Reflet_2019_09_26

S P O R T S

FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca TROIS POINTS POUR LES VIKINGS DE CASSELMAN en infériorité numérique. Talbot a réussi à devancer les joueurs de Richmond et à marquer, aidé swDrouin. De plus, le capitaine Jason Cossette, sur une passe de Chartrand, a lui aussi marqué.

UNE VICTOIRE ET UNE DÉFAITE POUR LES PANTHÈRES

Les Vikings de Casselman ont rem- porté une de leurs deux dernières parties. L’équipe faisait face aux Royals de Richmond, le 19 septembre dernier, au Complexe J.R Brisson. L’offensive des Vikings a vite fait de surprendre les Royals en première période. L’aide-capitaine Fran- çois Drouin a marqué le premier, aidé de William MacDonald. L’attaquant de Casselman Frédérick Gagnier a ensuite marqué, assisté d’Antonio Silenu et Mathieu Talbot. Drouin a ensuite marqué son deuxième but de la partie, sur des passes de Maxime Desjardins et Étienne Agius-Pease. L’attaquant des Royals, Cameron Mudholland, aidé de Connor Gilchrist et Willem Brandt, a marqué le premier but pour son équipe, en fin de période. Mais les Vikings n’avaient pas dit leur dernier mot, puisque Talbot, avec la complicité de Gagnier et Mikael Houle, a marqué peu de temps après, donnant ainsi une avance de 4-1 à Casselman. Lors de la deuxième période, les joueurs de Richmond ont réussi à marquer à trois reprises. Ethan Vaslet, aidé d’Evan Burgess, ainsi que Patrick Yates, avec l’assistance de Declan Flanagan et Ryan Mann et finalement Brandt, aidé d’Adam Goodfellow et Yates ont tous trouvé le fond du filet de Casselman. Pour leur part, les Vikings ont marqué deux buts, l’un d’eux

C’est Richmond qui a ouvert le pointage en troisième période, avec un but de Matt Gauthier. Mais Casselman n’était pas sur le point d’abandonner. Chartrand, aidé de Cossette, a marqué en fin de période, suivi d’un deuxième but pour le capitaine de Casselman, assisté d’Adam Paquette et Gagnier. Les Vikings ont remporté la partie 8-5. Le lendemain, les Vikings, affrontaient les Rideaus de Westport, à la Westport Community Arena. Casselman a pris les devants lors de la première période, à la suite d’un but de Mikael Houle, sans aide. De plus, ce sont les Vikings qui ont marqué les premiers en deuxième période. Drouin, avec l’aide de Paquette et Chartrand, a placé la rondelle derrière le gardien de Westport. Mais l’équipe à domicile a répondu avec un but en supériorité numérique, de la part d’Anthony leradi, aidé de Brock Boisclair et Owen Watson. Avec à peine cinq minutes à faire en troisième période, Westport a égalisé le pointage, grâce à un but de Tye Car- swell, aidé de Sean James. C’est donc en période supplémentaire que s’est décidé le match. Malheureusement pour Casselman, Blake Kettyle, de Westport, a réussi à marquer, aidé de James. Les Vikings ont perdu le match 3-2.

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun ont connu un weekend mi figue, mi-raisin, avec une défaite et une victoire devant leurs partisans. Le 20 septembre dernier, ils affrontaient les Canadians Jr d’Ottawa dans leur huitième match présaison. Tristan Taillefer, l’attaquant gaucher des Panthères, a ouvert la marque sans aide dans la première minute de jeu. Ottawa a rétorqué 10 minutes plus tard avec un tir de George Daher, qui a égalé la marque à un but partout. À 12 minutes du début de la partie, c’est son coéquipier Isaac Kelly qui a permis à Ottawa de prendre les devants et de retraiter au vestiaire avec la marque de 2-1 pour les Canadians. On ne peut pas dire que la deuxième période en a été une de buts. Seul l’Embru- nois Tristan Taillefer, encore lui, a su déjouer le gardien adverse pour remonter le compte à 2-2. Un seul but a également été marqué en troisième période, permettant à Ottawa de se sauver avec une victoire de 3-2 sur les Panthères. William Nguyen, gardien des Panthères, a obtenu la deuxième étoile lors de ce match.

Puis, le dimanche, c’était au tour des Ri- deaus de Wesport d’affronter les Panthères d’Embrun, qui ont voulu stopper les défaites qui s’accumulent en ce début de saison. C’est Westport qui a ouvert la marque en première période, avec le premier but de la partie. Il aura fallu attendre jusqu’en troisième pour voir le gardien des Rideaus baisser la garde devant Jarrett Latour, qui a inscrit son premier but. Le gardien adverse a également été faible face à Juno Gré- goire qui a mis un terme à la rencontre. Les Panthères se sauvent avec une victoire de 2-1. Le nouveau gardien des Panthères, William Nguyen, a été solide tout au long de la rencontre et a prouvé qu’il pourra faire le travail tout au long de la saison 2019-2020. The Embrun Panthers recently won one of their last two games. They lost 3-2 to the Ottawa Jr. Canadians but won 2-1 against the Westport Rideaus. — archives