Vision_2012_10_04

SPORTS

editionap.ca

Classements (En date du 1er octobre)

Les Castors font chou blanc MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca l’adversaire. Les Castors ont pour leur part décoché 30 lancers sur le filet adverse. Élan freiné

Ligue junior de l’est ontarien

De l’autre côté, le portier de Clarence, Plumadore, accordait un troisième but à Perth. Le tableau affichait 3-1 pour Perth. En troisième période, les Blue Wings ont consolidé leur avance avec un quatrième but à 16:13. Malgré leurs nombreuses incursions dans le territoire adverse et 15 lancers sur le gardien de Perth, les Castors n’ont pu qu’inscrire un deuxième filet, celui de Brennan Tousignant. Jérémie Gauthier a contribué aux deux buts de son équipe. Les Castors n’ont qu’un match à l’horaire cette semaine. Dimanche, ils accueilleront les Jets de Metcalfe, à 14 h 15, au centre récréatif de Clarence Creek.

Division St-Lawrence Equipes PJ V D N Ds Bp Bc Pts Char-Lan 6 5 1 - - 37 22 10 Casselman 5 3 2 - - 20 17 7 Morrisburg 5 3 2 - - 21 18 6 Winchester 6 2 4 - - 20 19 5 Alexandria 6 2 4 - - 17 31 4 Akwesasne 4 1 3 - - 10 18 2 Division Metro Equipes PJ V D N Ds Bp Bc Pts Gatineau 8 6 2 - - 38 24 12 Ottawa-W 6 4 1 - - 28 26 8 Clarence 5 3 2 - - 24 17 6 Ottawa 4 2 2 - - 23 21 4 Metcalfe 1 0 1 - - 3 4 0 Ligue junior de la Capitale nationale Division Sud Equipes Pj V D Ds Df Bp Bc Pts Papineau 1 1 - - - 4 1 2 Rockland 2 1 1 - - 5 6 2 La Pêche 2 1 1 - - 7 6 2 Cumber. 1 - 1 - - 0 7 0 Division Nord Equipes Pj V D Ds Df Bp Bc Pts St-Isidore 2 2 - - - 13 3 4 Embrun 2 1 - 1 - 10 4 3 NDundas 2 1 1 - - 5 13 2 Vankleek 2 - 2 - - 7 10 0

Dans un match bourré de pénalités, les Castors ont subi leur première défaite de la saison aux mains des Blue Wings de Perth, vendredi (28 septembre). De leur côté, les Castors ont eu droit à 12 occasions de marquer en supériorité numérique sans toutefois toucher la cible. Ils ont perdu 4-2. Les Blue Wings ont tiré parti de deux jeux de puissance pour prendre les devants 2-1 tard au premier vingt. Bruno Cheff avait ouvert la marque pour Clarence. Les Castors se sont butés à un gardien intraitable au deuxième tiers-temps.

CLARENCE CREEK | C’est un week-end à oublier pour les Castors de Clarence. Après une belle lancée de trois victoires consécutives en début de saison, l’équipe pilotée par Sébastien Laplante a essuyé deux revers les 28 et 30 septembre derniers. Dimanche (30 septembre), les Castors ont laissé filer une avance de deux buts en troisième période, face aux Mustangs. Ils se sont inclinés au compte de 6-4. Gatineau avait pris les devants 2-1 au premier vingt. Jordan Kung s’était chargé du but de Clarence avec l’aide de Sébastien Lavoie et Ryan Kraft. Les Castors sont revenus en force en deuxième période inscrivant deux buts, un de Jérémie Gauthier à 12:30 et l’autre de Brett Faber à 8:49. Les Mustangs ont riposté une minute plus tard pour niveler le compte 3-3. Profitant d’un jeu de puissance, Brennan Tousignant a redonné l’avance aux Castors en marquant sur les passes de Gabriel Laurin et Jérémie Gauthier. Avec une seconde à faire à la deuxième, les Mustangs ont comblé le manque. Le pointage était de 4-4 après deux engagements. Le gardien de but de Gatineau a dressé le mur devant son filet ne laissant aucun espace aux Castors. Les Mustangs y sont allés de deux buts sans réplique pour s’emparer de la victoire. Devant la cage de Clarence, le gardien Erik Plumadore a dû répondre à 34 tirs de

Bon départ à domicile pour les Nats

Les Nationals de Rockland n’ont pu amorcer la saison 2012-2013 sur une victoire au tournoi inaugural de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale le 29 septembre. Cependant, ils ont fait plaisir à leurs partisans en remportant leur premier match à domicile. Dans un match chaudement disputé, l’équipe de Sylvain Chaput s’est emparée d’un gain de 3-2 face aux Prédateurs de La Pêche, dimanche, à l’aréna de Clarence-Rockland. Les deux équipes se sont échangées un but au premier engagement. Le pointage est demeuré inchangé, 1-1, après 40 minutes de jeu. Deux buts en dernière période, dont celui de Mike Walker, ont fait la différence. Les Prédateurs avaient également trouvé le fond du filet. Les autres buts des Nats ont été inscrits par Eric Leduc et Darren Grenier. Les Nationals ont affronté un mur devant le filet des Vikings, samedi dernier. Seul Darren Grenier est parvenu à toucher la cible pour Rockland avec le seul but de la première période. Le portier de Papineauville a fermé la porte ensuite. Les Vikings l’ont emporté 4-1. Les Nats reprennent l’action ce samedi contre les Rockets de North Dundas. Ils seront de retour à l’aréna de Clarence-Rockland, dimanche, à 14 h 30, pour recevoir les Bandits de Cumberland.

To buy or sell!

gibeauteam.com

340’deep lot • 3-car detached garage/workshop Gourmet kitchen • Hardwood and ceramic throughout ROCKLAND • $314,900

33.89 wooded acres on paved road • Man-made pond 3 bedrooms, 3 bathrooms • Very private yet not secluded WENDOVER • $359,900

3 bedrooms, 2 bathrooms • Fully finished lower-level 2-car garage, circular drive • Spacious kitchen w/built-ins BOURGET • $209,900

Possibilityof landseverance • Ideal location forhomebusiness 600’frontagex481’deep •Permitapproved for60’x60’building BOURGET • $174,900

80’x150’lot w/municipal services • 9’ceilings, hardwood floors Forced air propane heat, central air • 5 appliances included WENDOVER • $269,900

100.0’x181.0’,0.4acre• Idealsettingforwalk-outdesign Municipalsewerat lot line•Onpavedroad,viewoftheGatineauHills FOURNIER • $19,900

FREE EVALUATION CERTIFICATE! PLANNING ON SELLING? For a current property evaluation, we are pleased to offer you this service without any obligation to you. Call us now to schedule an appointment at your convenience!

CERTIFICAT D’ÉVALUATION GRATUIT! VOUS PLANIFIEZ VENDRE?

Pour une évaluation courante de la valeur marchande de votre propriété, c’est avec plaisir que nous vous offrons un service professionnel sans obligation. Il suffit de nous téléphoner pour fixer un rendez-vous.

2636, rue Laurier St., Rockland • 613 446-0099 • www.gibeauteam.com Don’t settle for less... call Mike at 613 446-0099!