Reflet_2013_11_07

Les Panthères consolident leur position

Campbell a retraité au vestiaire avec une avance confortable de 5-1 sur les Rockets. Les Panthères ont repris l’offensive au dernier tiers temps. À 13:09, Taylor Arm- strong a complété les manœuvres de Mi- cheal Cogan et Tyler Sheldrick pour ajouter un sixième but à la banque d’Embrun. Avec quatre minutes à faire, Ryan Kemp s’est mêlé de la partie en marquant un septième but sur les passes d’Armstrong et de Shel- drick. Les Rockets ont inscrit un deuxième filet avec une minute à faire au match. Les Panthères ont signé une victoire de 7-2. Face aux Vikings Dimanche, les Panthères étaient à Pap- ineauville pour rencontrer les Vikings une deuxième fois cette saison. Les matchs en- tre ces deux équipes ont, jusqu’à présent, été chaudement disputés. «Contre les Vikings, le match ressemblait un peu à un match de séries éliminatoires, a commenté Jay Campbell. Les Vikings tra- vaillent très fort, mais nous avons monté notre niveau de jeu et ça à marcher » Pour une deuxième fois, les Panthères se sont enfuies avec une victoire de 3-2, soit un pointage identique au premier affronte- ment. L’équipe locale a pris les devants 2-1 au premier engagement. Michael Cogan et Taylor Armstrong ont marqué pour Embrun. Ensuite, les deux équipes se sont échangé un but en deuxième période entraînant un pointage de 3-2. C’est Harrison Wood qui a inscrit le troisième but qui a conséquem- ment donné la victoire aux Panthères.

Le pointage est demeuré inchangé en troisième période alors que les gardiens de but avaient fermé leur porte. Les Panthères seront à Vankleek Hill, ce samedi, pour disputer leur seul match de la semaine contre les Couguars. Miguel Laroche brille chez les Aigles Le gardien de Limoges, Miguel Laroche, a livré une solide performance avec les Aigles de Saint-Isidore, ce week-end. Il n’a accordé que deux buts en deux matchs menant son équipe à une victoire de 6-1 face aux Olympiques de Gatineau, vendredi, ainsi qu’une victoire de 3-1 contre les Nationals de Rockland, dimanche. De fait, le portier de Limoges a repoussé les tirs adverses pendant les deux premières périodes lors des affrontements. Dimanche, face aux Nationals, les Aigles détenaient une légère avance de 1-0 après

quarante minutes de jeu. Au dernier vingt, les Aigles ont inscrit deux buts et en ont alloué un à Rockland. Les buts de Saint- Isidore ont été marqués par Yanick Lalonde, Alex Lamarche-Maisonneuve et Nicolas Pharand. Vendredi, face aux Olympiques Jr, après une première période sans effet, les Aigles ont dominé le restant du match. Ils ont inscrit trois filets sans riposte en deux- ième période et ont répété l’exploit en troisième période en ajoutant trois autres filets.La soirée a été profitable pour Maxime Séguin qui a marqué deux buts et obtenu une mention d’aide. Les autres buts des Aigles ont été inscrits par Nicolas Pharand, Philippe Ménard, Mandel Jean-Louis et Ja- cob Bélanger. Les Aigles affronteront les Bandits, à Cumberland, samedi. Dimanche, ils recevront les Prédateurs de La Pêche. Alexandra Milinkovich all cracked the top 30. Jaden Trudeau also participated. Sierra Hynes-Ion was unable to start due to injury. The Grade Five girls team of Haley Welch, Anna Schoeni, Emma Sargent, and Linden Wheeler earned 11th. The only Grade Five boy qualified was Daniel Kreft who finished in 18th place. The Grade Six girls then won their race, with Kate Thompson placing first overall, followed by Amelie Buma at 14th, Abbie- Rose Forde, Adelle Johnson and Marissa Gamble. The team score of 110 points gave them a tiny edge over Iroquois Public Scho- ol’s 111 points. Buma beat another compe- titor at the finish line by one-tenth of a se- cond. If she had not the school would have placed second. In the final race, Grade Six boys were well represented by Bruce Porteous at 16th, Blake Watters and Mathieu Campbell. A complete list of all results is available at http://www.sportstats.ca/

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

EMBRUN | Les Panthères d’Embrun ont livré la marchandise ce week-end en alig- nant deux victoires. L’équipe locale a ainsi consolidé sa pre- mière position au classement de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale. Les Panthères affichent neuf victoires et deux défaites. « L’équipe à livré deux bonnes per- formances en fin de semaine, a commenté l’entraîneur des Panthères, Jay Campbell. Nous avons obtenu notre revanche égale- ment contre les Rockets vendredi». Vendredi, les Rockets de North Dundas étaient en visite à l’aréna d’Embrun. Dexter MacMillan a ouvert la machine en enfilant le premier but de la rencontre, à 16:40, sur les passes de Cody Lavictoire et Robbie Gif- ford. Avec cinq minutes à faire au premier vingt, Lavictoire a touché la cible à son tour procurant une avance de 2-0 aux Panthères. Les Rockets sont parvenus à déjouer le portier d’Embrun, Jonathan Cameron avec seulement quelques secondes à jouer. Le pointage était de 2-1 en fin de première période. En période médiane, cette fois, Cameron avait dressé un mur devant son filet. Les Panthères y sont allées de trois buts sans ré- plique, dont un deuxième pour Cody Lavic- toire suivi d’un but de Shawn Ennis et un de Robbie Gifford. L’équipe de l’entraîneur Jay

RPS second out of 60 at Upper Canada Cross-Country

CANDICE VETTER CANDICE.VETTER@EAP.ON.CA

Russell Public School runners from grades four, five and six ran away from most of the competition at the inaugural Up- per Canada Cup Cross-Country Running Championships held in Brockville on Oc- tober 31, taking second place overall out of 60 schools. Earlier in the season, the school quali- fied 26 runners who joined close to 750 other athletes who ran on the same 2.4 km course. The day began with the Grade Four boys taking second place. Curtiss Sturgeon, Jacob Hill, Keegan Leonard, and Clark Little were Russell’s top finishers, followed by Evan Houle and Kieran MacQueen. The Grade Four girls, who won the Eas- tern Ontario Elementary Schools Team Championship in Ottawa 11 days earlier, then captured the UC Cup title. The top five RPS runners, Megann Nolan, Kristin Huis- man, Marina Spitz, Cassidy Porteous , and

Êtes-vous un employeur ? Si oui, allez au lien ci-dessous et complétez le sondage pour une

chance de GAGNER...

Voici votre chance!

ou

Contacts: sonias@eotb-cfeo.on.ca craigm@eotb-cfeo.on.ca Ou 613-932-0210 Contactez : sonias@eotb-cfeo.on.ca craigm@ eotb-cfeo.on.ca ou 613 932-0210 undfg

Objectifs du projet

L’administration du sondage Employer One permettra aux employeurs de SD-G et P-R d’identifier leurs besoins de main-d’œuvre et de compétences professionnelles. La Commission de formation de l’Est ontarien se chargera de résumer et de partager les données recueillies avec les employeurs, les associations d’employeurs, les éducateurs, les pourvoyeurs de services, les travailleurs et le gouvernement dans le but de développer un plan d’action communautaire décrivant la collaboration nécessaire pour rééquilibrer le marché du travail et l’offre de main-d’œuvre. http://fluidsurveys.com/s/employeronesurvey2014/ Ceprojetd’Emploi Ontarioest finance par le gouvernement de l’Ontario Ceprojetd’EmploiOntatioestfinancépar legouvernementde l’Ontario

Photo soumise

The Grade Four goldmedal teamof Alexandra Milinkovich, Cassidy Porteous, Marina Spitz (front), Jaden Trudeau, Sierra Hynes-Ion, Kristin Huisman, Megann Nolan (mid- dle), coaches Leeanna Harris and Tom Huisman (back). They won gold in the Upper Canada Cup Cross-Country Running Championships in Brockville on October 31. The RPS teams took second place overall out of 60 schools.