Reflet_2020_02_27

S P O R T S LES PANTHÈRES ASSURENT LA VICTOIRE FACE AUX VIKINGS AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

«La discipline, la maturité et la concen- tration des joueurs sont à l’origine de cette victoire. Je suis fière de cette équipe.» Darell Campbell, l’entraineur des Pan- thères d’Embrun était visiblement heureux de la performance de son équipe, qui s’est imposée 4-2 face à ses rivaux, les Vikings de Casselman, le jeudi 20 février, au Complexe J.R. Brisson. Un duel au sommet du clas- sement entre les Panthères et les Vikings, devant une foule importante de partisans des deux équipes dans les gradins, remplis pour l’occasion. Les Vikings ont démarré la rencontre en encaissant deux buts dès la première période. Les hockeyeurs de Casselman, poussés par la ferveur des partisans et l’envie de marquer rapidement, commettront quelques fautes, donnant ainsi l’occasion à Mave- rick Labrie des Panthères de marquer à la huitième et à la onzième minute. Après un effort collectif, Zachary Fournier a trouvé la voie du filet des visiteurs à la 15e minute, réduisant ainsi la marque à 2-1. Tandis que les Vikings ont dominé le reste de cette période, Tristan Taillefer, a surpris les locaux en marquant le troisième but des Panthères. La première période s’est terminée avec un score de 3-1. Au retour de la pause, le scénario de la première période s’est reproduit encore une fois. L’engagement de la part des Vikings a formé une brèche dans la défense, rapi- dement exploitée par Juno Grégoire, qui a donné l’avantage aux Panthères sous les applaudissements des quelques sympathi- sants dans l’aréna de Casselman. Au cours de cette période, les Vikings ont eu beaucoup The action on the ice was hot over the February 21 weekend with the start of the National Capital Junior Hockey League’s playoffs schedule. For the three Prescott-Russell clubs in the league, the quarterfinals series of games has the Vankleek Hill Cougars matched against the Gatineau-Hull Volant, while the Clarence Creek Castors face the North Dundas Roc- kets, and les Aigles de St-Isidore deal with the Bytown Royals. Both the Cougars and the Castors finished the weekend with one win and one loss against their opponents. Les Aigles crowned the Royals two games straight to take the lead in their quarterfinals schedule. The Cougars beat the Volant 6-3 in last Friday’s opening match in Gatineau of their quarterfinals series. Le Volant returned the favour by taking the Cougars down 9-5 the following Saturday night at the Vankleek Hill Arena. Scoring for Vankleek Hill Friday night were Nikolas Ayotte, Justin Chaumont, Mathieu Cloutier, Vincent Huneault, Jonathan Lacroix, and Samuel Lemay. Assisting were Lemay, Zack Labbé, and Charles-Olivier Portelance.

The Embrun Panthères beat the Casselman Vikings 4-2 in a Martin Division summit game on Thursday, February 20, at the JR Brisson Complex. —photo Ayoub Jlila

d’occasions de compter, repoussées par la défense et le gardien des Panthères Marco Latassa. La troisième période a connu un jeu plus agressif de la part des hockeyeurs de Casselman et une tactique défensive des hockeyeurs d’Embrun, ce qui a engendré plusieurs bagarres. Une douzaine de joueurs ont été suspendus. Les Vikings ont pu réduire la marque grâce à Xavier Léveillé à la 15e minute, mais ce n’était pas suffisant pour faire basculer la rencontre qui s’est terminée avec la victoire des Panthères 4-2. Fier de son équipe «Les deux premiers buts marqués rapi- dement ont mis l’équipe en confiance et nous ont permis de bien nous installer dans la rencontre, a expliqué l’entraineur des Panthères d’Embrun, Darell Campbell. La discipline et la maturité des joueurs ont été décisives dans cette rencontre et je suis fier

de mon équipe» a ajouté Darell Campbell. Les Panthères, qui ont mis en échec les Vikings à chacune de leur rencontre, enta- ment les éliminatoires en confiance, mais selon leur entraineur rien n’est gagné. Les Vikings pensent au titre

les Vikings seront en bonne forme pour les éliminatoires, et nous sommes conscients que la route n’est pas facile. Il y a tellement de bonnes équipes cette année, mais tous les espoirs sont permis. Notre objectif c’est le titre», a conclu Michel Ruest.

De son côté, Michel Ruest, l’entraineur des Vikings de Casselman, a exprimé sa dé- ception quant à cette défaite. «Nous devons gagner cette rencontre, mais l’équipe des Panthères est forte défensivement et ils ont deux gardiens solides. Nous voulons prendre les devants rapidement, mais nous avons encaissé deux buts. Je suis certain que ALL-STAR HOCKEY CELEBRATION Cette défaite a laissé un gout amer aux hockeyeurs de Casselman, qui ont crié vengeance dès la fin de la rencontre. «Les Panthères d’Embrun, c’est une bonne équipe. Il faut améliorer notre jeu défensif et nous serons capables de les battre lors des éliminatoires», a lancé Nicolas Chartrand, des Vikings de Casselman.

NCJHL PLAYOFFS SERIES BEGIN GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Goals for the Cougars Saturday night came from Nicolas Castonguay with two and singles from Justin Chaumont, Mathieu Cloutier, and Jonathan Lacroix. Goal assists came from Ayotte, Chaumont, Portelance, Austin Gaspar, and Trystan Lavoie. The action returns to Vankleek Hill February 26 for the third game in the series.

Il y avait de l’action sur la glace de l’aréna Larry Robinson Memorial de Metcalfe, le 14 février, lors du match des étoiles de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale. Les équipes de la division Ouest ont remporté la victoire avec un score de 7-3 contre l’équipe de la division Est. —photo fournie Morrisburg Leader

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

The South Grenville Rangers, who were the West Division champions, also received their honours as well as recognition as the first-overall team in the regular season schedule. Keean McEachern of the Cougars also received the NCJHL Best Defenceman Award for his on-ice work during the 2019-2020 season. Joining him in the honors’ spotlight was Nicolas Castonguay, as the NCJHL nominee for Best Defensive Forward. Jacob Servant of the Clarence Creek Castors was named Rookie of the Year for the NCJHL this season. Teammate Andrew Hazard was named for the Bédard Family Memorial Award for his contribution to the team and the league.

Two of Prescott-Russell’s clubs in the National Capital Junior Hockey League scored some end-of-season awards for their trophy cases. The February 14 All-Star game challenge in Metcalfe, between the East and West divisions of the National Capital Junior Hockey League (NCJHL), finished 7-3 for the West. But it was the end-of-season awards presentation that proved the real winning event of the night for two of Pres- cott-Russell’s member clubs in the NCJHL. The Vankleek Hill Cougars received their 2019-2020 East Division Champions pen- nant as part of the evening presentations.

Les éliminatoires de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale se sont déroulées le weekend du 21 février. Les Cougars de Vankleek Hill ont affronté le Volant de Gatineau-Hull. Chaque équipe a remporté une victoire, laissant chacune d’elles à égalité en quart de finale. —photo Gregg Chamberlain