Reflet_2018_09_27

S P O R T S

UNE VICTOIRE ET UNE DÉFAITE POUR LES VIKINGS

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Vikings de Casselman ont entamé la saison 2018-2019 en force, en rem- portant leur premier match à domicile contre les Royals de Richmond 9-4, mais l’équipe a subi une défaite de 5-4 le lendemain contre les Rideaus de Westport. Vikings 9 contre Royals 4 Les Vikings ont remporté une victoire convaincante le 20 septembre dernier, alors qu’ils affrontaient les Royals de Richmond au Complexe J.R. Brisson. L’équipe de Casselman a ouvert la marque dès le début de la première période avec un but de Yanick Dicaire, donnant ainsi le ton à la période. Les Vikings ont ensuite marqué quatre buts de suite, des buts de Joel Hunt, Shawn Patterson, Dylan Robinson et de Brandon Légaré. Puis, les Royals ont à leur tour trouvé le fond du filet adverse à deux reprises en fin de première période. Les Vikings ont utilisé la même formule en deuxième période en comptant trois buts de suite en début de période. Joel Hunt, Jason Cossette et Shane Spencer ont été les auteurs de ces trois buts. Du côté des Royals, un but a été compté à la fin de cette période. Samuel Mattie a compté le neuvième but de son équipe après 25 secondes de jeu en troisième période. Moins d’une minute plus tard, Ryan Bonfield, des Royals, a répliqué à Les Panthères d’Embrun ont subi deux défaites la semaine dernière : 6-2 contre les Rebels de Char-Lan et 4-3 en prolon- gation contre les Kings de Whitewater. Rebels 6 contre Panthères 2 Les Panthères ont accueilli les Rebels de Char-Lan le 21 septembre dernier. Cette rencontre s’est conclue par un pointage final de 6-2. L’équipe de Char-Lan s’est imposée en fin de première période en comptant deux buts. Les Panthères ont répliqué en milieu de deuxième période avec un but compté par Alan Njima. Mais les Rebels ont de nouveau marqué deux buts consécutifs par la suite. En troisième période, les Rebels de Char- Lan ont une fois de plus trouvé le fond du filet du gardien d’Embrun Cody MacEachern à deux reprises. Cayden Martin, des Pan- thères, a ensuite compté le deuxième but de son équipe, menant ainsi le score final à 6-2. Kings 5 contre Panthères 4 Le lendemain, les Panthères d’Embrun se sont inclinées à domicile face aux Kings de Whitewater, après une période de prolonga- tion qui s’est conclue avec le compte de 5-4. Mathieu Brennan, des Panthères, a ouvert le pointage en comptant un but dès le début de la première période. En deuxième période, les Panthères ont ajouté deux buts consécu- tifs à leur pointage, grâce aux deux lancers CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

The Casselman Vikings started the 2018-19 season in force, winning their first home game against the Richmond Royals 9-4, but the team suffered a 5-4 defeat the following day against the Westport Rideaus. —archives

son adversaire. Mais l’équipe de Richmond n’aura pas réussi à rattraper l’écart de cinq buts qui les séparait des Vikings, donnant ainsi un résultat final de 9 à 4. Rideaus 5 contre Vikings 4 Le lendemain, les Vikings ont subi une défaite de 5 à 4 face aux Rideaus de Wesport. Les Rideaus ont compté le premier but du match en milieu de première période.

Quelques minutes plus tard, Yanick Dicaire a réussi à créer l’égalité, mais les Rideaus ont rapidement répliqué avec un but de Blake Kettyle. L’équipe de Westport a dominé la deu- xième période en comptant trois buts et en ne laissant aucun des 17 tirs au but des Vikings traverser leur filet. En troisième période, c’était au tour des Vikings de comp- ter trois buts consécutifs, des buts de Joel

Hunt, Shawn Patterson et Samuel Mattie, sans toutefois réussir à créer l’égalité. Le score final du match a donc été de 5 à 4. Le prochain match des Vikings aura lieu au Complexe J.R. Brisson le 27 septembre, où ils joueront contre les Jr Canadians d’Ottawa. Le lendemain, ils se rendront à Winchester pour affronter les Hawks.

LES PANTHÈRES D’EMBRUN SUBISSENT DEUX DÉFAITES

The Embrun Panthers suffered two defeats last week: 6-2 against Char-Lan’s Rebels and 4-3 in overtime against the Whitewater Kings. —archives

de Connor Drost. Les Kings ont cependant répliqué à deux reprises peu de temps après. En troisième période, les Kings de Whitewater ont de nouveau compté et créé l’égalité, forçant ainsi la tenue d’une période

de prolongation. Ces derniers ont compté le but gagnant après deux minutes de prolongation, menant ainsi le pointage final à 5-4.Les prochains matchs des Panthères auront aussi lieu

au Palais des sports d’Embrun. Le 28 sep- tembre, l’équipe jouera contre les Aeros d’Athens et deux jours plus tard, ce sont les Timberwolves de Renfrew qui visiteront les Panthères.