Express_2019_09_11

S P O R T S LES HAWKS REMPORTENT UN MATCH, MAIS PERDENT L’AUTRE

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

St-Louis. Une demi-minute plus tard, Sam Gaudreau inscrivait le dernier but de Cornwall avec l’aide de Shaw et Alexandre Elie. Zachary Lefebvre a terminé le pointage pour Hawkesbury dans les deux dernières minutes de jeu avec l’aide de Tinling et Rose. Tinling a remporté la deuxième étoile du match pour son travail sur la glace ce soir-là. Hawkesbury c. Pembroke Les Lumber Kings de Pembroke ont remporté une victoire de 4 à 1 contre les Hawks, le 7 septembre, à Hawkesbury, même si les Hawks devançaient les Lumber Kings. Un seul but des Hawks, samedi soir, a été compté en deuxième période par Azzaro Tin- ling, avec l’aide de Dovar Tinling et Zachary Lefebvre. Dovar Tinling a été nommé un des joueurs étoiles de la soirée. La première période s’est soldée par un score nul. Le premier but de Pembroke a également été marqué en deuxième période par Josh Reid, assisté de Fletcher Anderson et Brady Egan. Anderson a marqué deux fois pour Pembroke en troisième période, avec l’aide de William Neault et Andrew Poulias sur son premier but du match, et seul pour le dernier but de la soirée. Anthony Urbisci a complété le pointage de Pembroke avec l’aide de Poulias et Blair Battochio. Les Hawks sont sur la route pour leurs quatre prochains matchs contre Carleton Place, Kanata, Pembroke et Cornwall. Le prochain match à domicile aura lieu le 20 septembre contre Kemptville. Aucun but n’a été marqué lors de la pre- mière période. C’est Ottawa qui a marqué le premier but en deuxième période, Mackenzie White, aidé de Brent Broaders et l’assistant- capitaine Faisal Alsaif. Rockland a vite répli- qué avec un but de Labelle. L’attaquant de Rockland, Cameron Last, a lui aussi compté, aidé de Lafrance et Noah Doyle. L’attaquant des Junior Senators, Maxime Blanchard, a marqué en troisième période, aidé de Vincent Velocci et du capitaine Owen Cole. L’assistant-capitaine des Nats, Cole Craft, aidé de Labelle et Last, a sauvé son équipe en égalisant le pointage avec seulement trois minutes de la fin du match. C’est en supériorité numérique que les Nats ont remporté le match. Avec moins de deux minutes à faire en troisième période, Smith, aidé de Scrivens et du capitaine Vermaeten, a réussi à déjouer le gardien d’Ottawa. Les Juniors Senators ont tout de même réussi à marquer en fin de troisième, grâce à un but de Mark MacPhee, aidé de Brendan Bays et Zachary Gravel. Rockland remportait donc son deuxième match par la marque de 4-3. « Nous avons joué un match très serré, a souligné Sauvé. Nous avons certainement eu des moments difficiles dans notre zone défensive et notre niveau d’énergie n’était pas du tout pareil. Malgré ce fait, notre jeu de puissance a été exécuté au bon moment, tard dans le match pour nous don- ner l’avance. Nous n’avons pas joué notre style de jeu typique et structuré, mais c’est encourageant d’avoir ces résultats malgré ce fait. Je m’attends à une bonne semaine de pratique afin de corriger et travailler sur le jeu d’équipe. »

Les Hawks de Hawkesbury ont gagné un match et en ont perdu une autre lors de leurs deux premières parties à domicile. Les Hawks ont renvoyé les Colts de Cor- nwall chez eux avec une sacoche vide, après avoir vaincu l’équipe visiteuse 5-3 vendredi soir, le 6 septembre, au Complexe sportif Robert Hartley. Les Hawks ont gardé les Colts hors du tableau d’affichage jusqu’à la troisième période et ont devancé l’équipe visiteuse tout au long du match. Luke Grainger a marqué deux buts pour Hawkesbury en première période avec l’aide de Drew Rose pour le premier but et le deuxième sans aide. La performance de Grainger au cours de la soirée lui a valu d’être nommé première étoile du match. Les buts comptés en deuxième période ont poussé le score à 4-0 pour Hawkesbury. Dovar Tinling a marqué son premier but de la saison avec l’aide de Grainger et Case Kantgias. Kantgias a terminé le pointage pour Hawkesbury avec l’aide de Grainger et Brandon Slawaska. En troisième période, les Colts ont mar- qué au tableau d’affichage, Bradley Shaw marquant le premier des trois points de Cor- nwall avec l’aide de Cedric Matte. Matthew Varnovitski a marqué le deuxième but de la soirée pour les Colts, deux minutes plus tard, avec l’aide de Kyle Lightfoot et James Les deux premières parties des Nationals de Rockland se sont avérées fructueuses pour le club. Les joueurs de Dan Sauvé ont pris d’assaut la patinoire de l’aréna CIH pour la première fois cette saison, le 6 septembre dernier, devant 1100 partisans. Ils faisaient face aux Grads de Navan. Les Nats ont pris de l’avance sur leurs adversaires tôt en première période, à la suite d’un but par Simon Labelle, aidé de William Collins et David Lafrance. Plus tard, en fin de période, Mason Goldie, des Grads, a réussi à égaliser le pointage, assisté de Jean-Sylvain Boyer et Luke Paquette. Le pointage était encore 1-1 au début de la troisième période, aucune des deux équipes n’ayant réussi à marquer en deu- xième. Navan a pris le dessus dans les premières minutes de jeu, avec un but de Will Murray, sur une passe de Curtis Fabbro. Cinq minutes à peine se sont écoulées avant que le joueur de Rockland, Gunnar Smith, à son tour égalise le pointage, 2-2, aidé de Lafrance et de l’assistant-capitaine Cameron Scrivens. Deux autres buts, l’un de la part du capi- taine des Nats Matthew Vermaeten, aidé de Scrivens, l’autre venant de Smith, aidé de Labelle et Lafrance, ont réussi à donner un coup de vie aux Nationals. L’attaquant des Grads, Alec Lovisek, a tout de même réussi à marquer en fin de période, aidé de Zane Dalpe et Ryan O’Toole. Rockland a remporté la première partie FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca

The Hawkesbury Hawks beat the Cornwall Colts at home 5-3 in their first game of the new season in the Central Canada Hockey League. Saturday night, the Pembroke Lumber Kings came to Hawkesbury and cut down the Hawks 4-1. —photo Gregg Chamberlain LA SAISON COMMENCE BIEN POUR LES NATIONALS DE ROCKLAND APRÈS DEUX VICTOIRES !

The Rockland Nationals are off to a great start in their 2019-2020 season, having won their home opener 4-3 against the Navan Grads and their second game 4-3 against the Ottawa Junior Senators. The team’s home opener was on September 6 at the CIH arena, before some 1100 fans. — supplied photo

4-3. « Nous avons très bien joué à domicile vendredi soir, disait l’entraineur des Nats, M. Sauvé. Nous aurions pu prendre une avance de plusieurs buts, mais le gardien de but de Navan a été excellent. Nous étions la meilleure équipe et nous avons trouvé une façon de revenir dans le match avec un but vers la fin du match. Il y avait une

grosse foule et ceci nous a donné beaucoup d’énergie. »