Reflet_2016_12_08

Revirement de situation en faveur des Panthères

VICKY CHARBONNEAU vicky.charbonneau@eap.on.ca

Les Panthères accueillaient à nouveau les Volants de Gatineau-Hull, vendredi der- nier, lors d’un match qui aurait pu avoir un dénouement tout à fait différent. Survi- vant aux deux premières périodes, ce n’est qu’en troisième que l’équipe d’Embrun a profité d’une occasion spectaculaire afin de s’assurer une victoire confortable de 8 à 4. Malgré l’écart significatif, le directeur-général et entraîneur- chef des Panthères, Jay Campbell, insistait sur le fait que le match Malgré l’écart significatif, le directeur-gé- néral et entraîneur-chef des Panthères, Jay Campbell, insistait sur le fait que lematch a été beaucoup plus serré que le score puisse en témoigner. En effet, même après le premier but de Daniel Cogan en début dematch, les Volants ont vite riposté en répliquant par deux points en moins de trois minutes, laissant déjà les Panthères derrière. En deuxième période, l’équipe locale a mis les bouchées doubles. Néanmoins, les buts comptés par Josh Renaud et Michael Cogan ne sont parvenus qu’à égaliser avec l’équipe de Gatineau-Hull, qui elle aussi avait compté, amenant désormais le score à égalité. Ce n’est qu’en troisième période, et suite L’offensive redoutable des Vikings de Cas- selman a eu raison de leurs adversaires lors des deux dernières parties du club. Les Vikings affrontaient les Aeros d’Athens, le 1 er décembre dernier, au Com- plexe J.R. Brisson. Les attaquants de Casselman ont vite fait de prendre de l’avance contre leurs oppo- sants. Isaac Baar et Jérémie Lefebvre ont tous deux marqué avant que cinq minutes se soient écoulées en première période. Mais les Aeros ont riposté, lorsque Zachary Tup- ker a compté en supériorité numérique. Quant à l’offensive des Vikings, elle n’était pas au rendez-vous lors de la deuxième période, puisqu’aucun des joueurs de Cas- selman n’a réussi à trouver le fond du filet d’Athens. Les joueurs des Aeros ont donc pris avantage de cela, marquant à deux reprises. Anthony Scattolon et Ryan Harper ont tous deux compté. En troisième période, Yanick Dicaire a compté le premier, suivi d’Isaac Barr, qui lui amarqué en supériorité numérique. Mais les Aeros n’avaient pas encore dit leur dernier mot. Zachary Tupker a marqué encore une fois en fin de période, égalisant le pointage. En effet, les deux équipes ont donc d û jouer une période de prolongation et ensuite en tir de bar rage. C’est là que les joueurs de Casselman ont su éblouir la foule. EthanWensink et Harri- a été beaucoup plus serré que le score puisse en témoigner. FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca

“The game was definitely closer than the score indicates. We were trailing after one and tied after two”, said coach and general manager of Embrun Panthers, Jay Campbell. —photo archives

à un violent coup de genou d’Alexandre Gravel des Volants, que les Panthères ont pu reprendre le contrôle de la situation. Effec- tivement, profitant d’un avantage numé- rique de cinq minutes, les hôtes prenaient

les devants et marquaient non pas un, mais cinq buts, pour laisser les Volants loin der- rière. Cody Lavictoire, Michael Cogan (à nouveau), Philippe Brunet, Nathan Bols et Justin Raymond assuraient ainsi un gain aisé

pour l’équipe de félins. Ce sera au tour des Nationals de Rockland de visiter les Panthères, lors du prochain match qui se tiendra le vendredi 9 décembre à 20 h, à l’aréna d’Embrun.

L’offensive des Vikings domine

son Wood ont tous deux marqué, donnant une victoire de 5 à 4 à leur club. Le 3 décembre, ceux-ci affrontaient les Glens d’Alexandria, une équipe située à deux positions sous les Vikings, au chapitre du classement. Lors de la première période, rien ne pré- sumait que lematch se terminerait en faveur des Vikings. Les deux équipes ont réussi à tirer plusieurs fois sur le gardien de leurs adversaires. Sébastien Plante a compté le premier, uneminute à peine s’ étant écoulée sur le cadran de l’aréna. Mais les Glens ont à leur tour compté. Jakob Brunette et Cedrik Roth ont tous deux déjoué le gardien des Vikings, Miguel Laroche. En fin de période, HarrisonWood a égalisé le pointage, lorsque la rondelle a trouvé le fond du filet des Glens, lors d’une supériorité numérique. L’offensive des Vikings a ensuite dominé leurs opposants pour le reste de la partie. Mathieu Grandmont, Yannick Dicaire, Isaac Barr, Cory McCrudden et Jérémie Lefebvre ont tous marqué lors de la deuxième partie du match, tandis que les Glens, eux, n’ont réussi à marquer qu’une seule fois. En troisième période, Jérémie Lefebvre, MatthewCliffort et Jeffrey Brett ont, chacun à leur tour, compté. Le pointage final était donc de 10 à 3. Les Vikings affronteront prochainement les Castors de Clarence, soit le 8 décembre prochain, et les Rebels de Char-Lan le 10 décembre.