Argenteuil_2022_03_25

S P O R T S

LES STARS B-2 ONT COMBATTU JUSQU’EN FINALE

MYLÈNE DESCHAMPS mylene.deschamps@eap.on.ca

Les Stars Midget B-2 peuvent sortir la tête haute de ce 43 e Tournoi national midget de Lachute alors qu’ils ont ba- taillé jusqu’à la toute fin des 10 minutes de prolongation en 4 contre 4 devant les Boucs de Québec s’inclinant 3-2 lors des tirs de barrage. Les 3 joueurs choisis par les Stars de Lachute en tir de barrage n’ont pas réussi à déjouer le gardien adverse lors de cette finale enlevante. C’est Zack Lacasse, sur une passe de Marc-Antoine Landy, qui a marqué le but égalisateur à 10:52 de la 3 e période permettant la prolongation. Léo Soucy a marqué le 1er but sans aide en première période. Jérémi Paquette a obtenu l’étoile du match. Le cerbère Marc-Antoine Allaire a livré une performance impeccable, lui qui a reçu l’étoile de la rencontre la veille avec un blanchissage de 1-0 face aux Patriotes 2 de Saint-Eustache, la seule équipe qui avait réussi à battre les champions du Québec par la marque de 5-2. La troupe de Simon Paquette et Guil- laume Brunet était la seule à représenter l’Association du hockey mineur de Lachute dans le tournoi. Le midget BB a baissé pavillon 4-3 lors de la demi-finale samedi soir les opposant aux Hurricanes de NDG. Un manque de discipline aura permis aux adversaires de marquer 3 buts successifs en fin de 3 e période. Callum Stone a reçu l’étoile du match.

Le Midget B-2 a été la seule équipe à atteindre les finales du 43 e Tournoi national Midget de Lachute. Le gardien de but, Marc-Antoine Allaire est entouré de g. à d. : Simon Paquette, entraîneur-chef, Benjamin Duplantie, Zack Lacasse, Anthony Baron, Zachary Louis-Seize et Léo Soucy. Deuxième rangée : Marc-Antoine Landry, Philippe Dion, Mickael Gariepy, Olivier Cogné, Eliot Lesage et Guillaume Brunet, entraîneur adjoint. Absent : Daniel Gariépy (entraîneur adjoint). —photo Mylène Deschamps