjadi ke nangan indah bagi anak-anak dan keluarganya. Terima kasih kepada seluruh muzakki yang telah memper cayakan zakatnya melalui YBM PLN,” ujar Anjar. Rasa syukur juga datang dari pa ra orang tua. Salah satunya, Novel Prasetyo, warga Desa Tebat Mono, menyampaikan terima kasih atas ter selenggaranya kegiatan ini. “Kami sangat terbantu. Sejak pagi anak saya sudah semangat. Semoga kebaikan PLN dan para donatur di balas dengan keberkahan dan kese hatan,” ungkapnya haru. (*)
34
Made with FlippingBook - PDF hosting