Express_2023_12_06

S P O R T S

LES HAWKS ÉCRASENT LES RAIDERS 9-4; PERDENT EN PROLONGATION FACE AUX CANADIENS DE CARLETON PLACE

ANTOINE MESSIER antoine.messier@eap.on.ca

Les Hawks ont écrasé les Raiders de Nepean 9-4 le mardi 28 novembre au complexe Robert Hartley. Riley Bloom et Brayden Besner ont mar- qués les deux premiers buts pour Hawkes- bury en première période. Les Hawks ont marqués trois autres fois en deuxième période, avec des buts d’Alexis Minville, Rémi Gagné et un second de Brayden Besner. Les Raiders ont su se garder dans le match avec deux buts de Carson McGurn. Les Raiders ont entamé la troisième période en force avec un but de John Lumsden après seulement une minute de jeu, mais les Hawks ont ensuite marqué trois buts consécutifs, dont deux d’Alexis Fournier et un troisième de Brayden Besner pour mettre la marque hors de portée des visiteurs. Les Raiders ont ramené le score à 8-4 avec un but de Curtiss Sturgeon. Brayden Besner a ensuite porter la marque finale à 9-4 avec son quatrième but de la soirée avec quelques secondes à faire au match. Les Hawks s’inclinent en prolongation Les Hawks ont été défait 4-3 en prolonga- tion face aux Canadiens de Carleton Place le vendredi 2 décembre. Brayden Besner a marqué le premier but en première période, mais l’attaquant Ryder Dagenais des Cana- diens a égalisé la marque avant la fin de

Forward Brayden Besner scored four goals in the Hawks’ 9-4 win over the Nepean Raiders. - photo Antoine Messier la période.

match en prolongation grâce au but de Bill Gourgon. « On est l’équipe la plus jeune de la ligue », a affirmé le DG des Hawks Marc Berniqué, « on fait plein de petites erreurs mais j’espère que ça va nous aider à long terme. » Les Hawks sont présentement en

troisième position dans la division Yzerman, quatre points derrière les Grads en première place. Les Hawks devaient jouer contre les Grads dimanche dernier, mais le match a été annulé à cause de la température. Une nouvelle date pour le match n’a toujours pas été décidée.

Hawkesbury a ensuite marqué deux buts consécutifs de Rémi Gélinas et Alex Fournier en seconde période. Les Canadiens ont à nouveau égalisé la marque à 3-3 en troisième période avec des buts de William Bouwer et Will Soloway. Carleton Place a finalement remporté le

COUGARS DEFEAT METCALFE 6-2, LOSE 8-4 TO GATINEAU

majors. The Jets had a fifth player ejected from the game for contact to the head. Defeated by Gatineau The Cougars faced the first place Gatineau-Hull Volant in Vankleek Hill on Saturday night, December 2. Gatineau’s Mathis Villeneuve scored the first goal for the away side, but the Cougars ended the first period in strength, with more goals from Lightle-Blais and Laframboise. The Cougars started the second period with their third goal from Malcolm Seguin. Gatineau then scored 3 goals from Clément Gravelle, Alexis Gauthier and Samuel Emery in the second period, making it 4-3. The visitors started the third period with another goal from Emery, before Lightle-Blais pulled one back for the Cougars, making it 5-4. Gatineau then scored three back-to-back goals from Julien Arruda, Gauthier and Emery to finish off the hat-trick. Cougars are still in second place in the NCJHL, six points behind Gatineau in the standings.

The Vankleek Hill Cougars took two points off the Metcalfe Jets on Friday, December 1, in a 6-2 victory. Ryan Allan scored the first goal for Met- calfe in the first period, but the Cougars quickly came back with two back-to-back goals by Alexander Perry and Zachary Sul- livan to end the first period 2-1. Cougars continued to dominate in the second with another two goals from Garret Cunning and Mathieu Bélanger. The Jets pulled on back with a goal from Nick Aubrey, but the Cougars didn’t let up and Bruno Laframboise scored the team’s fifth goal before the end of the period. The visiting team topped off the score with a sixth goal thanks to Andy Lightle-Blais in the third period to end the game 6-2. The story of the night, however, was one of indiscipline, with both teams having four players kicked out of the game with fighting

Les Cougars ont gagné 6-2 contre les Jets de Metcalfe le vendredi 1er décembre, avant de s’incliner 8-4 contre le Hull-Volant de Gatineau, premier au classement, à Vankleek Hill le samedi suivant. - photo d’archives

ANTOINE MESSIER antoine.messier@eap.on.ca VALÉRIE GRENIER SIGNE DEUX TOP 10 AU SLALOM GÉANT DE MONT-TREMBLANT Lors de la première journée, l’athlète Franco-Ontarienne originaire de St-Isidore, était sixième à l’issue de la première manch. Elle chute en huitième position lors de sa deuxième descente à cause d’une erreur en fin de parcours qui lui a couté plusieurs précieuses centaines de secondes. Elle termine la première journée avec un temps cumulatif de 2 min 16s 80/100, 1.85 seconde derrière la première place. Grenier, qui a appris à skier au La skieuse Valérie Grenier termine 6ème et 8ème au classement final de la coupe du monde de Slalom Géant de Mont- Tremblant les 2 et 3 décembre derniers. C’est dans des conditions moins que parfaite qu’a eu lieu la coupe du monde, avec une première journée embrumée, et une seconde journée de tempête. Mont-Tremblant, a entamé la première manche de la seconde journée de compé- tition avec une descente qui lui vaut une 11ème position, mais elle se rattrape lors de la seconde manche avec le troisième meilleur temps au classement général. Elle termine la seconde journée en sixième position avec un chrono cumulatif de 2 min 12s 68/100, à seulement 0.73s de la cham- pionne. C’est l’Italienne Federica Brignone qui remporte le doublé. Grenier est présentement en sixième position au classement mondiale de slalom géant féminin pour la saison 2023-2024, elle qui s’est inséré dans le top 10 dans de ses 11 dernières compétitions en coupe du monde. La fin de semaine s’est conclue avec l’annonce prévisible d’une coupe du monde de slalom géant à Mont-Tremblant en 2024.