Vision_2017_12_07

410354  r

Deux victoires et une défaite pour les Nationals

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Nationals de Rockland ont remporté leurs deux derniers matchs contre les Raiders de Nepean et les Bears de Smith Falls, mais ont connu une défaite face aux Senators Junior d’Ottawa. Nationals 3 vs Raiders 2 Les Nationals sont allés chercher une victoire de 3-2 contre les Raiders de Nepean, dans leur rencontre du 26 novembre dernier. Avec 14 tirs au but contre 7, ce sont les Raiders qui ont dominé la première période dumatch. C’est d’ailleurs l’équipe de Nepean qui a marqué le seul but de cette période, compté par Noah Rowe et aidé par Aaron Brisebois. Au cours du deuxième vingt, bien que les Nationals aient amélioré leur nombre de tirs au filet, ce sont encore une fois les Raiders qui ont compté le seul but de la période, avec un tir de ColinMcCaughey, assisté de Geoff Dempster et de Jordan Renaud. Puis, dès la troisième minute du troi- sième vingt, Rockland a trouvé le fond du filet pour la première fois dumatch, grâce à un lancer deMichael Keating. Deuxminutes plus tard, les Nationals comptaient un autre but, cette fois marqué par Brady Elder, aidé de Matthew Vermaeton, égalisant ainsi le pointage 2-2. Comme aucun autre but n’a été marqué en troisième période, lematch s’est étiré en période de prolongation, mais c’est le but de Mathieu Blanchette en tir de barrage qui a permis aux Nationals de Rockland de remporter cette rencontre. Nationals 2 vs Bears 1 Dans leur match suivant du 1 er décembre, les Nationals ont remporté une autre victoire, cette fois avec un pointage de 2-1 contre les Bears de Smiths Falls. Ce sont les Nationals qui ont compté le premier but de la rencontre, dans la deu- xième minute du second vingt, grâce à un tir de Mathieu Blanchette, première étoile de la rencontre, aidé par Wade Brennan et par Benjamin Pruneau. C’est d’ailleurs

Rockland Nationals have won games against the Nepean Raiders, with a score of 3-2, and against the Smiths Falls Bears, with a score of 2-1, but experienced a 1-0 defeat in their confrontation against the Ottawa Junior Senators. The Nats will take on the Carleton Place Canadians during an away game on Sunday, December 10 and again on Friday, December 15, but this time at home at the CIH Arena. The Nats will also take on the Kanata Lasers the following Sunday, December 17. —photo archives

Senators Junior 1 vs Nationals 0 Le lendemain, les Nationals de Rockland se sont inclinés 1-0 face à lameilleure équipe de la division Yzerman, les Senators Junior d’Ottawa. Le seul but de cette rencontre a été mar- qué en début de première période, par Silas Mattawashish, aidé de Pierre-Luc Veillette et de Devon Daniels. Les deux gardiens ont livré des performances qui leur ont chacun valu une étoile dans lematch. La première a été attribuée à Connor Hicks d’Ottawa, qui

le seul but qui a été compté durant cette période, puisque Sean Storr, qui a obtenu la deuxième étoile du match, a su arrêter les 18 tirs au filet de l’équipe de Smiths Falls. Mathieu Blanchette a de nouveau trouvé le fond du filet, et ce, à 42 secondes du début de la dernière période. Il a alors été aidé par Antoine Leblanc et par Jahwara Rennalls. Les Bears ont compté le dernier but de la ren- contre avec un tir de Brian Bygrave, assisté de Kris Lalonde, menant ainsi le score final à 2-1 en faveur de Rockland.

a arrêté tous les 33 tirs au filet de Rockland et Sean Storr a obtenu la deuxième étoile grâce aux 28 arrêts qu’il a effectués. Prochainement, les Nationals se dirige- ront à l’aréna Carleton Place pour affronter les Canadians, le 10 décembre, et les deux équipes s’affronteront de nouveau le 15 décembre, cette fois à Rockland. Les deux matchs suivants seront également joués à domicile, contre les Lasers de Kanata le 17 décembre et contre les Lumber Kings de Pembroke le 22 décembre.

Major Peewee team crushes it in Burlington

The Crush Major Peewee team won Gold at the Gobble, Gobble Cup in Burlington, Vermont, during the weekend of November 24 to the 26 – dedicating this tournament to one of the boys’ mom, who has undergone breast cancer surgery. The teamplayed with pink tape wrapped around their sticks and breast cancer stic-

during their next game – crushing the home team from Burlington 5-1 in the game that would qualify them for the finals. The championship game was a sweet victory – having to take on the team that fed them a 4-1 loss, the North Stars. The Crush were losing the game 2-0 at the end of the first period, but dominated the second

kers on their helmets during the tourna- ment, to show their support and solida- rity. After tying their first game and losing

period by scoring four goals. The final score was 4-3 in favor of the Crush, earning them the gold medal. Crush’s Tristan Si-

The team dedicating this tournament to one of the boys’ mom, who is fighting breast cancer

L’équipe Crush Major Peewee a remporté l’Or au Gobble, Gobble Cup à Burlington, Vermont, au cours duweekend du 24 au 26 novembre. Le tournoi était consacré à l’une desmères des garçons, qui a subi une chirurgie du cancer du sein. On peut reconnaître ici les membres de l’équipe : les gardiens de but Aidan Higginson et Damiko Deer, (deuxième rangée de gauche à droite) Liam Lynn, Antoine Lafleur, Noah Larocque, JonathanThévenaz et WilliamBelle-Isle, (troisième rangée de gauche à droite) Arnaud Rochon, Pierre-Luc Houle, Tristan Simoneau, Jacob Guay, Xavier Johnson, Xavier Séguin, Isaac Thomas, Félix Lavictoire, ainsi que les entraîneurs (de gauche à droite) Simon Lavictoire, Guy Simoneau, MathieuThomas et Guillaume Lafleur. —photo fournie

their second, the Crush Peewee teamcame out strong in their third game, winning 5-1 to qualify for the final, which was held on, Sunday, November 26. The first game was a tie 2-2 against the Tri- boro Titans fromMassachusetts.The Crush struggled the most with the Woonsocket North Stars from Rhode Island, losing the game 4-1. The team then came out strong

moneau was also namedMVP of the tourna- ment.The teamconsists of boys fromall over Clarence-Rockland, the Prescott-Russell region and five players from Hawkesbury. The Crush will compete in their next tour- nament – the Annual Rep B Jacques ‘Coco’ Lemay Tournament – at the CIH Arena in Rockland, from December 8 to 10.