Argenteuil_2013_01_09

JONQUIÈRE | Le numéro 17 a amorcé l’an- née 2013 en grand samedi dernier face à Sorel-Tracy, en marquant trois buts ce qui a permis aux Marquis de Jonquière de STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca Tour du chapeau pour Denis Hamel renouer avec la victoire après une amère défaite en fusillade le soir d’avant.

per l’attaque adverse avec son dixième de la saison en avantage numérique. Assommée, l’équipe de Sorel-Tracy a été limitée à quatre lancers sur la cage de Jonquière, mais a tout de même trouvé le truc d’en soutirer deux buts. En fin de match, Denis Hamel est sauté sur la glace et a démontré l’attitude et le goût de gagner, qui ont fait son succès dans la Ligue nationale et la American Hockey League, en marquant son troisième but de la rencontre sur des passes de Bruno St-Jacques et Yan- nick Tremblay. Le numéro 17 compte maintenant 11 buts et 12 passes à sa fiche en 17 rencontres de- puis son retour dans l’AHL à l’automne der- nier. Avec cette victoire, les Marquis sont en confiance au sommet du classement géné- ral de la Ligue nord-américaine de hockey, avec une récolte de 31 points, soit deux de plus que leurs plus proches rivaux de l’On- tario, les River Kings de Cornwall. Depuis le début de la saison, les Marquis n’ont subi la défaite qu’à cinq reprises en temps régle- mentaire en 21 parties. Rappelons que la fin du lock-out de la LNH n’affectera pas Denis Hamel, qui a signé un contrat fermé en enfilant l’uniforme des Marquis. L’an dernier, il avait marqué 23 buts et obtenu 23 mentions d’aide avec les Phan- toms d’Adirondack de la AHL.

La première période s’est jouée sous le signe de la robustesse, avec trois bagarres qui ont soulevé la foulede 1737partisans en- tassés dans le Palais des sports de Jonquière. Denis Hamel a obtenu une mention d’aide sur le premier but de la partie, celui de l’atta- quant maskoutain Simon Laliberté, marqué avec seulement cinq secondes à écouler au tableau indicateur. Au deuxième vingt, le HC Carvena est revenu de l’arrière à la septième minute, capitalisant sur une pénalité de bâton élevé infligé à Nicolas Dumoulin. Mais cette ouverture en avantage numé- rique a été de courte durée car Denis Hamel a remis les pendules à l’heure 29 secondes plus tard en déjouant le gardien Sébastien Charpentier, ancien cerbère des Marquis durant la saison 2011-2012. « Quand Hamel a touché le fond du filet, c’était « lights out » pour Sorel, a lancé un partisan de Jonquière après le match sur Twitter. Ils ne sont pas remis de ce but, et Denis n’avait pas fini avec eux ! » Jonquière s’est forgée une avance de deux buts en début de troisième période pour réellement prendre le contrôle du match. Sorel-Tracy a répliqué à la mi-période, mais Denis Hamel était encore là pour stop-

cartes d’affaires

Bureau des ventes 450 562-7662 / 450 409-1777 ADMINISTRATION 450 562-2777

Licence 2269-9250-53

R.B.Q. 8273-0862-09

R.B.Q. 2273-0071-08

9079-7853 Québec inc.

Construction FRANCOIS LALANDE + de 40 ans d’expériences à votre service. CONSTRUCTION ET RÉNOVATION COMMERCIALE - INDUSTRIELLE - RÉSIDENTIELLE Tél. : 562-8043 Téléc. : 562-2751 435, av. Argenteuil, Lachute (Qc) J8H 1W8

450-562-0323 DANIEL LALANDE • Cell. : (514) 824-0320 Coffrage et finition Dalle radiée, galerie, garage, patio, trottoir, maison Réparation de fondation Mini-Excavation • Bloc de béton • imperméabilisation • • Drain français • TRAVAUX DE BÉTON

INC

Entreprise de Lachute

Photo Dominic Bolduc

Tél. (450) 562-7530 Fax : (450) 562-5073 Cell. : (514) 977-9536 Gabriel Guay Paysagiste Inc. DÉNEIGEMENT RÉSIDENTIEL ET COMMERCIAL Service : camion avec pelle et sableuse, tracteur avec pelle et souffleuse. RÉGION DE LACHUTE ET LES ENVIRONS 234, route des Seigneurs Richard Lemay Saint-André-d’Argenteuil (Qc) propr. J0V 1X0