Reflet_2014_10_30

total durant les deux matchs ce week-end. Les Vikings accueilleront les Tikis de Brockville, ce jeudi à 19h30, au Complexe sportif J.R. Brisson. Vendredi, ils affronteront les Rideaus, à l’aréna de Westport et dimanche, les Aeros d’Athens. Première défaite pour les Vikings cette saison MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

vendredi. On a joué àWinchester et on était 12 patineurs. On les a battus sur leur glace.» Vendredi, malgré plusieurs absents pour blessures et suspensions, les Vikings sont venus à bout des Hawks de Winchester au compte de 4-1. Les Vikings semblaient cependant toujours secoués par la défaite de jeudi. Les Hawks en ont profité pour prendre les devants 1-0 au premier engagement. Taylor Widenmaier a ramené l’équipe à l’ordre en inscrivant un but égalisateur, son 9 e de la saison, sur les passes de Luc Forget et Sébastien Plante, à 8:04. Un peu plus de cinq minutes plus tard, Sébastien Plante a capté une passe de Harrison Wood pour donner les devants 2-1 à Casselman. En dernière période, les Vikings avaient retrouvé leur vigueur. Ils ont décoché 21 tirs sur le filet des Hawks. En revanche, ces derniers ont dirigé 15 lancers sur le cerbère de Casselman, Gianmarco De Meis. Celui- ci n’a accordé aucun espace cependant. Le tir d’Ethan Wensink a touché la cible après 11:19 d’écoulées en dernière période. Sébastien Plante a ensuite augmenté l’avance à 4-1 avec son deuxième but du match. Hormis la défaite de jeudi, il y a toujours des points à améliorer au niveau de l’équipe. «Il faudra encore travailler sur la discipline. On a trop de punitions. Ce sont des chances de marquer qu’on donne à l’adversaire», a commenté Raymond Lavergne. Casselman a écopé de 13 pénalités au

CASSELMAN | C’était vraisemblablement inévitable, voire même nécessaire, que les Vikings de Casselman subissent une première défaite de la saison. L’équipe a concédé une victoire de 2-1 aux Lions de Morrisburg en tir de barrage, jeudi dernier. Les Vikings ont ainsi conclu une série de huit victoires consécutives. «Il fallait s’y attendre. Il faut apprendre à perdre et en équipe. Il faut donner beaucoup de crédit aux Lions de Morrisburg qui se sont beaucoup améliorés», a confié le gérant, Raymond Lavergne. Après une première période dénuée de buts, c’est Maxime Choquette qui a ouvert la marque pour Casselman après 3:25 minutes écoulées en deuxième période, sur les passes de Miguel Laurin et Sébastien Plante. Les Lions ont annulé le but quelques minutes plus tard, portant la marque à 1-1. En dernière période, malgré leurs 18 lancers sur le gardien des Lions, les Vikings n’ont pu toucher la cible pour prendre l’avance. Le pointage est demeuré nul 1-1 après les temps réglementaires et une période de prolongation. En tir de barrage, seul Grant Hébert est parvenu à marquer pour Casselman. Les Lions l’ont toutefois remporté 2-1. «Ce que j’ai aimé dans tout ça, c’est que les gars sont revenus en force

Upper Canada Sports League celebrates

BROCKVILLE | School sports are growing stronger in the Upper Canada dis- trict. Trustees for the Upper Canada District School Board (UCDSB) received a report from Ron Ferguson and Trish Brown, co-founders of the Upper Canada Sports League (UCSL) on the league’s rapid growth since its creation three years ago. The UCSL began with three organized league sports programs for Grades 7 and 8 students during the 2012-2013 school term. Now the UCSL has developed and pro- moted participation in regional and cup tournaments and competitions for cross- country running for Grades 4 to 8 students, organized soccer for Grades 7 and 8, volleyball and basketball across all five high school grades, and a track-and-field program for Grades 7 and 8 students. Upper Canada district schools have always had extra-curricular sports programs for rugby, soccer, track and field, volleyball, basketball, and hockey, but not always for all grade levels at all schools and not for all sports. Some schools have limited means or facilities to offer for some extra-curricular sports. The UCSL has worked to help support both elementary and secondary schools in the Upper Canada dis- trict with their amateur sports programs outside of the regular school curriculum through efforts like coaching certification assistance. The UCSL’s next goal is to boost the number of opportunities for intramural sports at Upper Canada district schools. The league report noted that some schools of- fer limited or no intramural sports because of timetabling difficulties for teacher- sponsors. One solution, the league report noted, may be to use senior students as intramural sports supervisors as part of their own leadership or career goal curricu- lum requirements.

Les Panthères à neuf victoires MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

du chapeau en marquant un troisième filet. Le tableau affichait 4-1 après 40 minutes de jeu. En dernière période, alors qu’ils attaquaient en supériorité numérique, les Prédateurs ont commis une erreur qui a permis à Adam Fillion de marquer un cinquième but pour Embrun. Le lendemain, à l’aréna de Chesterville, les

EMBRUN | Les Panthères d’Embrun ont remporté deux autres victoires ce week- end et ont donc étiré leur série de victoires consécutives à neuf. L’entraîneur-chef, Jay Campbell, se dit pour sa part satisfait de la

moyenne de buts alloués. «Encore une fois, on a respecténotreplandematch. L’un de nos buts, c’est d’être meilleur défensivement», a confié Campbell. De fait, les deux gardiens de but, Jonathan Cameron et Dana Pollex, n’ont

Panthères ont à nouveau ouvert le bal face aux Rockets de North Dundas. Nathan Bols a marqué sur une passe d’Éric Dubois. Le pointage est demeuré inchangé, à 1-0 au premier vingt. En deuxième période, Georges Mathieu et Adam Fillion ont secoué le fond du filet des Rockets pour augmenter l’avance des

accordé qu’un but chacun ce week-end. Vendredi, les Panthères se sont emparés d’une victoire de 5-1 face aux Prédateurs de La Pêche. Samedi, les Rockets de North Dundas se sont incliné 3-1 devant l’équipe locale. Présentement, les Panthères dominent au niveau du nombre de buts alloués, soit 20 buts en 10 rencontres. Vendredi, les Prédateurs ont eu plusieurs chances de marquer face aux Panthères. Le portier d’Embrun, Dana Pollex, a toutefois repoussé tous les tirs dirigés sur son filet. Cody Lavictoire a finalement ouvert la marque à 11:29 sur les passes d’Adam Fillion et Michael Cogan. En deuxième période, Ryan Kemp y est allé de deux filets consécutifs pour porter la marque à 3-0. Les Prédateurs ont répliqué avec 4:12 à faire. Moins de deux minutes plus tard, cependant, Ryan Kemp a complété un tour

leurs à 3-0. Les Panthères menaient toujours par trois buts avec 10 minutes à faire au match. Ils ont toutefois écopé de plusieurs pénalités. Les Rockets ont d’ailleurs marqué leur seul but à 5 contre 3. «On travaille toujours pour améliorer la discipline. C’est surtout difficile quand ce n’est pas tous les joueurs qui peuvent embarquer sur la glace en infériorité numérique.» Les Panthères disputeront un match vendredi, le soir de l’Halloween. Ils affronteront les Prédateurs au complexe sportif de La Pêche. Samedi, ils affronteront les meneurs de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale, les Cougars, à Vankleek Hill.