Reflet_2016_02_04

Les Anciens Sénateurs à Casselman

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

Les entraîneurs du hockey mineur de Casselman ont affronté les Anciens Sé- nateurs d’Ottawa lors d’un match amical afin d’amasser des fonds pour le hockey mineur de Casselman. Le match a eu lieu au complexe J.R. Brisson le samedi 30 jan- vier dernier. Cette collecte de fonds, qui est le fruit d’un effort collectif entre les Anciens Séna- teurs, la Banque Scotia de Casselman et l’Association de hockey mineur de Cassel- man (AHMC), a permis d’amasser 3500 $. Cette somme, résultat de la vente de billets de match, de tirages et de dons, sera redis- tribuée au sein de l’AHMC. Plusieurs anciens joueurs connus des Sénateurs étaient de la partie dont Laurie Boschman, premier capitaine des Sénateurs en 1992 ainsi que Shaun Van Allen, qui a joué plus de cinq saisons avec les Sénateurs au cours de sa carrière. De plus, Radek Bonk, repêché en 1994 par les Sénateurs, a aussi enfilé ses patins et a compté le premier but dumatch. Les Sénateurs ont marqué quatre autres buts au cours des deux périodes de jeuxmais les entraîneurs de Casselman ont tout de même réussi à marquer deux fois contre le gardien de but Mark Cavallin. Lors de la pause entre la première et la deuxième période, les joueurs de hockey Timbits de Casselman ont été invités à jouer quelques minutes avec les Anciens Sénateurs avant de procéder au concours Chuck-a-Puck. Une fois lematch terminé, un tirage a eu lieu dont le prix principal était un chandail de hockey de Marc Methot, signé par les Sénateurs d’Ottawa. On a aussi fait tirer des billets pour assister à un match des Séna- teurs à la Place Canadian Tire. L’équipe de calibre junior B de Casselman a gagné ses deux derniersmatchs contre les Packers d’Arnprior et les Rebels de Char- Lan les 28 et 30 janvier derniers. Lors d’un match au complexe J.R. Bris- son à Casselman, le jeudi 28 janvier der- nier, les Vikings ont remporté la victoire avec unemarque de 8 à 3 contre les Packers d’Arnprior. Miguel Laurin des Vikings a pro- fité d’un avantage numérique en première période afin de marquer le premier but du match avec l’aide de HarrisonWood et Carl Faucher. Son coéquipier Olivier Castleman a en- suitemarqué le deuxième but, avec l’aide de Tye Terrance, seulement quelques secondes plus tard. Déjà en avance de deux points, les Vikings ont redoublé leur attaque en deu- xième période. Maxime Choquette et Matt Clément ont chacunmarqué deux buts suivis du septième but des Vikings par Sébastien Plante, aidé de Brett Faber et HarrisonWood. Les Packers d’Arnprior ont renchéri vers la fin de la deuxième période. Dean Galasso, aidé de Tyler Ollsen et Jack Rouleau, amar- qué le premier point pour les Packers. Mit- chell Sennett a ensuitemarqué en avantage DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

Les Anciens Sénateurs d’Ottawa se sont rendus à Casselman, le samedi 30 janvier dernier, afin de jouer contre les entraîneurs du hockey mineur dans le cadre d’une collecte de fonds. Photo du haut.Le défenseur John Barrett (centre) et deux de ses coéqui- piers avant le début dumatch. Photo ci-dessus, à gauche: les joueurs des Timbits affrontent les Anciens Sénateurs à la mi-temps. Photo de droite : on peut voir ici la première mise au jeu du match entre les Anciens Sénateurs et les entraîneurs de l’association de Hockey mineur de Casselman - photos Danic Legault

Deux autres victoires pour les Vikings

numérique pour réduire l’écart à cinq points. La troisième période commencée, Maxime Choquette a marqué son troisième but de la partie, complétant son tour du chapeau. Liam Poirier a ensuite compté le troisième but des Packers mais, malgré cet effort, les Vikings l’ont emporté. Visite à Char-Lan À la suite de leur victoire contre Arnprior, les Vikings se sont rendus à l’aréna de Char- Lan, le samedi 30 janvier, où ils ont défait les Rebels 4 à 1. La première période s’est avérée plutôt tempérée avec un but de chaque côté. Har- risonWood, aidé d’Olivier Castleman et de Mathieu Galipeau, amarqué pour les Vikings alors que QuinnMacDonnell amarqué pour les Rebels avec l’aide de KevinHope et Isaac Lavallée.

Ce n’est qu’en deuxième que les Vikings ont pris le dessus avec un but sans aide de Maxime Choquette. Jérémie Lefebvre amar- qué le troisième but des Vikings lors d’une infériorité numérique en troisième période et Sean David a marqué le quatrième et dernier but des Vikings.

1-877-femaide (336-2433) LIGNE DE SOUTIEN POUR FEMMES VICTIMES DE VIOLENCE

FOR SERVICES IN ENGLISH CALL ASSAULTED WOMEN'S HELPLINE AT 1-866-863-0511, TTY 1-866-863-7868

Inscription au soccer du Club Optimiste d’Embrun L’inscription à la ligue de soccer récréatif du Club Optimiste se fera le mardi 23 février et le jeudi 25 février de 18h30 à 20h (6:30 pm à 8:00 pm) dans la grande salle du centre récréatif d’Embrun. Les équipes sont mixtes et les enfants de 4 à 14 ans peuvent s’y inscrire. Il est aussi important de noter que les protège-tibias sont obligatoires pour participer. Veuillez apporter le formulaire d’inscription rempli, ainsi qu’un chèque libellé au nom du Club Optimiste d’Embrun.