Reflet_2013_03_21

Vikings win the division finals MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

After trailing and then coming back in the series, the Casselman Vikings won the Saint-Lawrence Division Championship against the Akwesasne Wolves on March 14. The Vikings celebrated a 7-3 win in front of their crowd at the J.R. Brisson Arena in Casselman. The Vikings have moved on to the Ride- au/St-Lawrence conference final against the Athens Aeros. Casselman clinched the first game with a 5-3 win on Sunday. This however might not give a precise taste of things to come as the Aeros took no less than 12 penalties in the game. The Vikings scored two goals on the pow- erplay both by Taylor Widenmaier who also earned a hat trick in the first period. Both teams got to the 40 mark in the shots-on-goal column. Casselman was leading 5-1 after two periods. Luc Forget and Devin Desnoyers each got one in for Casselman. The Aeros still got a few minutes in the penalty box in the last period but they were able to score two unanswered goals, one on Si le doute existait chez les Panthères d’Embrun, il s’est dissipé ce week-end grâce à deux victoires dans la demi-finale face aux Bandits de Cumberland. La série s’annonce toutefois corsée alors que les Bandits ont remporté le cinquième match, lundi. Les Panthères détiennent malgré tout une avance de 3-2 dans la série. Lundi, grâce à une solide période de trois buts, les Bandits de Cumberland sont de- meurés en vie avec une victoire de 3-2. Les Panthères ont inscrit un but en première et en deuxième période. Ceux-ci ont été mar- qués par Matt Eberley et Francis Legault. Au moment de mettre sous presse, un sixième affrontement devait avoir lieu mer- credi, à 20h30, à Embrun. Advenant une vic- toire des Bandits, un septième match serait disputé samedi, à Cumberland. Samedi (16 mars), les Panthères ont rem- porté le quatrième match, par le compte de 7-5. C’est un match que l’entraîneur d’Embrun Jay Campbell a qualifié de bi- zarre alors que les deux équipes rataient plusieurs occasions de marquer dans les deux premières périodes. Tard en deuxième période, alors que le tableau affichait un pointage de 1-1, les Panthères se sont ac- tivées inscrivant deux buts sans réplique pour prendre les devants 3-1. Au dernier vingt, cependant, la chance a souri aux deux clubs qui se sont échangés quatre buts. C’était trop peu trop tard pour Cumberland qui accusait un retard de deux buts. Eric Garrioche a su impressionner avec MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Photo Annie Lafortune

Tea m photo taken following last Thursday’s decisive win.

Damien Charette and a goal scored by Devin Desnoyer. Casselman assumed command in the sec- ond period scoring two unanswered goal, by Widenmaier and Adam Wensink, to in- crease their lead to 5-2 on the scoreboard. In the third period, Wensink got another one in from Simon Cousineau and Thierry Henry. With seven minutes left, Widenmaier also scored a second goal to give Casselman a 7-2 lead. TheWolves were able to sneak a

third and last goal past Vikings goalie Alex- andre Michaud with three minutes left. Ga m e schedule: 1-March 17th : Athens 3 @ Casselman 7 2-March 19th : Casselman @ Athens, 8pm 3-March 21st : Athens @ Casselman, 8pm 4-March 24th : Casselman @Athens, 7:30pm 5-March 26th : Athens @ Casselman, 8pm * 6-March 28th : Casselman @ Athens, 8pm* 7-March 30th : Athens @ Casselman, 8pm* * If necessary

the power play and another shorthanded to make it 5-3 in the end. Division final against Akwesasne As requested by head coach Raymond Lavergne, the boys improved on the pow- erplay scoring three goals on six attempts. The Vikings took a 3-2 lead in the first period thanks to a powerplay goal by Tay- lor Widenmaier, a shorthanded goal by

Les Panthères regagnent la confiance

un tour du chapeau, son deuxième cette saison au profit d’Embrun. Les autres filets ont été inscrits par Luke Bowden, Charles- Antoine Labonté, Francis Legault et Dexter MacMillan. Vendredi, les Panthères revenaient d’une défaite au deuxième match. Ils se sont res- saisis lors du troisième affrontement avec une victoire de 4-3. «Vendredi, c’était une belle victoire de caractère, a commenté l’entraîneur Jay Campbell. C’est une victoire qui a redonné confiance aux gars». Les Panthères tiraient de l’arrière 2-0 après deux périodes. Ils ont explosé pour quatre buts au dernier tiers pour l’emporter et conséquemment prendre l’avance 2-1 dans la série. Les buts ont été inscrits par : Dexter MacMillan, 2 buts; Matt Eberley et Andries Selst, un but chacun. Un autre 4 en 4 pour les Aigles Les Aigles de Saint-Isidore demeurent toujours invaincus dans les séries élimina- toires. Ils ont disposé des Nationals (Nats) de Rockland en quatre affrontements. Le quatrième match avait lieu vendredi, à Rockland. La troupe de Jean-François Duch- arme a récolté un jeu blanc de 3-0 grâce aux prouesses du portier de Saint-Isidore, Ghys- lain Nadeau. Pier-Olivier Poulin a enfilé deux buts, dont celui de la victoire. Félix Lalonde a complété la marque. Les Aigles ont remporté la série par les comptes de 5-4, 12-3, 5-4 et 3-0. Ils accèdent maintenant à la finale des séries éliminatoires de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale pour une deuxième année consécutive. Chose certaine, l’équipe de Saint-Isidore regarde du coin de l’œil les Panthères, équipe contre laquelle ils ont concédé les séries éliminatoires l’an passé.

SUR NOS CLIENTS

Kevin Lafrenière, représentant local du pro m oteur i mm obilier Devcore, et Jean-Pierre Poulin, président de la co m pagnie, basée à Gatineau, étaient par m i les no m breu x convives présents lors d’un 5 à 7 organisé jeudi de la se m aine dernière dans le tout nouveau bureau de vente de Devcore à Li m oges, situé sur la rue Li m oges.