235694

LES PANTHÈRES EN PLEINE FORME

Nicholas Fournier, DD

Loss of teeth!

Tooth loss is not the only problem. Much is said about keeping your own natural teeth healthy. If time comes that teeth need to be pulled out, most often there are underlying causes. Many people don’t realize that when you lose your teeth, the bone shrinks away. What does that mean when you need to replace the missing teeth? A few things are important to consider when teeth need to be replaced. There are only two options available: insert implants, if there is adequate bone to secure the implant, or a fitted partial or complete denture or a combination of both. Now here’s where the bone is important. If there is not enough bone, dentures will not work well and implant placement might be impossible. Severe bone loss and denture are a horrible outcome. Some patients already suffer from an important amount of bone loss from periodontal disease leaving the dentist with little bone left to work with after the teeth are removed. So what to do? I suggest contacting us to discuss your situation beforehand and plan out possibly a bone preservation therapy to keep whatever bone is left. If your family, friends or neighbours tell you that dentures are great, function well and they, themselves, have no problems, well take that with a grain of salt because your mouth is probably not the same. Get the true facts from a dental professional to discuss your situation.

CHARLES DUROCHER charles.durocher@eap.on.ca The Embrun Panthers extended their winning streak to seven games this weekend by defeating the Char-Lan Rebels, the Winchester Hawks and the Richmond Royals in back-to-back games. —photo Charles Durocher Riley Carisse ont récolté une passe chacun dans la victoire. Victoire contre les Hawks

de jours. L’équipe locale a complètement dominé la rencontre au chapitre des tirs au but, dirigeant 47 tirs contre Ethan Dinsdale, qui en a repoussé 45 dans la défaite. Les Panthères avaient pris une avance de 2-0 après deux périodes, mais les Royals sont parvenus à réduire l’écart de moitié à mi- chemin du troisième engagement. Toutefois, Eric Skyba a inscrit le troisième but des siens dans un filet désert pour assurer la victoire aux Panthères. Riley MacDonald et Maxime Patenaude ont inscrit les deux autres buts pour Embrun. John Mahoney a récolté deux passes, Isaac Leduc a récolté une passe et Skyba a ajouté une passe à son but vainqueur dans la victoire. Les Panthères sont en feu présentement, ayant remporté leurs sept derniers matchs. Ils occupent désormais le deuxième rang de la division Martin de la EOJHL, huit points de- vant les Hawks de Winchester et deux points derrière la première équipe au classement général, les Golden Knights d’Ottawa-Ouest. Les Panthères chercheront à prolonger leur séquence victorieuse cette semaine, alors qu’ils disputeront deux matchs en autant de jours contre la dernière équipe de leur division, les Glens d’Alexandria.

Les Panthères d’Embrun ont prolongé leur séquence victorieuse à sept matchs ce weekend, en remportant trois ren- contres en autant de jours contre les Rebels de Char-Lan, les Hawks de Winchester et les Royals de Richmond. Les Panthères ont imposé leur rythme de jeu aux Rebels tôt dans le match vendredi dernier, en prenant une avance de 3-1 contre les visiteurs en première période. Les deux équipes ont rajouté un but chacune en deu- xième période pour porter la marque à 4-2 et les Panthères ont réussi à conserver leur avance en troisième période. Malgré une domination des Rebels au chapitre des tirs au but, le gardien Zachary Bowen a été parfait pour les Panthères en troisième période, pour assurer une cinquième victoire consécutive à l’équipe d’Embrun. Riley MacDonald et Juno Grégoire ont récolté un but et une passe chacun. Connor MacDonald a récolté deux passes, Robert Beaudoin et Maxime Paquette ont inscrit un but chacun tandis que Yannick Blanchard, Marshall Drevniok, Eric Skyba et

Le lendemain, les Panthères rendaient visite aux Hawks à Winchester. L’équipe locale a pris une avance d’un but en pre- mière période, mais les Panthères ont inscrit le but égalisateur durant le deuxième vingt avant d’inscrire 3 buts supplémentaires en troisième période pour finalement l’emporter par la marque de 5-3. Les unités spéciales des Panthères ont été particulièrement efficaces durant la rencontre, inscrivant deux buts sur trois occasions en avantage numérique et limitant les Hawks à un seul but sur cinq occasions en avantage numérique. Eric Skyba a inscrit deux buts pour les siens et Marshall Dre- vniok a récolté trois aides, alors que Connor MacDonald, Isaac Leduc et Riley Carisse ont inscrit un but et une passe chacun. John Mahoney, Liam Murdoch et Juno Grégoire ont également obtenu une passe chacun dans la victoire. Victoire contre les Royals Les Panthères recevaient les Royals de Richmond dimanche, pour compléter leur séquence de trois matchs en autant