Reflet_2018_10_25

S P O R T S

DE LA GRANDE VISITE DANS LA CLASSE DE JUDO DE L’ESCC

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Il a été huit fois médaillé d’or lors de cham- pionnats nationaux et deux fois médaillé d’or lors de championnats panaméricains. En 2017, il a obtenu la médaille de bronze dans la catégorie U18 des championnats mondiaux. Il est maintenant en compétition dans la catégorie U21. Benjamin Kendrick est rapidement tombé en amour avec le judo. Pas étonnant, quand on sait que ses parents ont tous deux fait partie de l’équipe nationale dans les années 80 et 90, et que sa mère, Nathalie Gosselin, a participé aux Jeux olympiques d’Atlanta en 1996. Pour l’enseignant Roger Houle, la pré- sence de M. Kendrick a apporté beaucoup plus que des enseignements techniques dans sa salle de classe. « C’est un beau modèle. Il a juste 18 ans et j’ai des élèves ici qui ont entre 15 et 18 ans, alors ils peuvent vraiment faire le lien entre lui et leur vie. Mais ce que j’ai surtout aimé, c’est son message. Il a commencé par parler de l’apprentissage de vie qu’il fait grâce au judo, comment ça l’aide à évacuer son stress. Et il a dit qu’il apprend plus quand il perd qu’il apprend quand il gagne. Il a une belle philosophie et il a transmis un

Benjamin Kendrick, celui qui est qua- lifié de prochain grand judoka de sa génération par Judo Canada, était en visite à l’École secondaire catholique de Casselman (ESCC) le 22 octobre dernier. Invité par l’enseignant de judo Roger Houle, M. Kendrick a passé une journée complète à enseigner les bases et les principes du judo aux élèves des groupes de judo et de Majeure Haute Spécialisation (MHS) en Santé et bien-être. « Pour moi, c’est important (de faire connaître ce sport) parce que je sais que le judo au Canada ce n’est pas le sport le plus populaire. Mais je pense qu’en venant dans les écoles comme ça, les personnes voient une personne qui est quand même assez jeune et perçoivent ce que cette personne a comme résultat en sport. Je pense que c’est important parce qu’ils deviennent plus motivés après », a exprimé le jeune judoka de 18 ans. Ce dernier s’entraîne à temps complet au Centre national d’entraînement à Montréal. L’aréna d’Embrun était rempli, le 19 octobre dernier, alors que les Panthères affrontaient les Vikings de Casselman. Un match qui s’est terminé au compte de 5-3 pour les Vikings. Vikings 5, Panthères 3 Le match du 19 octobre a débuté en force pour les Panthères d’Embrun. Le joueur Jeremy Cyr a d’abord déjoué le gardien de Casselman Mathieu Chénier, à la fin de la première période. En début de deuxième période, les Panthères Brandon Maquette et Robert Beaudoin ont à leur tour trouvé le fond du filet, deux buts marqués à moins de deux minutes d’intervalle. Mais les Vikings de Casselman ont répli- Bissonnette a ouvert le pointage à 3 minutes 14 secondes, suivi de Shawn Patterson à 6 minutes 41 secondes. L’égalité a été créée en milieu de période par Samuel Mattie. Frédérick Gagnier a réussi à donner l’avance aux Vikings en fin de dernière période et Gabriel Rousselle a confirmé la victoire de l’équipe de Casselman à moins d’une minute de la fin du match. Vikings 5, Glens 4 La veille, les Vikings de Casselman ont également su défaire les Glens d’Alexandria au compte de 5-4. Frédérick Gagnier a compté un premier but pour Casselman en début de première période, et Mathieu Talbot en a ajouté un second en milieu de période. Les Glens ont répliqué quelques minutes plus tard avec un but, compté par Mikael Gibeault. qué rapide- ment en troisième période en comptant cinq buts consécu - tifs. Mikaël

Benjamin Kendrick, who is described by Judo Canada as the next great judoka of his generation, visited the Catholic High School in Casselman (CCHS) on October 22. —photo Caroline Prévost

beau message aux jeunes aujourd’hui », a soutenu M. Houle. Pour sa part, Benjamin Kendrick a particu- lièrement apprécié la joie de vivre des jeunes

de l’ESCC. « Ils sont très créatifs, j’aime ça. Il y a beaucoup de sourires et j’aime ça voir qu’ils ont du fun en apprenant », a-t-il souligné.

ST. ISIDORE CROWNS OPPOSITION

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca VICTOIRE DES VIKINGS CONTRE LES PANTHÈRES En deuxième période, les Glens ont pris les devants grâce à deux buts consécutifs. Mais les Vikings sont rapidement venus créer l’égalité, grâce à un but de Joshua Péladeau.

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

It was a good weekend for the St. Isidore Eagles with a pair of wins added to their season record in the National Capital Junior Hockey League. St. Isidore crowned the Bytown Royals 8-2 in a road game, October 19, then plucked victory away from the Vankleek Hill Cougars 5-2 at home. Jacob Brunette scored a hat trick for St. Isidore along with assisting on two other goals. Kevin Howson punched in two points for the Eagles and also helped out on the rest of the scoring. Rounding off the St. Isidore score were Jeremy Arbour, Philippe Burden, and Ryan Wells with a goal each. Burden also scored St. Isidore’s game-winning goal. Also assisting on the goal-scoring were Wells, Kalvin Cormier, Miguel Crispin, Tyler Druce, Ryan Kennedy, and Bruno Leclerc, with Lucas De Vries guarding the net. Bytown goals came from William Lachapelle and Mathieu Laurin, with as- sists from Josh Barnes, Francis Dall, and Nathan Gonyou. Tye Agardy and Danik Gervais shared goalie duty. St. Isidore flew off with the win 5-2 Sun- day night at home, against the Vankleek Hill Cougars, with two goals from Brunette and singles from Kormier, Druce, and Howson. Assisting on the goals were Howson, Brunette, and Zackary Bougie, with Lucas De Vries minding the goal. Nikolas Ayotte and Charles-Olivier Portelance scored for the Cougars with assists from Tyler Dopelhamer, Vincent Huneault, and Justin Labrosse. Frederick Durocher was in goal. The Eagles have one game left in their October schedule, hosting the Gatineau Hull-Volant Sunday night, October 28, at home.

Les Glens d’Alexandria ont repris les devants à 10 minutes 53 secondes dans la dernière période. Joel Hunt de Casselman a à son tour créé l’égalité. Louis Chabot est celui qui est venu mettre fin au suspense du match, en comptant le but vainqueur pour les Vikings. Blue Wings 4 contre Panthères 2 Le 21 octobre, les Panthères d’Embrun ont été défaits par les Blue Wings de Perth au compte de 4-2. Le premier but du match a été compté par Perth à 14 minutes 39 secondes de la première période. Quelques minutes plus

tard, Jacob Lamon t , des Pan- thères, a créé l’éga- lité. Un but s’est a j o u t é

The Vikings beat the Panthers 5-3 on October 19. The Panthers will play the Royals on October 26 and the Rebels on the 27th. The Vikings will play the Royals on the 28th.

Saint-Isidore a couronné les Royals de Bytown 8-2, le 19 octobre, puis a arraché la victoire aux Cougars de Vankleek Hill au compte de 5-2. —archives

pour l’équipe de Perth en deuxième période, alors que les Panthères sont restées sans réplique. Mack Miller des Blue Wings a ajouté un but de plus au pointage de son équipe en début de dernière période. Quelques minutes plus tard, Marc Brosseau des Panthères a répondu avec un but. Mais l’équipe de Perth a confirmé sa victoire en ajoutant un quatrième but à son pointage à 12 minutes 14 secondes de la dernière période. Le prochain match des Panthères a eu lieu le 23 octobre dernier, alors que notre journal était déjà sous presse. Le match suivant aura lieu le 26 octobre contre les Royals de Richmond. Le lendemain, ils jouent contre les Rebels. Les Vikings joueront les Royals le 28 octobre.

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online