Vision_2014_10_02

Début de saison difficile pour les Nationals

en fin de deuxième période. Au dernier vingt, même avec un nouveau gardien devant leur filet, les Nats n’ont pu empêcher les Panthères d’enfiler cinq autres buts pour s’emparer d’une victoire de 13-3. Les buts des Nats ont été inscrits par Patrick Johnson, Alexandre Lauzon et Max Tedesco. Dimanche, sur leur glace à l’aréna de Cla- rence-Rockland, les Nats avaient bien en- tamé le match contre les Rockets de North Dundas. L’équipe locale menait 2-0 après un premier vingt minutes. Au deuxième tiers temps cependant, les Rockets se sont acti- vés marquant quatre buts. Les Nats étaient parvenus à minimiser les dommages avec un troisième but. Le tableau affichait 4-3 en fin de deuxième période. Les Rockets y sont allés d’un cinquième but en troisième période alors que les Nats éprouvaient de la difficulté à sortir de leur zone et déranger le gardien adverse. Résul- tat: défaite de 5-3 pour Rockland. Les buts locaux ont été inscrits par Éric Beauchamp, Patrick Sevigny et Tyler Ward. «Mon attitude c’est qu’il n’y a personne qui gagne des championnats au mois de septembre ou octobre, a commenté l’en- traîneur. C’est le message que je donne aux joueurs. On doit être patient, on a du travail à faire, c’est évident. Le début de saison peut être vite oublié une fois qu’on est sur un roulement positif.» Les Nats seront au Complexe sportif de La Pêche, ce vendredi, pour affronter les Pré- dateurs.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

ROCKLAND | Les Nationals (Nats) de Rockland ont à nouveau connu un weekend ardu. Le tout a commencé vendredi avec une écrasante défaite de 13-3 face aux Panthères d’Embrun. Ils ont ensuite baissé pavillon 5-3 face aux Rockets de North Dundas. L’équipe traîne maintenant une série de quatre défaites consécutives. «Ça a encore été une épreuve assez diffi- cile en fin de semaine, a confié l’entraîneur des Nats, Bob Paquette. Comme j’ai men- tionné en début de saison, nous avons du travail à faire en défensive». Vendredi, les Nats avaient offert une cer- taine résistance aux Panthères d’Embrun dans les premières minutes du premier engagement. Les Panthères sont toutefois

passées à l’action en inscrivant trois buts sans réplique pour prendre l’avance 3-0. Les Nationals se sont finalement inscrits Ici, les Nats prenaient les devants 2-0 avec un deuxième but en première période face aux Rockets, dimanche.

Photo Gregg Chamberlain

au tableau en marquant trois filets en pé- riode médiane. Ils ont toutefois cédé cinq buts aux Panthères. Ceux-ci menaient 8-3

CUMBERLAND de Cumberland ont récolté deux points sur une possibilité de quatre le weekend dernier. Vendredi, après une troisième période catastrophique, ils se sont inclinés 5-2 devant les Olympiques Jr de Gatineau. De fait, le pointage était nul 1-1 après deux périodes de jeu. Les Olympiques ont Deux points sur quatre pour les Bandits dominé la troisième période en inscrivant quatre buts, n’accordant qu’un but à Cumberland. Les buts des Bandits ont été marqués par Matthew Lapointe et Mitchell Robertson. Les Bandits se sont repris le lendemain en défaisant les Prédateurs de La Pêche par le compte de 8-6. Les Prédateurs menaient cependant 5-4 après quarante minutes. | Les Bandits

Cette fois, l’équipe de Cumberland a dominé la troisième période en inscrivant quatre buts. Les Prédateurs ont été limités à un filet. Les buts pour Cumberland ont été inscrits par Patrick Fitzgerald et Remi Leclerc, deux buts chacun. Carl Boucher, Matt Hamelin, Vincent Harris et Mitchell Robertson ont tous marqué un but.