Reflet_2014_12_11

Les Panthères retrouvent leur vigueur

pour Embrun. Le pointage était de 3-2 pour les Panthères Les Cougars ne se sont pas présentés pour les deux prochaines périodes. En période médiane, les Panthères ont envoyé Nathan Bols marquer deux !lets consécutifs, dont un en supériorité numérique, pour porter la marque à 5-2. Au dernier vingt, Daniel Cogan a touché la cible pour Embrun sur un jeu de puis- sance. Avec 8:50 à faire, pour la forme, Cody Lavictoire a ajouté un septième but au ta- bleau des Panthères. Avec cette victoire, les Panthères conso- lident leur première position au sein du classement général de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale (LHJCN). Ils présentent une !che de 16 victoires et quatre défaites pour une moyenne de .800. Ils ont une avance de cinq points sur leurs plus proches rivaux, les Aigles de Saint-Isi- dore. Les Panthères accueilleront les Olym- piques de Gatineau, ce vendredi, à 20h, à l’aréna d’Embrun. Samedi, ils seront à Vankleek Hill pour renouer avec les Cougars. Dans les autres matchs de la LHJCN, ven- dredi, les Vikings de Papineauville ont défait les Olympiques Jr de Gatineau au compte de 4-2. Samedi, les Cougars l’ont emporté 5-4 sur les Bandits de Cumberland et les Rockets de North Dundas se sont inclinés

3-1 devant les Olympiques Jr. Dimanche, les Olympiques ont vaincu les Vikings 5-4, les Nationals de Rockland ont concédé une vic-

toire de 5-2 aux Rockets et les Bandits ont battu les Prédateurs de La Pêche 5-4.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Vikings triomphent

EMBRUN | Certes, l’entraîneur-chef des Panthères, Jay Campbell, est satisfait de ce qu’il voit sur la glace ces temps-ci. « On est revenu à l’équipe qu’on était au début de la saison. Il n’y a que du positif à re- dire », a -t-il con!é. Après avoir joué à «qui perd gagne» le mois dernier, les Panthères ont entamé le mois de décembre sur une note victorieuse en défaisant les Cougars de Vankleek Hill par le compte de 7-2 vendredi. L’équipe en est maintenant à sa troisième victoire consécutive. Ryan Kemp a ouvert le bal pour Embrun en première période en marquant à 14:45 sur les passes de Justin Raymond et Tyler Jodoin. Quelques minutes plus tard, Adam Filion a trouvé le fond du !let pour les Pan- thères. Les Cougars ont riposté avec sept minutes à faire sur le but de Frédéric L é ger. Vankleek Hill a ensuite pro!té d’une at- taque à cinq pour niveler le compte 2-2 à 5:03. En !n de premi ère période, les Cougars attaquaie nt encore en supériorité numé- rique. Ils ont toutefois perdu le contrôle de la rondelle, ce qui a permis à Ryan Kemp de s’échapper et de marquer un troisième but CASSELMAN | Les Vikings de Casselman ont remporté leurs deux matchs cette !n de semaine et ont atteint le cap des 20 victoires. Jeudi, l’équipe s’est emparée d’une vic- toire de 6-1 face aux Wolves d’Akwesasne. Ceux-ci avaient pourtant marqué le premier but dans la rencontre en avantage numé- rique, après sept minutes de jeu. Les Vikings ont explosé pour quatre buts par la suite, dont trois marqués en jeu de puissance. Taylor Widenmaier a inscrit le premier but des Vikings. Sébastien Laplante y est allé de deux buts consécutifs. Avec moins de deux minutes à faire, Harrison Wood a inscrit le quatrième but pour porter la marque à 4-1 en !n de première période. Au deuxième engagement, les Vikings ont été quelque peu ralentis par des pé- nalités sans toutefois accorder de buts à l’adversaire. Plutôt, Martin Forget a trouvé le fond du !let sur les passes de Nicolas Bra- zeau et Kyle Millett en milieu de période. Le tableau a$chait 5-1 pour Casselman. Au dernier vingt, les arbitres ont à nou- veau été sévères chez les deux équipes. Les Wolves ont cependant été limités à six lancers durant cette période. Pro!tant d’une supériorité numérique, les Vikings ont envoyé Nicolas Brazeau secouer le !let derrière le gardien adverse pour mener le pointage à 6-1. Les Vikings ont eu droit à un peu plus d’opposition chez les Rebels, à Char-Lan, samedi. Le pointage était nul 3-3 après un premier vingt minutes de jeu. Dylan Mc- Diarmid, Luc Forget et Grant Hébert avaient marqué pour Casselman. Les Vikings ont pris le dessus au deuxième tiers-temps. Les Rebels avaient d’abord pris

LesVikings pee-wee B de Casselman ont remporté les honneurs au tournoi de hockey de Finch, qui avait lieu le 6 décembre. L’équipe locale s’est d’abord emparée d’une victoire 3-1 face aux Ice Dogs d’Ottawa centre. Par la suite, les joueurs de Casselman ont in$igé un revers de 4-2 aux Aeros d’Athens en demi-!nale. Lors de la !nale A, les Vikings ont vaincu l’équipe hôte du tournoi, les NGS Braves, par lamarque de 4-2. . Ci- dessus, nous reconnaissons Dominic Meyerhans et Maxime-Olivier Cabana, à l’avant, Jenna Ivanski, Vincent Gareau, Hugo Lavictoire, Nathaniel Vinette et Christopher Leblanc, au centre, ainsi que Luc La$eur, Yanic Lalonde, Jonathan Baker, Zachary Wardle, Rachelle Baker, Jacob Leblanc-Poll, Justin La$eur et Simon Lavictoire, à l’arrière.

Une 20 e victoire pour les Vikings les devants 4-3 avant que les Vikings mar- quent trois !lets consécutifs, ceux-ci par Taylor Widenmaier, Maxime Choquette et Nicolas Brazeau. MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Au dernier vingt, les tirs se sont multipliés sans toutefois toucher les cibles. Avecmoins d’une minute à faire au match, Nicolas Bra- zeau a trouvé le fond du !let marquant son deuxième but de la rencontre pour sceller l’issue du match 7-4 pour Casselman. Au chapitre des tirs au but, les Rebels ont décoché 25 tirs contre 36 pour les Vikings. Les Rideaus de Westport seront en visite ce jeudi, à Casselman. Dimanche, les Vikings seront à Prescott pour a"ronter les Flyers.

The Limoges

Dec. 20 : 10:00 a.m. - 5:00 p.m. Community Center/Library - 205 Limoges Rd Looking for a last-minute gi!? Among a ra! of SPECIAL EVENTS, you’ll "nfd foods, gi!s and usually a bit of mulled wine to help you get into thay merry spirit. As well as the usual arry of art & cra!s stalls, there’ll be local producers from the great Ottawa area & Quebec also.