Reflet_2012_01_26

Sports

Un gain important pour les Panthères

indiquait 5-3 en fin de deuxième. Lalutteaétéchaudeendernièrepériode. Les Panthères sont malgré tout parvenues à maintenir une avance d’un but. C’est Andrew Hampton qui a enfilé le but victorieux. Francis Legault a

également connu une soirée productive de deux buts et une mention d’aide. Les autres filets ont été marqués par JonathanBruyère,RyanKemp,LouisNadeau et Andries Selst. LesPanthèresn’ontplusquesixmatchsa

disputer avant le début des séries éliminatoires. Leprochainmatchauralieucevendredi, àLaPêche,oulesPanthèresaffronterontles Prédateurs. Dimanche,ilsserontàVankleek HillpourrencontrerlesCougars.

M ARTIN B RUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

EMBRUN|LesPanthèresd’Embrunont remporté une victoire importante le weekenddernier.Ensignantunevictoire de 7-6 face aux Nationals de Rockland, vendredi,ilsontconsolidéleurpremière position au classement de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale. Ils affichent actuellement un total de 83 points,soituneavancededeuxpointssurle deuxième rang détenu par les Bandits de Cumberland. Certes, chaque point sera précieux. Vendredi,àl’arénad’Embrun,lepointage était de 1-1 après un premier vingt minutes. LesPanthèresontchargélefiletendeuxième en marquant quatre buts. Le portier d’Embrun, Philip Eberly, a pour sa part accordédeuxbutsàl’adversaire.Letableau CASSELMAN |Les Vikings de Casselman ont été dans la mire des arbitres le weekend dernier. En deux matchs, ils ont récolté 20pénalités qui se sont conséquemment traduites en deux défaites. Jeudi, les Vikings se sont inclinés 2-1 en prolongation devant les Islanders de Gananoque. Seul Curtis Chennette est parvenu à toucher la cible en supériorité numérique, à 8:05, en deuxième période. Joel Adam et AdamWensink ont obtenu des mentions d’aide. Les Vikings n’ont pu briser l’égalité en troisième, et ce, malgré 11 lancers dirigés sur le filet adverse. Le pointage est ainsi demeuré 1-1 après les périodes règlementaires. C’est le défenseur de Gananoque, Taylor Kyle, qui a refilé la victoire au sien en touchant la cible, à 2:46, aux dépens du gardien de Casselman, AlexandreMichaud. Les Vikings doivent néanmoins une fière chandelle à leur gardien qui a stoppé 40 des 42 lancers de Gananoque. Celui-ci M ARTIN B RUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Victoire éclatante pour les Aigles

Ducharmeàdominéladeuxièmepériode5- 3 et la troisième 4-2. Les buts ont été inscrits par : Maxime SéguinetYanickLalonde,deuxbutschacun, RichardBeaulieu,FélixLalonde,Alexandre Lamarche et Philippe Ménard ont tous marqué un but. À la fin, c’est Félix Lalonde quiaengrangéleplusdepointsavecunbut et cinqmentions d’aide. Samedi, les Aigles rendaient visite à l’ExpressdeGatineau.Ils’agissaitd’unmatch important pour St-Isidore qui visait le Casselmandelacavedesbutsenmarquant à 8:35 sur les passes de Thierry Henry et Curtis Chennette. Les Glens ont répliqué par deux buts pour augmenter leur avance à 6-1. L’humiliation s’est poursuivie au troisièmevingt.LesGlensontsoutirédeux autres buts pour prendre une avance insurmontable de sept buts. Avec 5 45 à faire, Curtis Chennette a marqué son 34 e but de la saison pour la forme. Résultats; une cuisante défaite de 8-2. Les Vikings accueilleront les Hawks de Winchester, ce jeudi (26 janvier), au ComplexeJ.R.Brisson,à19h30.Dimanche, ils seront à Akwesasne pour rencontrer les Wolves. À mentionner que les Vikings devront également affronter les Lions de Morrisburg en raison d’unmatch qui a été reporté.

cinquièmerang.Aprèsunepremièrepériode sans effet, l’Express de Gatineau a pris les chosesenmaineninscrivanttroisbutssans réplique. Les Aigles ont finalement trouvé le fond dufiletautroisièmequandPhilippeMénard a complété les manœuvres d’Alexandre Lamarche et Yanick Lalonde. L’Express a riposté ensuite creusant l’écart à 4-1. Les Aiglesontprofitéd’uneattaqueàcinqpour envoyerFélixLalondemarquerundeuxième but. L’Express a répondu par un cinquième but avec quatre minutes à faire au match portant lamarque finale à 5-2. LesAiglesn’accusentqu’unpointderrière lacinquièmepositionprotégéeparl’Express deGatineau.St-Isidorebénéficiecependant dedeuxmatchsenmainsurcetteéquipe. Les Aigles disputeront d’ailleurs leur prochainmatchfaceàl’Express,cedimanche, a 19 h 30, à l’aréna de St-Isidore. Monday knights hockey (22 janvier 2012)

ST.ISIDORE|LesAiglesdeSaint-Isidore ont savouré une victoire convaincante de 10-5, dimanche, face aux Prédateurs de La Pêche. Les Aigles ont ouvert la machine avec le seul but de la première périodemarqué par Corey Guertin. Celui-ci a également fourni undeuxièmebutàsonéquipe. Par la suite, l’équipe de Jean-François

Les Vikings pèchent par indiscipline

n’a également pas accordé de but en sept infériorités numériques. A mentionner également que suite au butvainqueur,AlexBarr,KyleBeauchamp- Lalonde et Adam Wensink ont écopé de pénalités de dix minutes pour mauvaise conduite. 13 pénalités Les Vikings ont de nouveau fait preuve d’indiscipline, vendredi, face aux Glens d’Alexandria. Les arbitres ont sévi à 13 occasions à l’endroit des troupiers de Mathieu Bougie. Malgré tout, les Vikings n’ont accordé qu’un but en infériorité numérique. Les Glens détenaient une avance de 4- 0 enmilieu de deuxième période. Suite au quatrième but, les Glens ont rappelé leur gardiendedépart,PhillippeQuesnel,pour le remplacer par AlexandreMichaud. C’est finalement Joël Adam qui a sorti

Classementdeséquipes 1 - Wilds 64 points 2 - Pittsburgh 57 points 3 - Flyers 45 points Classementdesbuteurs 1 Mike Cloutier 58 pts 2 Luc Servais 39 pts 3 Frank Grégoire 37 pts

Le Pee-wee Nation victorieux

Ne manquez pas la partie de hockey JUNIOR B organisée entre les

et les

Photo utilisation autoris ée L’équipe pee-wee Nation a remporté le tournoi de Brockville qui avait lieu le weekenddernier.L’équipelocales’estenfuieavecunevictoire4-3enprolongation, et ce, après avoir égalisé la marque tard en troisième période. Les joueurs ont démontré beaucoup de caractère et de détermination afin d’atteindre cette victoire.Surlaphoto,dansl’ordrehabituel :(Àl’avant)JustinBoulerice,Maxime Racine, Liam Grinnell, Shawn Wells, Daphné Bérubé et Antoine Lefebvre. (Au centre) :MaximeGroulx,CalebSéguin,CalebGareau,JoshuaTrudeau,Benjamin Labelle, Maxime Gravel, Danyk Leroux et Mathieu Girard. (À l’arrière) : Éric Labelle, entraîneur adjoint, Bern Boulerice, entraîneur-chef, Daniel Lefebvre, instructeur, Alain Leroux, entraîneur adjoint et Thomas Douglas.

LE VENDREDI 27 janvier 2012 à l’aréna d’Embrun. Cette activité est organisée dans le cadre du carnaval.