Vision_2013_10_10

Les Castors s’inclinent 2-1 devant les Jets SPORTS

adverse après 49 secondes écoulées à la deuxième période. Les deux gardiens de but n’ont accordé aucun filet en troisième période. Au chapitre des tirs au but, les Jets ont légèrement dominé par 43 tirs contre 41 pour les Castors. Après six matchs disputés, les Castors sont au deuxième rang dans la division Metro avec quatre victoires et deux défaites. Les Castors seront à Gatineau, vendredi, pour affronter les Mustangs de Gatineau. Dimanche, ils accueilleront les Royals de Stittsville, à 14h15, à l’aréna de Clarence- Creek.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CLARENCE | Les Castors de Clarence se sont butés à un gardien intraitable chez les Jets de Metcalfe, dimanche, et ont baissé pavillon 2-1. À la décharge du gardien des Castors, Ryan Mclaughlin, les Jets ont eu besoin de deux supériorités numériques pour marquer leurs deux filets. Ceux-ci ont été inscrits par Junau St-Germin. Chez les Castors, seul Pier-Olivier Fournier est parvenu à secouer le filet

Les Nationals disposent des Bandits 6-2

Les Nationals affronteront les Prédateurs de La Pêche, samedi. Dimanche, ils accueilleront les Panthères à l’aréna de Clarence-Rockland.

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Ici, Pier-Olivier Fournier marque le seul but des Castors contre les Jets de Metcalfe. Photo Gregg Chamberlain

ROCKLAND | Les Nationals de Rockland ont défait les Bandits de Cumberland par la marque de 6-2, dimanche, à l’aréna de Clarence-Rockland. Une solide deuxième période de quatre buts sans réplique a permis au Nationals de s’emparer d’une bonne avance. Les Bandits avaient auparavant ouvert la marque avec le seul but de la première période. Les troupiers de Rockland n’ont pas diminué le rythme en dernière période. Ils ont inscrit deux autres buts entrecoupés d’un filet des Bandits. Résultat: une victoire de 6-2 pour Rockland. Chez les Nats, Éric Leduc a obtenu le meilleur pointage dans le match en inscrivant deux buts et en obtenant deux mentions d’aide. Tyler Ward a également inscrit deux buts. Eric Lecompte et Max Tedesco ont inscrit un but chacun. Les buts des Bandits ont été inscrits par Cameron Latimer et Nigel Roy. Face aux Olympiques Jr Vendredi (4 octobre) cependant, les Nationals subissaient un troisième revers consécutif, celui-ci aux mains des Olympiques Jr de Gatineau. Les Nationals avaient pourtant bien entamé le match en prenant les devants 3-2 en première période. Les Olympiques ont ensuite dominé la deuxième période en inscrivant trois buts tout en accordant un but aux Nats. Le pointage était de 5-4 après deux périodes. Au dernier tiers temps, les Olympiques ont marqué deux buts sans réplique aux dépens du portier de Rockland Joey Gour. Les Nats se sont inclinés 7-4 devant Gatineau.

Défaite des Cougars de l’Escale au football

Vincent Harris brille chez les Bandits

Malgré leur défaite face aux Nats, les Bandits ont tout de même récolté deux points ce week-end grâce à une victoire de 4-1 face au Rockets de North Dundas. La victoire a notamment été assurée par Vincent Harris qui a complété un tour du chapeau. Nigel Roy a complété la marque pour Cumberland tout en obtenant deux mentions d’aide. Liam Webster-Carrière a également récolté deux passes. Les Bandits accueilleront les Cougars de Vankleek Hill, ce samedi, au Complexe récréatif Ray Friel. Dans les autres matchs de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale, vendredi: les Panthères l’ont emporté 6-3 sur les Cougars; samedi, les Prédateurs ont vaincu les Aigles de Saint-Isidore 8-5 et les Vikings ont battu les Cougars 7-6; dimanche, les Olympiques Jr de Gatineau se sont inclinés 6-5 devant les Aigles.

Photos Martin Brunette

L’équipe de football les Cyclones, de l’École secondaire catholique d’Embrun, a remporté sa première victoire de la saison en défaisant les Cougars de l’École secondaire catholique L’Escale par la marque de 21-7. Dans les autres matchs, les Dynamos de Casselman ont écrasé l’équipe de La Citadelle de Cornwall au compte de 34-0. Les Kodiaks de l’École secondaire catholique régionale de Hawkesbury accueilleront les Cyclones d’Embrun, ce jeudi. Les Cougars de Rockland seront à Casselman pour rencontrer les Dynamos, jeudi également. Il s’agit de la troisième saison de la Ligue de football du Conseil scolaire de district catholique de l’Est ontarien qui a débuté le 4 octobre.

MAINTENANT OFFERT: Massothérapie et Ergothérapie