Argenteuil_2014_01_15

Les Stars B visent les grands honneurs

des Stars II en déjouant le gardien Bryan Turcotte à deux reprises au cours des trois premières minutes de jeu. En déroute, les Stars I ne savaient plus à quel saint se vouer. Mais l’équipe d’en- traîneurs a réussi à calmer ses joueurs et a profité de l’indiscipline des Blancs pour reprendre peu à peu le contrôle du match. Après un but de Bryan Miron en avan- tage numérique, Samuel Lafleur a redonné les devants aux Stars II avec son premier but du tournoi. En fin de match, le gardien Bryan Turcotte est demeuré solide devant la cage et les Bleus ont fermé les livres avec un but dans un filet désert. Le lendemain, les Stars II ont encore une fois dû jouer du hockey de rattrapage après avoir perdu une avance de deux buts,

STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

La foule était survoltée lors de la soirée d’ouverture du tournoi à Lachute.

LACHUTE | Les partisans de hockey ont eu droit à tout un match d’ouverture vendre- di dernier, opposant les deux équipes la- chutoises de la catégorie B, dans le cadre de la 36e édition du Tournoi national mid- get de Lachute. Une foule nombreuse attendait avec im- patience ce traditionnel affrontement, qui est l’apogée de la fierté du hockey pour les amateurs d’Argenteuil. Dès les premières minutes du match, les Stars I ont pris le contrôle de la glace, bour- donnant autour du filet et repoussant la dé- fensive des Blancs pro- fondément dans leur zone. C’est le numéro 67, Julien Matthews, qui a brisé la glace à 2 min 22 s pour donner les devants au sien. L’attaquant en a remis avant la fin de la pre- mière période, donnant ainsi une avance de deux buts aux Bleus. Lorsque Luc-Olivier Carignan a fait bou- ger les cordages en deuxième période pour porter la marque à 3-0, certains avaient déjà lancé la serviette dans les estrades. Mais les Stars II n’avaient pas dit leur der- nier mot et un but de Maxime Hamel à 10 min 31 s a ravivé la flamme sur le banc de l’équipe lachutoise. Ce but a donné des ailes à l’attaque de la troupe d’Éric Loyer, qui a de nouveau touché la cible en deuxième, des mains de Vincent Giroux, retraitant ainsi au vestiaire avec seulement un but d’écart. En troisième, Jérémy Charland et Wil- liam Péloquin ont ajouté à la remontée

Cartes d’affaires

Bureau des ventes 450 562-7662 / 450 409-1777 ADMINISTRATION 450 562-2777

Licence 2269-9250-53

cette fois face aux Red Wings de Delta-La- val. Mais la défensive lachutoise s’est ressai- sie après la première période, ne laissant que des miettes aux joueurs lavallois, don- nant ainsi la chance

Les Stars II ont maintenant une place assurée en demi- finale, où ils affronteront les Concordes de Mirabel le samedi 18 janvier.

R.B.Q. 8273-0862-09

9079-7853 Québec inc.

Coffrage et finition Dalle radiée, galerie, garage, patio, trottoir, maison Réparation de fondation Mini-Excavation • Bloc de béton • imperméabilisation • • Drain français • TRAVAUX DE BÉTON Daniel Lalande Cell: 514 824-0320

à l’attaque de revenir dans le match et créer l’égalité en deuxième. C’est William Péloquin qui a marqué le but gagnant en troisième. Avec cette victoire, les Stars ont maintenant une place assurée en demi-fi- nale, où ils affronteront les Concordes de Mirabel le 18 janvier. Du côté des Stars I, l’équipe est revenue en force de sa défaite du 10 janvier, rem- portant haut la main son deuxième match du tournoi face aux Lions de Saint-Jérôme, par la marque de 5 à 2. Sébastien Duval a été la vedette de cette rencontre, marquant pas moins de quatre buts. Les Stars I joue- ront un match de quart de finale ce jeudi, à 21h, face aux Loups des Collines de l’Ou- taouais, à l’Aréna Kevin Lowe-Pierre Pagé.

C.P. 548, Lachute, QC J8H 3Y1

R.B.Q. 2273-0071-08

Construction FRANCOIS LALANDE + de 40 ans d’expériences à votre service. CONSTRUCTION ET RÉNOVATION COMMERCIALE - INDUSTRIELLE - RÉSIDENTIELLE Tél. : 562-8043 Téléc. : 562-2751 435, av. Argenteuil, Lachute (Qc) J8H 1W8

INC

V.R. CAMPBELL R.V. U Vente de pièces et accessoires neufs et usagés U We sell new and used parts & accessories « Si ça existe, nous le trouverons » “We’ve got what you want, or we’ll find it” VENTE DE V.T.T. USAGÉS - USED ATV SALES %U\DQ&DPSEHOO  SURSU2ZQHU 110, ch. Bolt Rd., Lefaivre, Ont.