Reflet_2018_01_25

SPORTS

Les Vikings de Casselman récoltent trois victoires !

CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Les Vikings de Casselman ont dominé et remporté leurs troismatchs de la semaine dernière, des matchs disputés contre les Royals de Richmond, les Rebels de Char- Lan et les Golden Knights d’Ottawa Ouest. Vikings 5, Royals 0 Les Vikings ont dominé les Royals de Richmond en les blanchissant au compte de 5-0 dans leur match du 18 janvier. D’entrée de jeu, c’est-à-dire dès la 26 e seconde, Carter Malette a su donner le ton au match en trouvant le fond du filet de l’équipe adverse. Plus tard dans cette première période, c’était au tour de Shane Spencer d’inscrire un but au pointage des Vikings. En milieu de deuxième période, Shane Spencer a inscrit un autre but. Le quatrième but dumatch a été compté en début de troisième période par Jonathan Yaremko. Sébastien Plante est venu confir- mer la victoire des Vikings en comptant un autre but, cette fois dans un filet ouvert. Vikings 9 contre Rebels 1 Peu d’espace a été laissé aux Rebels de Char-Lan le 20 janvier, alors que les Vikings sont repartis avec une victoire de 9-1. BrendanDoherty des Vikings a ouvert le pointage, dès la deuxième minute du pre- mier vingt. En fin de période, Ethan Cahill a à son tour inscrit un but pour Casselman. Deux buts se sont ajoutés au pointage des Vikings en deuxième période, comptés par Brady Cloutier et par Ethan Wensink, qui profitait d’un avantage numérique. Derek Lister des Rebels a ensuite inscrit le premier et le seul but du match pour son équipe. En troisième période, Sébastien Plante a, à son tour, trouvé le fond du filet de l’équipe adverse. Puis, en moins de trois minutes, Casselman a inscrit trois autres buts à son pointage, des buts d’Ethan Wensink, de Danyk Drouin et de Jason Cossette, tous marqués en avantage numérique. Dans cette même période, la tension était à son comble alors que les Rebels ont écopé de plusieurs punitions, dont trois de 10 minutes pour inconduite. Joseph Heath est venu clore ce match en comptant le neuvième but des Vikings de Casselman. Vikings 7 contre Golden Knights 1 Le lendemain, c’était au tour des Golden Knights d’Ottawa Ouest de connaître le sort que leur réservaient les Vikings. En effet, l’équipe de Casselman a remporté lematch au compte de 7-1. Sean David a inscrit les deux premiers

The Casselman Vikings dominated and won all three of their games last week, with games played against the Richmond Royals (5-0), the Char-Lan Rebels (9-1) and the Ottawa West Golden Knights (7-1). The upcoming Vikings’ match will take place at the JR Brisson Complex, where they will play against the Alexandria Glens. —photo Caroline Prévost

buts au pointage des Vikings, et ce, en deu- xième période. Jason Cossette a ensuite réussi à déjouer le gardien d’Ottawa Ouest. Uneminute après, SeanDavid comptait son troisième but dumatch et le quatrième des Vikings. Alex Wall des Golden Knights a, à son tour, réussi à compter un but pour son équipe, le seul du match. La fin du second

vingt a été marquée par un autre but de Jason Cossette. Jonathan Yaremko ainsi qu’Olivier Brunet ont quant à eux inscrit les sixième et sep- tième buts des Vikings en dernière période, confirmant ainsi leur victoire. Durant cette période, le jouer d’OttawaWest Franco Ga- gnon a récolté deux punitions de 10minutes,

lui qui avait déjà écopé d’une telle punition en deuxième période. Lematch à venir des Vikings aura lieu au Complexe JR Brisson, où ils joueront contre les Glens d’Alexandria. Deux jours plus tard, ils prendront la route pour affronter les Aeros d’Athens.

Une défaite pour les Panthères d’Embrun

Les Panthères d’Embrun se sont inclinés face à leurs adversaires, les Rebels de Char-Lan, dans leur seul match disputé la semaine dernière. Bien qu’au chapitre des tirs au but, les Panthères aient dominé ce match haut en intensité, l’équipe de Char-Lan est repartie avec une victoire de 4 à 3. Le match, qui avait lieu le 19 janvier dernier, marquait le lancement du Carnaval d’Embrun. Malgré les 17 tirs lancers vers le filet des Rebels, les Panthères n’ont pas réussi à compter lors du premier vingt. Cela a aussi été le cas des Rebels, qui ont inscrit, quant à eux, cinq tirs au but. La période s’est termi- née de façon tendue, alors que Liam Mac- Donald des Rebels a récolté deux punitions majeures pour avoir fait un contact avec la tête d’un joueur des Panthères. Il a fallu attendre jusqu’en troisième pé- riode pour que le premier but soit compté, un but de Pierre-Luc Sabourin, des Rebels. Puis, en moins de cinq minutes, les Pan- thères ont réussi à trouver le fond du filet à trois reprises. Griffin Patterson, Jeremy Barrie et Marc Brosseau ont été les auteurs de ces trois buts. Ça a ensuite été au tour des Rebels de compter trois buts en moins de cinq minutes, des buts qui ont tous été marqués alors que l’équipe était en avantage numérique. Brennan Markell a compté à deux reprises et Hunter Duchene amarqué le but gagnant à 4 secondes de la fin de la période.

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.

The Embrun Panthers lost to their opponents, the Char-Lan Rebels, in their only game played last week. Although in terms of shots on goal, Embrun’s team dominated this intense match, the team of Char-Lan left with a victory of 4-3. —photo Caroline Prévost

Hawks de Winchester. Ils termineront leur semaine dans un match contre les Royals de Richmond.

La semaine prochaine, les matchs des Panthères auront tous lieu à l’extérieur. Le 25 janvier, ils affronteront les Kings deWhitewa- ter et le lendemain, ils joueront contre les