Reflet_2020_03_05

S P O R T S LES ROYALS, UNE PROIE FACILE POUR LES PANTHÈRES AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun se sont impo- sées facilement 8-1, lors d’une rencontre où l’enjeu n’était pas majeur pour les Royals de Richmond, rayé des élimina- toires. Une vraie partie de plaisir pour les joueurs locaux, à l’aréna d’Embrun. Après une semaine de repos, les Pan- thères d’Embrun devaient disputer, le ven- dredi 28 février, une dernière rencontre face aux Royals de Richmond, avant d’entamer les éliminatoires dans les semaines à venir. Dès qu’ils ont sauté sur la glace de l’aréna d’Embrun, on sentait que les visi- teurs étaient rouillés. Les Panthères, malgré leur qualification assurée aux éliminatoires, se sont livrées à une série d’attaques et de buts. La première période a connu un des buts les plus rapides de la division Martin. Tristan Taillefer a profité d’une attaque-éclair et a marqué à la 15 e seconde. Un but qui a donné un coup dur à la confiance des visiteurs, qui ont encaissé un autre but, peu de temps après, à la première minute, par Nathan Brown. En deux minutes, les Panthères avaient un avantage de deux buts. Une série d’attaques massives ont suivi, débouchant sur deux autres buts signés Oskar Mollot, à la 10 e minute et Juno Grégoire à la 15 e minute. Résultat de cette période, 4-0 pour les hockeyeurs d’Embrun. Après la pause, les Royals de Richmond The Bytown Royals upset Saint-Isidore’s hope for an easy slide into the semi- final round of the National Capital Junior Hockey League’s playoffs schedule. Saint-Isidore led three games to zero against Bytown after the February 22 wee- kend play schedule for the quarterfinals challenge between the two teams. One more game would secure the semifinals berth for Saint-Isidore, but instead, the Royals rallied and won the fourth and fifth games, going into the Leap Year weekend play schedule. “I was expecting us to win too,” said Coach Carl Bougie, regarding Saint-Isidore’s almost-secure hold on the semi-final berth. “But the scores don’t reflect what the games were like. In game four, we outshot them and got more power plays and turnovers.” Battle continues Coach Bougie is still satisfied with his players’ work on the ice during the quarter- finals series so far. “And give Bytown some credit,” he said, “because they are working hard. Now our boys are ready, so I’m pretty sure in the next game against Bytown, we’ll finish up strong.” Bougie noted the key to securing the fourth win in the series depends on sticking to the team’s strategy and getting more shots on goal than Bytown does. “We need to start strong right off the bat,” he said. “The last game we started out flat and we were playing catch-up hockey. We have three big offensive lines that can do the job.”

The Embrun Panthers won easily on Friday 28 February at the Embrun Arena against the Richmond Royals 8-1, a match that saw an excellent performance from Tristan Taillefer —photo Ayoub Jlila

ont solidifié leur défense et organisé leurs lignes d’attaque, un changement tactique payant, puisque Cameron Mulholland a enfin trouvé le fond du filet des locaux. La joie des Royals a été de courte durée. Tristan Taillefer a tiré une rondelle qui a trouvé son chemin vers le but adverse, marquant ainsi le cinquième but.

De retour sur la glace, les hockeyeurs d’Embrun ont tout dominé. Les Royals ont littéralement baissé les bras face à une équipe qui les dépassait de loin. Un ballet de buts a ébranlé les visiteurs et leurs sym- pathisants. Cayden Martin a logé le disque dans le filet des Royals à la 11 e minute, suivi de Cameron MacMillan à la 15 e minute.

Tristan Taillefer a marqué le huitième but des Panthères, un tour du chapeau pour lui dans cette rencontre. Cette rencontre, qui a connu beaucoup de buts et que les partisans d’Embrun ont qualifiée de match d’entrainement, donne un nouvel élan aux hockeyeurs d’Embrun, qui entameront les éliminatoires prochainement.

SAINT-ISIDORE AND BYTOWN CONTINUE TO BATTLE ON IN NCJHL QUARTER FINALS GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Ça y était presque. Les demi-finales étaient à portée de main pour Saint-Isidore. Mais, les Royals de Bytown ont remporté les quatrième et cinquième matchs en quart de finale. Les deux équipes s’affronteront lors d’un sixième match. —photo Gregg Chamberlain