Reflet_2016_10_05

Les Vikings accumulent deux autres victoires et une défaite DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

ont réussi à défaire les Vikings à la suite d’un match bien serré. Brady Cloutier amarqué le premier but dumatch pour les Vikings grâce aux passes de Ethan Wensink et Sébastien Plante. Les Jets ont cependant créé l’égalité assez rapidement à la suite d’un tir de Nick Rowan. Les Vikings ont cependant repris le dessus en fin de période grâce aux buts de Mathieu Grandmont et Kyle Collette. HarrisonWood et Isaac Barr ont ensuite donné une avance de 5-1 aux Vikings en début de deuxième période, mais Ryan La- franchise a redonné espoir au Jets avec un but dans les derniers instants. Les Jets sont ainsi revenus en force en troisième période et ont réussi à créer l’égalité avant la fin du match et de forcer la prolongation à la suite des buts d’Andrew Burke, Sam Wilson et Cory McCrudden. Après une remontée incroyable, Joey Lar- cher amis le dernier clou dans le cercueil des Vikings en début de période de prolongation pour une marque finale de 6-5. Victoire à Arnprior Suivant cette défaite, les Vikings se sont rendus à Arnprior le dimanche 2 octobre afin d’affronter les Packers. Ceux-ci ont pris le dessus grâce aux buts d’Ethan Wensink et Jérémie Lefebvre, mais les Packers ont répliqué avec un tir de Bailey Hein qui a trouvé le fond du filet. Harrison Wood a ensuite marqué un troisième but pour les Vikings en fin de première période.

Les Vikings de Casselman ont récolté deux autres gains, ainsi que leur deuxième dé- faite de la saison, lors de leurs trois derniers matchs contre les Glens d’Alexandria, les Jets de Metcafe et les Packers d’Arnprior. L’équipe de Casselman a accueilli les Glens au complexe J.R. Brisson à Casselman le mardi 27 septembre dernier et a vite fait de prendre le dessus sur les visiteurs alors que Jérémie Lefebvre a marqué deux buts en première période alors que Ryan Wells et Isaac Barr en ont chacunmarqué un pour un pointage de 4-0 en faveur des Vikings. Isaac Barr amarqué son deuxième but en début de deuxième période, mais Youssef Chadli a répliqué de son côté avec le premier but du match pour les Glens. Malgré cet effort, les Vikings sont entrés en troisième période et ont réussi à glisser quatre autres rondelles derrière le gardien adverse, Nicolas Rousseau. Kyle Collette a récolté deux de ses buts alors que Kalvin Cormier et HarrisonWood se sont occupés des autres. Jakob Brunette amarqué un deu- xième point pour les Glens en fin dematch, mais bien trop tard, les Vikings en sortant vainqueurs par la marque de 9-2. Défaite contre les Jets C’était au tour des Jets deMetcalfe de visi- ter Casselman le jeudi 29 septembre où ils

The Casselman Vikings won two more games in the last few weeks. —archive photo

Brad Richardson a réduit l’écart en début de période, mais les Vikings ont répliqué avec deux buts de la part d’Isaac Barr et Sébastien Plante. Mathew Labrosse a profité d’un avantage numérique pour enmarquer un troisième du côté des Packers. Malgré ceci, EthanWensink amarqué son deuxième dumatch quelques instants plus tard, don- nant une avance de 6-3 aux Vikings. L’équipe de Casselman a donné le coup de grâce en troisième période alors qu’Ethan

Wensink a marqué son troisième dumatch et que Sébastien Plante en a marqué deux autres, les deux joueurs complétant ainsi le tour du chapeau. Mathew Labrosse a réussi à marquer un dernier but pour les Packers, mais les Vikings l’ont tout demême emporté par la marque de 9-4. Les Vikings affronteront maintenant les Canadians d’Ottawa le jeudi 6 octobre au complexe J.R. Brisson à Casselman.

Cougars mark silver anniversary with gold-level score

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

The Cougars plucked the feathers off the Eagles 6-2 Saturday in a game that saw the home teamdominate both the play and the scoreboard. Maxime Emond put Vankleek Hill on the scoreboard first in the opening period, collecting a rebound goal-attempt by Tyler Dopelhamer. Riley Sauvé and Charles Doyon each punched in singles to add to the second-

En cette 25 e année au sein de la ligue Junior C, les Cougars de VankleekHill, qu’on voit ci-dessus lors d’une partie contre les Lions de Morrisburg le mois dernier, ont poursuivi sur leur lancée de parties victorieuses en l’emportant à domicile contre les Aigles de St-Isidore le 1 er octobre dernier. —photo Gregg Chamberlain

The Cougars have been the face of junior hockey in Vankleek Hill for 25 years now. The hometown crowd enjoyed gold-level scoring when their team hosted the St- Isidore Aigles for the Cougars’ silver anniversary home-opener over the Oct. 1 weekend.

Une 3 e victoire pour les Panthères

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

xième pour les Panthères en début de période et Martin Carrière a poursuivi l’avance de son équipe peu après en marquant deux autres points l’un après l’autre. Les Lions ont réussi à glisser deux rondelles derrière le gardien de but des Panthères, Aaron Cathcart-McKinnon, en fin de période grâce aux tirs de Jus- tin Laundrie et Jeremy DaPonte, mais

Les Panthères d’Embrun ont ajouté une autre victoire à leur fiche parfaite cette saison alors qu’ils affrontaient les Lions deMorrisburg le vendredi 30 septembre dernier à l’aréna d’Embrun. Les Panthères ont pris le dessus tôt

en début de match grâce au premier but de Nathan Bols. Zach Leblanc a créé l’égalité quelques minutes plus tard,

Mikael Gibeault a lui aussi réussi à marquer pour les Panthères, terminant la pé- riode avec une

period score. Third period saw Samuel Founier’s power-play goal click the clock score counter to 4-1 at the 13-minutemark. Emond repeated his goal-scoring success in a back-to-back scoring scene with fellow Cougars shooter Vincent Huneault. Assisting on the VankleekHill goals during the night were Dopelhamer, Fournier, Ryan Allen, Nikolas Ayotte, Nicolas Castonguay, Marc-Antoine Doyon, and Tyler Druce. Scoring for the Aigles were Francis Laviolette and Pier-Luc Viau, with goals assists coming from Jean-Louis Mandel, Frederik Laflèche and Nicholas Souligny. Last Friday’s road game in Gatineau against the Hull-Volant ended in a 10-4

pounding against the Cougars with single goals from the two Doyons and fromDruce and Emond. Assisting on the goals were Marc-Antoine Doyon and Brenden Rowe. Scoring two points each for Gatineau were Alexis Gauthier andMarc-Olivier Lafrenière with single goals fromRyan Abraham, Martin Arnold, Louis-Philippe Cyr, Denis Gratton, Francis Nadon, and Charles St-Denis. Goal assists came from St-Denis, Nadon, Lafrenière, Gauthier, Cyr, Arnold, Abraham, Alex Ethier, Nolan Peck, and Karl Venne. Thanksgiving long weekend has the Cougars at home Saturday hosting the North Dundas Rockets, then on the road to Rockland Sunday to face the Nationals.

The Embrun Panthers beat the Morrisburg LIons 11-3 last Friday night at the Embrun arena.

mais Adam Fillion a vite fait de redon- ner l’avantage aux Panthères. En fin de période, Hayden Loiselle amarqué un but alors que Nathan Bols a trouvé le fond du filet à deux autres reprises, complétant le tour du chapeau et donnant une avance de 5-1 aux Panthères. Justin Raymond en a marqué un si-

marque de 9-3. Le tout s’est terminé avec le deuxième but du match pour Adam Fillion ainsi qu’un dernier de la part de Cody Lavic- toire en troisième période pour un poin- tage final de 11-3. Le prochainmatch des Panthères aura lieu ce vendredi à l’aréna d’Embrun où ils affronteront les Nats de