Reflet_2016_04_07

SPORTS

Une défaite crève-cœur pour les Panthères

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

Les Blue Wings n’ont pas réussi à créer l’égalité au cours de la deuxième période mais leur gardien, Jonathan Peacock, a réussi à ralentir l’offensive des Vikings. En troisième période cependant, les Vikings ont réussi à marquer deux autres buts pour assommer leurs adversaires. Carl Faucher amarqué le troisième but des siens avec l’aide de Samuel Gosselin et Sébas- tien Plante pour donner une avance de 3-1 aux Vikings. Quelques minutes plus tard, peine quelques secondes avant la fin de la deuxième période. Malgré tous leurs efforts, les Panthères n’ont pas réussi à revenir dans le match au cours de la troisième période et les Vikings ont remporté lematch par lamarque de 4-3. Grâce à cette victoire, les Vikings ont pris une avance de 3-2 dans cette série, poussant les Panthères au bord de l’élimination. Défaite finale à Gatineau À la suite du cinquième match, les Pan- thères se retrouvaient maintenant au bord du gouffre et devaient remporter les deux prochains matchs afin d’être couronnés champions. Malheureusement, l’équipe d’Embrun n’a pas réussi à défaire les Vikings lors du sixième match de la série qui s’est joué à Gatineau le samedi 2 avril dernier, perdant le match par la marque de 4-3 en période de prolongation. Antoine Gauvreau a marqué le premier but du match en fin de première période, donnant une avance de 1-0 aux Vikings. Les Panthères ont créé l’égalité en début de deuxième période grâce au but de Josh Renaudmais Mathieu Des Ruisseaux a tout de suite répliqué avec un tir qui a déjoué le gardien de but Dana Pollex. En début de troisième période, les Vikings détenaient toujours une avance d’un point mais Daniel Cogan a vite fait demarquer un deuxième but pour les Panthères avec l’aide de Justin Raymond et Michael Cogan. Josh Renaud a ensuitemarqué son deuxième but dumatch afin de donner une avance de 3-2

Les Panthères d’Embrun ont été défaits dans la série finale du championnat les opposant aux Vikings de Papineauville. Après avoir perdu leur avance de deux matchs la fin de semaine dernière, l’équipe d’Embrun n’a pu reprendre le contrôle de la série et a dû céder aux Vikings, pour la deuxième fois en deux ans, le titre de champion, à la suite du sixième match, le samedi 2 avril dernier. Les Vikings de Papineauville ont pris une avance de 3-2 dans cette série à la suite du cinquième match qui s’est joué le mercredi 30 mars à l’aréna d’Embrun. Les Vikings se sont mis à l’attaque dès le début de la première période et Steven St-Jean a donné l’avance à Papineauville avec le premier but dumatch. Quelques minutes plus tard, son coéquipier, Antoine Gauvreau, a à son tour déjouer le gardien de but des Panthères et ceux-ci ont dû entamer la deuxième période avec un déficit de deux points. Les Panthères ont repris vie en début de deuxième période, après qu’un tir d’Adam Filion se soit retrouvé dans le filet adverse. Nathan Bols a ensuite donné l’avantage aux Panthères enmarquant deux buts l’un après l’autre pour unemarque de 3-2. Cependant, Jean-SébastienNadon, des Vikings, a déco- ché un tir qui a permis à son équipe de créer l’égalité. Brendan Laframboise en a ensuite marqué un quatrième pour les Vikings, à

aux Panthères. L’équipe d’Embrun s’en est presque sau- vé avec une victoire, ce qui aurait forcé un septième match mais les Vikings étaient déterminés à en finir une fois pour toutes. À la suite du troisième but des Panthères, Jean-SébastienNadon en amarqué un pour les Vikings, créant l’égalité. Aucune des deux équipes n’a réussi à en enfiler un autre avant la fin dumatch et une période de prolonga-

tion a été nécessaire. Malheureusement pour les Panthères, Maxime Roussel des Vikings a marqué le but gagnant en prolongation, remportant ainsi lematch et le championnat de l’année 2016 pour les Vikings de Papineauville. Mal- gré tout, les Panthères ont joué une saison exceptionnelle et ont été déclarés champions de la saison régulière 2016.

Une première victoire en finale

Soirée de chasse

soirée commence a 19h30 coûts $25 le billet information : Eric Lacelle 613-612-9012

Après avoir défait les Glens d’Alexandria et les Golden Knights d’Ottawa-ouest dans les deux premières rondes des séries éli- minatoires, les Vikings de Casselman ont remporté, le dimanche 3 avril dernier, le premier match de la série finale les oppo- sant aux Blue Wings de Perth. Les BlueWings ont pris le dessus très tôt

avec invité spécial

l’Homme Panache

Centre communautaire d’Embrun, 8 rue Blais 9 avril 2016 - 25$ le billet Soirée commence à 19h30 Information : Eric Lacelle 613-612-9012

en première période, marquant le premier but de la série dans les premières deux mi- nutes dumatch, grâce au tir d’AdamMorton. Les Vikings ont répliqué en fin de période cependant, marquant deux buts. Brett Faber a marqué le premier avec l’aide d’Ethan Wensink et Mark Golberg alors que Sean David en amarqué un deuxième lors d’une supériorité numérique, grâce aux passes d’Oliver Castleman et Miguel Laurin.

encore une fois, Sean David a profité d’une supériorité numérique en faveur des Vikings pour marquer son deuxième dumatch. Les Vikings de Casselman ont ainsi remporté le premier match de cette série finale du championnat Junior B contre les BlueWings de Perth. Un match avait lieu le mardi 5 avril à l’aréna de Perth.