Reflet_2016_04_14

Les Vikings champions

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

queMaxime Choquette amarqué le premier but des Vikings pour réduire l’écart à deux points. En début de troisième période, Carl Fau- cher a profité d’un avantage numérique en faveur des Vikings pour en marquer un deuxième, réduisant l’écart à un point. L’égalité a été créée lorsqu’un tir d’Adam Baxter a trouvé le fond du filet adverse quelques minutes plus tard. L’unité défen- sive des Vikings a réussi à ralentir l’offen- sive des Blue Wings qui n’ont pas réussi à compter un autre but avant la fin dumatch. Alors qu’il ne restait que quelques mi- nutes à la troisième période, Oliver Castle- man, aidé de HarrisonWood et SeanDavid, amarqué le but gagnant pour les Vikings qui ont ainsi pris une avance de 2-1 dans la série. Les Blue Wings au bord du gouffre Les Vikings se sont ensuite dirigés à Perth pour disputer le quatrièmematch de la série où ils espéraient pousser leurs adversaires au bord de l’élimination en remportant un troisième match. Les BlueWings ont pris le dessus tôt dans le match avec un but de Dylan McNamara mais les Vikings ont répliqué rapidement lors d’un avantage numérique, et Harrison Wood en a profité pour créer l’égalité. Les Blue Wings ont repris les devants en deuxième période cependant. DylanMcNa- mara amarqué un deuxième but, suivi d’un troisième par Danick Genest lors d’un avan- tage numérique. En troisième période les Vikings ont retrouvé leur énergie et sont rapidement revenus dans le match. Sébastien Plante a profité d’un avantage numérique pour réduire l’écart à un point à la suite de quoi Maxime Choquette amarqué deux buts, l’un après l’autre, dont un en désavantage numé- rique, donnant l’avantage aux Vikings. Evan Mantha a reçu les passes de Carl Faucher et Maxime Choquette, quelques instants après, pour ajouter à l’avance des Vikings. Les BlueWings ont retiré leur gardien de but en faveur d’un attaquant supplémentaire pour tenter de créer l’égalité et Brandon Mendhama réussi àmarquer un quatrième but pour les Blue Wings. Malgré cet effort, Sébastien Plante a trouvé le fond du filet désert en fin dematch, donnant une victoire de 6-4 aux Vikings. Un dernier coup de cœur C’est à Casselman, le dimanche 10 avril dernier, que le cinquièmematch de la série a été disputé. Ayant maintenant remporté trois matchs dans la série, les Vikings avaient la chance d’éliminer les Blue Wings et de remporter le championnat. Les BlueWings ont pris l’avance en début Vérifiez le fonc- tionnement de vos

Les Vikings de Casselman ont défait les Blue Wings de Perth en cinq matchs pour remporter la série finale du champion- nat. Les Vikings se retrouvent maintenant champions pour la troisième année de suite. À la suite d’une première victoire, le di- manche 3 avril dernier, les Vikings se sont dirigés vers Perth, le mardi 5 avril, où ils ont tenté de remporter un deuxièmematch contre les Blue Wings. Le match n’a pas bien commencé pour l’équipe de Casselman. Dylan McNamara, aidé d’Adam Morton, a marqué le premier but du match alors que les Blue Wings se retrouvaient en désavantage numérique, en fin de période. Oliver Castleman a réussi à créer l’égalité tôt en deuxième avec l’aide de SeanDavid et Maxime Choquettemais les BlueWings n’ont pas tardé à reprendre le dessus. Profitant d’un avantage numérique, Lucas Driscoll- McKinnon amarqué un deuxième but pour les Wings. Moins d’une minute plus tard, Dylan McNamara a enfilé son deuxième dumatch dans le filet des Vikings, donnant l’avantage aux Blue Wings 3-1. Se retrouvant maintenant avec un déficit de deux points, les Vikings n’ont pas perdu espoir. Oliver Castleman amarqué son deu- xième but du match à peine quelques ins- tants plus tard et, avec quelques secondes restant à la deuxième période, Ethan Wen- sink a reçu les passes de Sébastien Plante et Sean David afin de créer l’égalité. Malgré les efforts des Vikings, les Blue Wings ont réussi à marquer un quatrième point au cours de la troisième période, celui d’Alexandre Ferraton, et ils ont remporté le match par la marque de 4 à 3. Cette défaite est la première qu’a subi l’équipe des Vikings depuis le début des séries éliminatoires, ainsi que depuis le mois de décembre dans la saison régulière. Victoire de 4-3 à Casselman Le troisième match de la série a eu lieu à Casselman, le jeudi 7 avril dernier. Les Vikings ont eu de la difficulté à retrouver leur rythme à la suite du dernier match et les BlueWings avaient réussi à prendre une avance de trois points avant que les Vikings ne répliquent. KarlsonMcCartney, Nicholas Brazeau et Danick Genest ont chacun réussi à déjouer Gianmarco DeMeis, le gardien de but des Vikings, au cours de la deuxième période. Ce n’est qu’en toute fin de deuxième pé- riode, lors d’un désavantage numérique, PAS DE PILES, PAS DE CHANCE!

Les Vikings de Casselman ont défait les Blue Wings de Perth en cinq matchs pour remporter la série finale du championnat.

de première période avec un but de Marc- André Leblanc mais Sébastien Plante, aidé de Maxime Choquette et Tye Terrance, a répliqué assez rapidement. Matt McIntyre a cependant redonné le dessus aux BlueWings quelques instants plus tard enmarquant un but sans aide. Malgré cette avance, les Blue Wings ne marqueront aucun autre but au cours dumatch et les Vikings, déterminés à en finir une fois pour toutes, ont pris contrôle total du match. Oliver Castleman, aidé de SeanDavid et HarrisonWood, a créé l’égalité alors queMark Golberg a profité d’un avan- tage numérique, quelques minutes plus tard, pour donner une avance de 3-2 aux Vikings avant le début de la troisième période. Les Vikings ont poursuivi leur attaque au cours de la deuxième période, marquant quatre autres buts. Maxime Choquette a

marqué le quatrième but des siens à la suite des passes deMark Golberg et Carl Faucher, alors que Jérémie Lefebvre a marqué, sans aide, en désavantage numérique, le cin- quième but des Vikings quelques instants plus tard. Sébastien Plante et Oliver Castle- man ont chacunmarqué leur deuxième but dumatch au cours de la deuxième période, donnant un avantage de 7-2 aux Vikings. Avec l’aide de Sean David, Harrison Wood a terminé le pointage en troisième période avec un huitième but pour les Vikings. Grâce à cette victoire, les Vikings ont rem- porté la série finale contre les BlueWings de Perth et ont ainsi remporté le champion- nat de la CCHL2 (Central Canada Hockey League Tier 2) 2016 et le trophée Mémorial Carson.

e Vous remerci e us remerci Vo

e us remerci e us remerci e us remerci o e us remerci Vo Our 4 th Annual Richard Kargus Men’s Bonspiel recently took place at the Russell Curling Club. For our 2016 tournament, here are our sponsors. Le 4 e tournoi annuel de curling Richard Kargus, pour hommes, s’est tenu récemment au Club de curling Russell. Pour notre tournoi de l’année 2016, voici nos commandites : GOLD SPONSORS - COMMANDITAIRES OR Performance Mazda - Orléans, Beau's All Natural Brewing Co., Barry's Home Hardware - Ken Carscadden Thompson Bolier Works Inc., RocheBanyan, Laplante Chevrolet, Embrun Dodge, Lyndon Donnelly Homes Ltd., Russell Foodland SILVER SPONSORS - COMMANDITAIRES ARGENT BRONZE SPONSORS - COMMANDITAIRES BRONZE

avertisseurs de fumée au moins une fois par mois. N’enlevez les piles qu’au moment de les remplacer. e