Reflet_2019_11_07

S P O R T S LES PANTHÈRES COLLECTIONNENT LES DEUX VICTOIRES

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

troisième période, chaque équipe réussis- sant à compter un but de part et d’autre, poussant les deux équipes à retraiter au vestiaire en vue d’une première période de prolongation. La marque était alors de 3-3. Et ça n’aura pris que 16 secondes pour que Robert Beaudoin, des Panthères, enfile le but de la victoire, lui qui en est à son 11e but de la saison. Embrun se sauve donc in extrémis avec la victoire au compte de 4-3. Dans la partie du 2 novembre, les Pan- thères l’ont eu un peu plus facile contre les Char-Lan Rebels, réalisant un jeu blanc. Nguyen, le gardien d’Embrun, toujours aussi solide devant ses buts, a stoppé 31 tirs au but. Ce n’est qu’en deuxième période que les hommes de Darrell Campbell ont réussi à trouver le fond du filet contre les Char-Lan Rebels, grâce au 14e but de Tristan Taillefer. Aucun autre but n’a été compté au cours de cette deuxième période. De retour en troisième, même scénario. C’est Embrun qui a eu le dernier mot en comptant le seul but, mettant ainsi un terme à la partie et donnant la victoire aux Panthères au compte final de 2-0. William Nguyen et Matthieu Brennan ont respecti- vement récolté la première et la deuxième étoile du match.

Les Panthères d’Embrun poursuivent sur leur lancée et rien ne semble venir per- turber les joueurs de Darrell Campbell. À leurs deux dernières parties, l’équipe d’Embrun s’est une fois de plus inscrite au tableau des victoires. Le 1er novembre, on peut dire que le mois débutait bien pour les Panthères. Avec Nguyen devant le filet, les joueurs ne se sont pas laissé démonter par la force des Hawks de Winchester. À 7:20 du début de la première période, Embrun a montré de quel bois les joueurs se chauffaient en inscrivant le premier but de la rencontre, grâce au jeu de Tyler Cummins. Mais les Hawks ne se sont pas laissé impressionner, puisque trois minutes plus tard, c’est seul qu’Eric Vitale a inscrit le premier but des siens, égalant la marque à un partout. De retour sur la glace en deuxième, Win- chester a rapidement inscrit son deuxième but, prenant ainsi les devants. Mais à 10 minutes de la fin de la seconde période, Luke Peck, aidé de Jarrett Ladouceur et Marshall Drevniok, a réussi à déjouer le gardien des Hawks, égalant à son tour la marque. Le même scénario s’est produit en

The Embrun Panthers are continuing their momentum and nothing seems to be stopping Darrell Campbell’s players. In their last two games, the Embrun team once again registered on the winning chart. On November 1st, against the Winchester Hawks, Embrun left with a 4-3 win in overtime. The next day, against the Char-Lan Rebels, they made a shutout victory, leaving with another 2-0 win. —photo Annie Lafortune

LA PROBLEME DE L’INDISCIPLINE N’AIDE PAS LES VIKINGS

SAINT-ISIDORE SHARES TIE

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Saint-Isidore finished the start of its November schedule of games with a five-all tie with Clarence Creek, Sunday night at the Saint-Isidore Arena. The first weekend of November began for Saint-Isidore with a 7-4 loss to the Vankleek Hill Cougars, Saturday night at the Vankleek Hill Arena. Scoring for Saint-Isidore a terminé la première fin de semaine de novembre avec un match nul, 5-5, contre Clarence Creek, dimanche soir. Saint-Isidore were Kevin Howson with two goals and Frédérik Laflèche and Alexis Leclerc with single goals each. Goal assists came from Jacob Lamoureux, Bruno Leclerc, Xavier Leclerc, Patrick Ranger, and Ryan Wells. Irving Dawson was in the net. Sunday night at the Saint-Isidore Arena found Saint-Isidore and Clarence Creek settling for a tie game at five points each. Saint-Isidore’s Jakob Brunette fired in a pair of goals for the home team, with single points tallied by Mathieu Grandmont, Kevin Howson, and Jacob Lamoureux. Assisting on the goals were Brunette, Howson, Jeremy Arbour, Phi- lippe Burden, and Alexis Leclerc, with Joshua Ivanski guarding the net.

The Casselman Vikings fell prey to the team’s lack of discipline, scoring eight penalties in their November 1 game against the Perth Blue Wings. They lost the game by a score of 6-4. On November 3, history took a completely different turn in favour of the Vikings. Facing the Richmond Royals, Mike Rivest’s men won 5-2. —photo provided

De retour sur la glace en troisième, Perth s’est montré supérieur en inscrivant trois buts, tandis que Casselman réussissait à déjouer le gardien adverse qu’à une seule reprise. Le gardien de Casselman a reçu 26 tirs contre lui tandis que celui de Perth a été bombardé de 41 lancers. La marque finale est donc de 6 à 4 pour les Blue Wings. Le 3 novembre, l’histoire a pris une tout autre tournure en faveur des Vikings. Affrontant les Royals de Richmond, les hommes de Mike Rivest ont tenu bon, même si les joueurs ont manqué de discipline, récoltant le plus grand nombre de puni- tions, soit six, contre seulement trois pour Richmond.

Seule cette dernière équipe s’est inscrite au pointage durant la première période avec un but d’avance. La deuxième période s’annonçait plus prolifique pour les Vikings puisqu’ils ont réussi à marquer à trois reprises contre seulement une pour le côté adverse. Le compte était alors de 3-2 au moment de retourner dans le vestiaire. La troisième période aura été décisive pour la conclusion du match. Les Vikings Grégoire et Labre ont été les seuls à s’ins- crire au pointage, donnant la victoire aux leurs au compte final de 5-2. Le gardien de Casselman, Zachari Racine, a effectué 41 arrêts sur 43 et a été nommé la première étoile du match.

Les Vikings de Casselman se sont laissé avoir par l’indiscipline qui régnait au sein de l’équipe, récoltant huit punitions lors de leur match du 1er novembre contre les Blue Wings de Perth. C’est Casselman qui a toutefois ouvert la marque grâce au but de Mathieu Talbot, son 13e de la saison. Mais Perth a rapidement repris les choses en main et enfilé deux buts qui ont surpris le gardien Nicholas Campbell. En deuxième période, Casselman ne s’est pas laissé faire et a réussi à enfiler deux buts contre un pour Perth. La marque était alors de 3-3.