Reflet_2016_11_10

SPORTS

Les Cyclones en finale d’automne

C’est le 3 novembre dernier que les Cy- clones d’Embrun remportaient un autre match, cette fois par la marque finale de 26 à 3, s’assurant ainsi une place au cham- pionnat de la ligue de football du Conseil scolaire de district catholique de l’Est onta- rien (CSDCEO), le 11 novembre prochain. Confiant suite à leur victoire convain- cante de 34 à 3 la semaine précédente, l’équipe d’Embrun affrontait les Gaulois de l’École secondaire catholique Garneau

lignes de côté des Cyclones était palpable. Cependant, les secondeurs Devin Goulet et Joël Leclair ont su calmer les esprits dans le caucus de la mi-temps et les ajustements prodigués par les entraîneurs Cédric Laroc- que et Gilles Hudon ont porté fruit, la deu- xième demie étant largement dominée par l’équipe des Cyclones. C’est avec une passe de toucher au receveur Brandon Dubreuil, au troisième quart, que les Cyclones ont réussi à creuser l’écart. Des intercep- tions de la part des secondeurs Cédric Dagenais et Ozan Oner, au quatrième quart, ont permis à l’unité offensive des Cyclones d’étendre leur avance, le tout ponctué par une course de touché d’Alexandre Dagenais, portant la marque finale à 26 à 3 pour les Cyclones. Les Cyclones de l’École secondaire catho- lique Embrun tenteront donc de maintenir leur fiche parfaite et de remporter le cham- pionnat de la ligue de football du CSDCEO. À cette occasion, ils affronteront les Cougars de l’École secondaire catholique L’Escale de Rockland. Il s’agira d’une première finale pour les Couguars de l’Escale à la finale d’automne. Les deux équipes se donnent rendez-vous vendredi le 11 novembre à 12h. Le match aura lieu à Embrun. Pour l’horaire des matchs ainsi que les résultats, les intéressés peuvent se rendre à la pageWeb de la LFC à partir du csdceo.ca.

d’Ottawa pour une seconde fois en deux semaines. Alors que la semaine dernière était un simple match de saison régulière,

Confiant suite à leur victoire convaincante de 34 à 3 la semaine précédente, l’équipe d’Embrun affrontait les Gaulois de l’École secondaire catholique Garneau d’Ottawa pour une seconde fois en deux semaines.

cette fois, l’enjeu était beaucoup plus important; les deux équipes se dispu- taient une place en finale et une chance de gagner le championnat de la ligue. Les Cyclones d’Embrun entamait le match d’aplomb avec une série offensive culminée par une course de toucher d’une verge par le quart arrière de la 12 e année, Yvrik Leclerc. Cependant, ce fut le seul succès de l’unité offensive des Cyclones en première demie, la défensive des Gaulois se montrant tenace. Garneau a réussi à rétrécir l’écart avec un botté de placement d’une trentaine de verges à la fin du deuxième quart. La marque à la fin de la mi-temps était de 8 à 3. À la pause de la mi-temps, une place en finale encore incertaine, la tension sur les Les Panthères d’Embrun se sont inclinées face à leurs adversaires lors de leurs deux dernières joutes, soit contre les Volants de Gatineau-Hull et les Rockets de North Dundas. Le club d’Embrun faisait face au Volants le 3 novembre dernier, à l’aréna Robert Guer- tin. Le match a été serré tout au long des trois périodes, puisque chaque équipe a marqué un but lors des première et deu- xième périodes. En effet, Josh Renaud a réussi à déjouer le gardien des Volants à deux reprises. Mais ceux-ci ont marqué en troisième période, prenant les devants. Malgré leurs multiples efforts, les joueurs d’Embrun n’ont pas été en mesure de marquer. Le pointage final était donc de trois à deux. Le 5 novembre, les Panthères se sont ren- dus à Chesterville, où ils ont affronté les Rockets, une équipe qui se situe au troisième rang de la ligue. C’est cettemême équipe qui a bombardé les Panthères lors de la première période, marquant à cinq différentes reprises. Mais le club d’Embrun a vite fait de riposter, comp- tant trois buts. Les Panthères ont ensuite marqué deux autres buts en deuxième période, tandis que les Rockets eux, ont déjoué le gardien des Panthères à une seule reprise. C’est en troisième période que le match

Après une autre victoire jeudi dernier, les Cyclones de l’École secondaire catholique Embrun tentera de gagner le championnat du Conseil scolaire de district catholique de l’Est ontarien le 11 novembre. —photo Vicky Charbonneau Deux victoires pour les Vikings

Les Vikings de Casselman ont ajouté deux victoires à leur fiche impressionnante. En effet, l’équipe a fait face aux Glens d’Alexandria, le 3 novembre, au Complexe Brisson. Mais bien qu’ils aient remporté la par- tie, les Vikings ont dû travailler avec achar- nement durant la première période. Les Glens ont marqué à trois reprises, tandis

En première période, l’équipe de Cas- selman a marqué la première, suite à un but de Sébastien Plante. Lors de la période suivante, RyanWells et Isaac Barr ont à leur tour marqué. Mais les Areos ont riposté lorsque deux de leurs joueurs ont déjoué le gardien de Cassel- man. En troisième période, l’offensive des

FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca Deux rares défaites pour les Panthères s’est décidé. Les Rockets ont marqué à deux reprises, tandis que les Panthères n’ont réus- si à marquer qu’une fois. Le match s’est terminé avec un pointage de huit à six pour les Rockets.

que les Vikings, eux, n’ont marqué qu’un seul but, soit celui d’Ethan Wensick. L’offensive du club de Casselman s’est finalement mise en marche lors de la deuxième période. Sébastien Plante et Samuel Gosselin ont

Areos s’est réveil- lée. En effet, ils ont marqué deux buts, tandis que Ryan Wells a marqué encore une fois. Les deux équipes ont donc dû s’affronter en période de pro- longation. Mais

The Casselman Vikings recently added two more victories to their already impressive statistics sheet. They defeated rivals Glens and the Areos, the latter finishing in a gut wrenching shootout.

Les Panthères feront face aux Cougars de Vankleek Hill le 11 novembre prochain à l’aréna d’Embrun.

tous deux déjoué le gardien des Glens. L’attaque s’est poursuivie en troisième période, puisque les Vikings ont marqué trois autres buts. Isaac Barr a marqué à deux reprises tandis que Zackary Rodrigue a lui aussi compté. La partie s’est terminée par un pointage impressionnant de six à quatre. Le 5 novembre, les Vikings ont fait face aux Areos d’Athens, au Centre 76. Les deux équipes ont travaillé d’arrache-pied afin de remporter la partie.

même avec plus de temps alloué, aucun des joueurs des deux équipes n’a réussi à marquer. C’est par un tir de barrage que la partie s’est terminée. Sébastien Plante a donc agi à titre de héros, puisqu’il a enfoui la rondelle dans le fond du filet de l’équipe opposante. Les Vikings de Casselman affronteront les Rebels de Char-Lan le 10 novembre prochain et les Beavers de Clarence, le 13 novembre.

BRISER LE SILENCE 1-877-femaide (336-2433) LIGNE DE SOUTIEN POUR FEMMES VICTIMES DE VIOLENCE ATS 1 866 860-7082 www.briserlesilence.ca

The Embrun Panthers lost their last two games against Gatineau-Hull Volants and North Dundas Rockets. They will fave Vankleek Hill on Friday.

FOR SERVICES IN ENGLISH CALL ASSAULTED WOMEN'S HELPLINE AT 1-866-863-0511, TTY 1-866-863-7868