Carillon_2013_09_25

SPORTS

editionap.ca

Les Hawks encaissent deux revers MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

accordé le cerbère de Kanata, Cole Skinner. Les Stallions sont vite retournés au travail pour enfiler deux autres buts aux dépens du gardien de Hawkesbury, Guillaume Therrien. Le pointage était de 5-1 après 40 minutes. Les deux équipes se sont échangé 11 tirs en dernière période sans toucher les cibles cependant. Le score est demeuré 5-1 pour Kanata. «Le match de vendredi a vraiment été une déception parce qu’il y a eu un manque flagrant d’effort et de structure de jeu, a affirmé Ian Henderson. Il manquait cet effort supplémentaire pour réussir des jeux.» Dimanche, l’équipe locale était à Pembroke pour rencontrer les Lumber Kings. Cette fois, le message semblait passer puisque les Hawks ont profité de quatre occasions sur sept de marquer en avantage numérique. Des lacunes subsistaient cependant dans le territoire de Hawkesbury. Les Lumber Kings sont parvenus à décocher une cinquantaine de tirs sur le filet des Hawks gardé par Matt Jenkins. Joshua Renaud a ouvert la marque pour Hawkesbury à 2:32 de la première période. Les Kings ont nivelé le compte trois minutes plus tard. Profitant d’une supériorité numérique, Zach Car a donné

les devants 2-1 aux Hawks avec moins de six minutes à faire. Le match a vraiment basculé au deuxième vingt ou les Lumber Kings ont inscrit trois buts entrecoupés d’un but de Carl Faucher en supériorité numérique en milieu de période. Le tableau affichait 5-3 pour Pembroke en fin de deuxième. Les Lumber Kings ont vite augmenté leur avance à 6-3 après une

minute écoulée à la troisième période. Les Hawks disputeront trois matchs cette semaine. Mercredi (25 septembre) ils seront à Nepean pour affronter les Raiders. Ils seront de retour à Hawkesbury, vendredi, pour accueillir les Grads de Cumberland, à 19h30, au complexe sportif Robert Hartley. Dimanche, ils affronteront les 73’s à Kemptville.

HAWKESBURY | Les Hawks de Hawkesbury ont essuyé deux défaites le week-end dernier, portant leur fiche à une victoire et six défaites. «Évidemment, nous ne sommes pas très satisfaits du début de saison, a commenté Ian Henderson, directeur général des Hawks. Il faut prendre des décisions, à savoir si on continue de se fier au potentiel des nouveaux joueurs, ou si on regarde vers des joueurs avec un peu plus d’expérience.» Vendredi, les unités en supériorité numérique des Hawks manquaient à l’appel face aux Stallions de Kanata. Les Hawks n’ont marqué aucun but en neuf occasions en attaque à cinq. Les Stallions ont inscrit deux buts sans réplique au premier engagement. Ils ont ensuite marqué en infériorité numérique en début de deuxième période. Les Hawks ont finalement riposté à 15:11 avec le but de François Lemelin, marqué avec l’aide de Daniel Brickley et Carl Faucher. C’est cependant le seul but qu’a

PLASTIQUE

BOUTEILLES ET CONTENANTS DE PLASTIQUE IDENTIFIÉS DES NUMÉROS

ET SACS DE PLASTIQUE.

Cet espace est prévu par le biais d’un partenariat entre l’industrie et les municipalités de l’Ontario afin de soutenir les programmes de réacheminement des déchets.

RINCEZ TOUS LES CONTENANTS. GARDEZ LES SACS DE PLASTIQUE ENSEMBLE.

1301, avenue Spence. Hawkesbury, Ontario K6A 3T4

Photos Selectimaje

La conseillère Johanne Portelance, qui représentait la ville de Hawkesbury, a fait la mise au jeu officielle, lors du premier match à domicile. Une cérémonie avec fumée et lumières a servi à présenter les joueurs, comme le ca- pitaine des Hawks, Carl Faucher, aux partisans.

COMPLEXE SPORTIF ROBERT HARTLEY 425, BOULEVARD CARTIER, HAWKESBURY, ONTARIO, K6A 1V9 613-636-2082 www.hawkesbury.ca